БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинМетаболическое питание: советы, цитаты, опытЩитовидная железа

Кортизол и адреналин — это плохо. Но это ведь липолиз! Как же похудеть?

После ознакомления со статьями (например, этой) о пагубном воздействии жирового обмена и избыточного липолиза , который неизменно сопровождается высоким уровнем стрессовых гормонов (кортизола и адреналина), многие задают мне вопрос: Как же похудеть, если заблокировать основной метаболический процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты?

Отвечаю.

Во-первых, нет никаких оснований полагать, что вы можете заблокировать липолиз на все 100%. Все лекарственные препараты и пищевые добавки, действие которых направлено на блокирование липолиза, призваны устранить лишь избыточное окисление жирных кислот.

Во-вторых, липолиз на кетогенном питании и липолиз в условиях нормального питания имеет различные метаболические последствия. Если при кетогенном и низкоуглеводном питании симпатическая нервная система активна постоянно, то при обычном питании симпатическая нервная система активизируется именно тогда, когда это необходимо (например, в периоды, когда питательные вещества недоступны, или когда падает уровень сахара в крови).

В третьих, большая часть нашего организма в любом случае использует жирные кислоты в качестве основного энергетического субстрата в состоянии покоя, например, скелетные и сердечные мышцы. Жир в адипоцитах «сжигается», чтобы производить тепло и энергию для этих клеток, но это происходит особенно эффективно в условиях высокого T3. Уровень которого, как всем известно, снижается на диете с низким количеством углеводов (и/или калорий).

Это самый безопасный способ избавиться от жира — окислить его в клетках, чтобы ему не приходилось перемещаться по кровообращению, где он наиболее уязвим. Высокий уровень метаболизма и активный статус щитовидной железы — вот два основных условия для того, чтобы безопасно и эффективно «поджарить» белый жир. Даже при сильном подавлении жирового обмена (при помощи низкожирового питания, ниацинамида, аспирина и других блокаторов избыточного окисления ЖК) в целом эти системы все еще используют липолиз и это тот механизм, позволяющий людям худеть на диетах с низким содержанием жиров.

Худейте на здоровье, ешьте углеводы и не забывайте про иммунитет! Ибо….зачем вам стройное тело, если вы едва сможете сопротивляться инфекциям?

Почему для иммунитета важна глюкоза

 

 

 

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика