ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

Человек создан для того, чтобы есть и мясо, и фрукты

Существует много споров о том, что должен есть человек. Одни считают, что растения. Другие – мясо. Некоторые даже считают, что это может быть поток капсул.

Эволюция может дать подсказку.

Всю свою жизнь я слышал, что красное мясо убьет тебя.

Но я не мог поставить точку в этом круге, когда смотрел на наше эволюционное наследие. Как я мог сидеть здесь сегодня, если красное мясо убило моих предков? Конечно, может быть, оно не самое лучшее, но оно не может быть токсичным по своей природе, иначе люди никогда бы не прожили достаточно долго, чтобы мы оказались здесь.

Я считаю, что то же самое верно и в отношении сахара и фруктозы.

После примерно двух лет, проведенных на плотоядной диете, добавление фруктозы в мой рацион изменило мое здоровье. А изучение нашей физиологии позволило понять, почему.

Диеты должны основываться на нескольких вещах, одна из которых – это то, к чему приспособлен наш организм.

Я уже несколько раз писал и считаю, что доказательства того, что мы созданы для того, чтобы есть мясо, неопровержимы. Будь то pH нашего желудка, наш желчный пузырь, предназначенный для выделения желчи, питательные вещества, которые содержатся только в мясе, или животный жир, который необходим нашему мозгу для развития, я не думаю, что вы можете быть в оптимальном состоянии без мяса.

Однако, как и другие, я думал, что это означает, что мы созданы для того, чтобы есть только мясо.

Но все больше и больше становится ясно, что люди – чрезвычайно гибкие организмы, когда дело доходит до диеты (не так много гибкости в подколенных сухожилиях).

Эта гибкость создает много путаницы, поскольку люди подбирают доказательства того, что мы должны сосредоточиться на одной группе продуктов, полностью исключив другие.

Вот некоторые доказательства того, что мы также должны потреблять фрукты.

#1 Зрительная система эволюционировала, чтобы выбирать яркие сладкие фрукты

Исследователь Стэнли Корен отметил, что наша зрительная система создана для того, чтобы различать цвета. По его словам, мы адаптировали эту функцию, чтобы различать яркие, сладкие фрукты.

Люди обладают трихроматическим зрением – они видят синий, желтый и красный цвета. В то время как собаки и другие мясоеды, как правило, видят цвета не так ярко.

Если бы мы ели только мясо, нам не нужна была бы эта острота зрения, кроме, может быть, выбра более темной печени.

The Baobab Tree:Africa's Iconic "Tree of Life" – Aduna

#2 Рецептор сладости

Люди имеют гораздо большую чувствительность к сладости, чем другие гиперплтоядные животные. Гиперплотоядные гораздо больше настроены на вкус аминокислот. В то время как для большинства людей (за исключением некоторых редких плотоядных животных на YouTube) они находят вкус сырого мяса довольно пресным.

Это помогает ответить, почему я не мог перестать есть фруктовые булочки в детстве, но собака не будет приближаться к ним.

Что-то в нашей эволюции особенно настроено на сладкие, богатые энергией фрукты.

Это не обязательно означает, что употребление фруктов является оптимальным… Просто наши тела действительно желают сладости.

Кроме того, у нас есть вкус к соли, которого нет у других плотоядных животных. Одно из объяснений заключается в том, что фрукты богаты водой и низким содержанием натрия — необходимого питательного вещества. Это означает, что, если бы мы ели обильное количество фруктов, нам нужно было бы сделать все возможное, чтобы найти соль, чтобы компенсировать разницу. В то время как мясо богаче натрием, но меньше водой.

#3 пищеварение и размер кишечника

Наш кишечник определенно приспособлен к употреблению мяса… Это большая причина, почему диета плотоядных настолько целительна для вашего кишечника. Одним из доказательств является то, что, когда вы переходите на диету с супернизким содержанием жиров, у вас, как правило, развиваются проблемы с желчным пузырем. Кроме того, наш рН желудка кислый, скорее всего, потому что мы выбирали мясо, которое требовало кислого кишечника для нейтрализации.

Тем не менее, я также считаю, что есть некоторые доказательства того, что наш кишечник приспособился к поеданию фруктов.

Именно здесь я и многие другие плотоядные были в замешательстве. Фруктовое и мясное пищеварение во многом схоже. В отличие от овощей, переваривание фруктов и мяса зависит от ферментов, а не от ферментации.

По этой причине большая часть нашего кишечного пути сосредоточена в тонкой кишке, а не в толстой кишке, как у горилл / обезьян, которые едят больше овощей.

По свойствам кишечника мы на самом деле очень похожи на обезьяну-паука с большим мозгом, которая получает 75% своей энергии из фруктов.

LE0gITdbm50tJyZooSSvsBhtfEHyHheUDejztamCcBPpN5njBqA5KNTVhowuVzKcc1gVdaPGr7a2lA52zKngIGtLXCKU7v3bSQSOaHhTcC9s0gY5HE8iy

Наше соотношение размера кишечника к размеру мозга также очень похоже на других плодоядных обезьян (в отличие от гиперкарниворных животных, таких как львы).

PVWRJ7TaZoNnRsp0nlzFGDJd7KrS40EtpuIRiADi2HGPx y4098OpLhnLwhSeHnwxWNeSp451O9qn1e7tBBImq7bi5QPo7H1uW0IuqfZxRDuAghgJM1trBa584E2CUt iTS puyo

Во многих отношениях у нас есть кишки как плотоядного животного, так и поедателя фруктов, что является доказательством того, что мы уникальны в животном мире.

#4 Стресс, здоровье печени и щитовидной железы

Это основная часть того, в чем, на мой взгляд, плотоядная диета ошибается.

Конечно, фруктоза и сахар не являются необходимыми. То есть, вы можете выжить и без них. Но это не значит, что вы не должны есть ни то, ни другое и просто выживать.

Почему?

Потому что сахар и фрукты являются важными гормональными и метаболическими сигналами, опосредованными через стресс, здоровье печени и щитовидной железы.

Основываясь на своем опыте и прочитанных доказательствах, я теперь считаю, что сахар – это жизненно важный сигнал для вашего организма ускорить метаболизм, потому что вы находитесь в среде, богатой калориями.

В то время как при нулевом углеводном питании (и голодании) все наоборот. Когда вам нужно перерабатывать жир для топлива (особенно быстро), это признак того, что вы находитесь в состоянии голода. В ответ на это усиливается стресс, замедляется работа щитовидной железы и замедляется метаболизм, чтобы помочь сохранить жир в организме после того, как вы мобилизовали его в качестве топлива. Это именно то, что я испытал после 2 лет плотоядного питания и часть причины, по которой я сейчас ем почти на 1000 калорий больше, чем при плотоядном питании, и не набираю вес.

Позвольте мне объяснить почему.

Неправильное функционирование щитовидной железы может стать абсолютным кошмаром для тех, кто стремится улучшить здоровье и ускорить метаболизм.

В этих двух исследованиях испытуемых на кето исследователи обнаружили, что кето со временем снижает уровень Т3:

Кето вызывает гипотиреоз: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28076316/

Диета Аткинса (с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов) снижает T3: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32698106/

Щитовидная железа является главным капитаном для всех энергетических процессов. Это одна из основных детерминант здоровья и одна из вещей, которую кето-диета повреждает наиболее остро.

Это то, что я заметил на кето. Чем дольше я оставался на нем, тем хуже функционировала моя щитовидная железа и тем ниже уровень Т3.

Гормоны щитовидной железы регулируют жизненно важные функции организма, такие как дыхание, частота сердечных сокращений, мышечная сила, температура тела, менструальные циклы у женщин и превращение холестерина в стероидные гормоны и защитные гормоны.

Этот переключатель влияет на статус гормона щитовидной железы, поскольку его функционирование коррелирует с массой тела, мышечной массой и содержанием углеводов в пище.

Согласно этому исследованию, «кето значительно снижает уровни Сывороточного Т3 вместе с сопутствующим увеличением обратного Т3, и эти изменения коррелируют с присутствием кетоновых тел».

— (Kuchkuntla AR, Shah M, Velapati S, et al. Ketogenic Diet: an Endocrinologist Perspective. Curr Nutr Rep. 2019;8( 4):402-410. doi:10.1007/s13668-019-00297-x)

Углеводы необходимы для здоровья щитовидной железы. И наоборот, гормоны щитовидной железы необходимы для поддержания и регулирования углеводного энергетического обмена.

rOBcnyE4vwVRxKJG5KKfTluGEeiRW20o5rBtd ACy45aN

Это связано с тем, что части мозга, в конечном счете ответственные за регуляцию гормонов щитовидной железы, гипоталамус и гипофиз, требуют глюкозы для функционирования.

Фактически, основной гормон регуляции, ТТГ (тиреостимулирующий гормон), частично состоит из молекул глюкозы.

В дополнение к этим важным ролям, потребление углеводов влияет на количество Т4, которое превращается в Т3.

Когда потребление углеводов уменьшается, конверсия Т4 в Т3 снижается.

5DpE5hjbpAmjYpaVxrftmiKpn9dtBJ4rKxTVjdu ba1OlvEE8qo7YY1OcwW0usUmMUDQWGQ wIuc7AM6ztdhaVjB8uuRtCIdjNoh0qbTNiaIBFy0ZmnCOzvi46mNqw4IchcA Ok8

Я также думаю, что фруктоза особенно важна для печени — и это играет огромную роль в уровне стресса.

Как только гликоген печени заканчивается, ваше тело должно активировать реакцию на стресс, чтобы превратить белок в глюкозу для крови и переключиться на сжигание жира, чтобы уменьшить потребление глюкозы. Он делает это сначала путем гормона глюкагона, а затем кортизола и адреналина.

Поскольку фруктоза поступает в печень первой для обработки, это означает, что фруктоза предпочтительно заполняет запасы гликогена печени (и хранение гликогена в других органах, в меньшей степени).

По сути, это означает, что фруктоза помогает предотвратить стрессовую реакцию от необходимости активироваться, когда вы на некоторое время обходитесь без еды.

Это все говорит о том, что вы, вероятно, можете выжить без фруктозы… но ясно, что ваше тело использует его в качестве сигнала к снятию стресса.

Я думаю, что это одна из причин, почему употребление сахара так хорошо. Это очень антистрессовое питательное вещество (как показано в этом исследовании). И, возможно вместо того, чтобы бороться со всеми нашими биологическими побуждениями, мы должны принять их.

Мы пришли к выводу, что употребление сахарозы снижает секрецию кортикостерона, вызванную стрессом, одновременно уменьшая многие реакции на холод

 

#5 Минеральный баланс

Чем больше я исследую фруктозу, тем больше я понимаю о ее пользе, особенно в отношении потребления мяса.

Одной из потенциальных проблем с потреблением только красного мяса является накопление фосфора.

Исследования показывают, что избыток фосфора увеличивает паратиреоидный гормон, оказывает провоспалительное действие и может подавлять активацию витамина D.

Фруктоза защищает от избытка фосфора и может помочь истощить его уровень.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что фруктоза может помочь с удержанием минералов, таких как магний.

Наконец, жюри все еще не решило, сколько витамина С нам нужно, но фрукты – отличный источник витамина С и их употребление поможет в поддержании здорового минерального баланса.

#6 Гликолиз

К сожалению для низкоуглеводников, вы не можете уйти от глюкозы, как бы вы ни старались. Этот «демон», к сожалению, постоянно проносится через вашу кровь.

И, как многие плотоядные говорят о холестерине, «как может то, что ваше тело производит и всегда имеет в вашей крови, быть по своей сути токсичным»?

Если вы полностью избегаете глюкозы, это открывает вам проблемы с метаболизмом глюкозы с течением времени.

В сочетании с дефицитом питательных веществ, стрессом и избыточным потреблением ПНЖК, это то, что теперь, я считаю, происходит с диабетом. Позвольте мне объяснить…

Все, что вы знаете о сахаре в крови, неверно.

При употреблении меда, как говорится в этом исследовании, понижается сахар в крови. Это одна из тех вещей, которую очень легко отвергнуть, если вы хотите придерживаться своего старого оружия, но это взорвет ваш разум, если вы готовы смотреть на это без предвзятости.

Как может быть так, что употребление сахара снижает уровень сахара в крови?

Теперь я считаю, что высокий, устойчивый уровень сахара в крови не связан с потреблением слишком большого количества сахара, а является симптомом основной проблемы. Многие в мире плотоядных / кето-животных думают, что резистентность к инсулину вызвана просто употреблением слишком большого количества инсулиногенных продуктов. Но в настоящее время есть много доказательств того, что диеты с высоким содержанием углеводов не связаны с резистентностью к инсулину, и на самом деле во многих случаях они способствуют чувствительности к инсулину.

Проблема в повреждении метаболизма глюкозы, который блокирует правильное окисления глюкозы. Или высокий стресс, который высвобождает гликоген печени и запасаемое топливо, которое превращается в энергию.

Одна из причин, по которой мед может быть защитным, заключается в том, что фруктоза может фактически попасть в митохондрии без инсулина. Когда это происходит, это может помочь восстановить окисление глюкозы, позволяя уровню глюкозы в крови падать по мере увеличения их нормального поглощения.

Согласно одному обзору, фруктоза помогает питать печень и помогает ей правильно утилизировать и переваривать глюкозу.

Другие исследования показывают, что фруктоза и сахароза увеличивают скорость метаболизма и могут помочь восстановить некоторые недостатки в углеводном обмене, которые возникают со старением.

В общем, теперь есть достаточно доказательств того, что фруктоза может помочь с метаболизмом глюкозы и фактически снизить уровень сахара в крови.

Заключение

Я больше не думаю, что существует «одна единственная диета предков». Я думаю, что в течение 30 миллионов лет все наши тела адаптировались к ряду различных питательных сред.

Жир, мясо и органы были критически важны в качестве питательных веществ, чтобы развить наш большой мозг.

Но фрукты и сахар были очень полезны для того, чтобы сигнализировать нашему организму, что мы находимся в богатой калориями среде и что стрессу в таком изобилии не место.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Source
Источник
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x