БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫКишечникМикробиом

Как устранить Candida и биопленки. Теория и протокол. Часть первая.

Старые способы борьбы с кандидозом часто включали в себя кандидозную диету и очищение. Однако эти стратегии в значительной степени оказались неэффективными. Наука развивалась так, что теперь можно использовать более конкретные стратегии в рамках комплексного плана по ликвидации кандиды.

Кандиду обвиняют почти в каждом заболевании под солнцем. Действительно, установить причину и корреляцию очень сложно, потому что человеческое тело невероятно сложно, а человеческий микробиом еще сложнее. В идеале человеческая кишка содержит примерно три фунта бактерий, и на каждую человеческую клетку в организме и на теле приходится около 10 бактериальных клеток. Есть приблизительно 500 видов бактерий, грибов и археи, которые живут в симбиотических отношениях с человеческим телом.

Более того, каждый человек на планете, вероятно, будет иметь отличную от других концентрацию и комбинацию микробов, которые действуют уникальным образом, учитывая биохимию их тел. Эта сложность буквально переполняет медицинское сообщество в целом. Мы имеем слишком много переменных, чтобы иметь возможность сказать что-либо окончательно. Это область, которая находится в зачаточном состоянии с точки зрения исследований. Это, однако, не помешало многим людям попробовать разные вещи и получить фантастические результаты с точки зрения восстановления их здоровья.

Что вызывает Candida?

Ведущей причиной Canddia, по-видимому, является не что иное, как антибиотики. Когда человек принимает антибиотики с намерением убить «плохие» бактерии, у него есть непреднамеренные последствия создания сопутствующего ущерба на уровне массового вымирания, уничтожающего бесчисленное количество «хороших» парней. Когда хороших парней временно удаляют, это может создать идеальное условие для развития кандиды. Наличие дружественных бактерий создает экологические условия в вашем кишечнике, так что Candida не может расти в первую очередь. Они делают это прежде всего путем снижения рН желудка и кишечника, что делает среду немного более кислой. В кислой среде кандидоза переключится с патогенной гифальной формы на ее неопасную одноклеточную форму.

У каждого человека есть кандидоз наряду с E.coli и многими другими потенциально патогенными микробами. Таким образом, невозможно полностью убить каждую последнюю клетку кандиды. Различие, тем не менее, является степенью пролиферации, и это опосредуется экологией всего биома кишки.

Когда человек принимает антибиотики, это вызывает значительные сдвиги в биоме кишечника. Антибиотики специально разработаны для уничтожения бактерий, а не грибов. Таким образом, при приеме антибиотиков бактериальная конкуренция устраняется, и грибы, такие как кандидоз, имеют возможность процветать во временно созданной пустоте. Это хорошо известно в России, где врачи часто дают противогрибковые средства вместе с антибиотиками в надежде предотвратить грибковое разрастание из-за этих обстоятельств. К сожалению, большинство врачей из Северной Америки не делают это в качестве стандартной практики, увеличивая шансы на серьезное разрастание кандиды.

В качестве личного анекдота я пытался устранить кандиду, используя многие стратегии. В то время как все они работали в какой-то мере, самым большим шагом вперед было использование резистентного крахмала Как мощный пребиотик, RS делает радикальный благоприятный переход к более здоровой экологии, где он кормит и кросс-кормит многие полезные бактерии (бифидо и лактобактерии), которые производят полезные кислотные соединения, такие как молочная кислота, уксусная кислота, масляная кислота и пропионовая кислота. Эти кислоты служат многим полезным целям, таким как помощь в переваривании пищи и обеспечении энергией клеток кишечника. Они также помогают затянуть «дыры» в кишечной оболочке, предотвращающей вытекающую кишку. Они также соразмерно кормят хороших парней, которые затем будут откровенно убивать кандиду за вас.

Говорят, что лучшая защита – это хорошее нападение, и это может быть очень верно в данном случае. Многие люди, имеющие первоначальный успех в борьбе с грибками или различные другие анти-кандидозные стратегии, часто рецидивируют, потому что они просто плохо кормят хороших парней. Именно поэтому в прошлом году вновь обнаруженный пребиотический состав « Resistant Starch» и многие другие новые пребиотики и пробиотики , возможно, стали самым эффективным способом борьбы с Candida навсегда.

Слово о диетах

Это обычное убеждение, что для того, чтобы избавиться от кандиды, нужно потреблять мало углеводов, чтобы остановить их рост. Это означает помещение тела в состояние кетоза. Однако большинство людей не знают, что кетоны могут также способствовать росту кандиды, и сами грибы используют кетоны, чтобы уклониться от иммунной системы организма. Есть много исследований, которые полностью меняют традиционную парадигму на различные формы диеты от Кандиды. Эти исследования показывают, что кетонный бета-гидроксибутират будет кормить кандиду и что Candida используют кетонный ацетоацетат, чтобы уйти от иммунной системы организма. Другое исследование показывает, что голодание делает кандиду экспоненциально возрастающей.

«Способность нейтрофилов убивать кандидоз подавлялась увеличением концентрации глюкозы и бета-гидроксибутирата как самостоятельно, так и в сочетании”.

“Эти данные указывают на то, что, хотя фагоцитоз встречается на аналогичных уровнях у больных сахарным диабетом и контролем, убийство кандиды диабетическим нейтрофилом нарушается в условиях гипергликемии и кетоза »

«Таким образом, длительный кетоз может быть существенным фактором риска развития кандидоза”.

«Голодание дрожжевых клеток вызывает прорастание экспоненциально выросших клеток (и обычно не способных к прорастанию). Это явление также наблюдается в клетках, которые временно обрабатываются ингибиторами метаболизма. Во время каждого из этих видов лечения (голодание, ингибирование метаболизма) увеличивается экспрессия гена, регулирующего рост (CGRI). »

Таким образом, глюкоза, по сравнению с кетонами, по-видимому, является наименьшим из двух зол. С точки зрения крови невозможно исключить глюкозу в любом случае. Кетогенные диеты и многие диеты Палео поэтому в долгосрочной перспективе являются контрпродуктивными. Крахмал и особо стойкий крахмал необходимы, чтобы накормить хороших парней, которые являются вашей основной защитой от кандиды.

Протокол:

Dr.Usman разработал обобщенный трехступенчатый протокол для биопленок, который я расширил до четырех, что я считаю лучшим путем продвижения вперед. Он включает в себя следующее:

Отсоединить матрицу
2. Целевые микробы
3. Очистка
4. Репопуляция с хорошими парнями (используя резистентный крахмал)

Четвертый и, возможно, самый важный шаг – заселить кишечник дружественными микробами, чтобы «вытеснить» кандиду и не дать ей места для восстановления.

Биопленки являются матрицей, под которой скрываются бактерии и грибки. Это их скользкое защитное покрытие. Это позволяет им защищаться и прятаться от иммунной системы организма, а также от антибиотиков и противогрибковых средств. Биопленки также используют кальций, магний и железо для укрепления их стен.

Биопленки особенно проблематичны, потому что анализ стула может не показать все, что скрывается в кишечнике. Также анализы крови и анализ на наличие тяжелых металлов могут быть ложными, так как все это может храниться под биопленками. После разрушения биопленки многие вещества могут «вырваться наружу». Я видел несколько сообщений о выходе меди.

  1. Отсоединить матрицу

Ферменты:

Существует множество различных ферментов и формул ферментных комбинаций. Ферменты служат двойной цели: они разлагают биопленку и атакуют клеточную структуру грибов. Ферменты являются абсолютно важной частью в устранении кандиды.

Наиболее распространенные формулы сочетаний, с которыми я сталкиваюсь:

Pure Essence, Labs, Candex, 40 Vegi-Caps

Syntol

California Gold Nutrition, протеолитические ферменты широкого спектра

Есть также отдельные ферменты, которые хорошо работают. Все 3 являются фибринолитическими ферментами, которые специально нацелены на биопленку.

Серрапептаза с высокой эффективностью – первоначально найденная в шелкопряде

Наттокиназа

Люмброкиназа – первоначально найденная в земляных червях

Есть также слизистые специфические ферменты. Однако меня лично беспокоит безопасность этих препаратов, потому что кишечник также имеет слизистую оболочку по соображениям защиты. Я перечисляю их только для справки.

SPS 30 от Theramedix

MucoStop by Enzymedica

Другие препараты

NAC – некоторые исследования показывают, что биопленки уменьшены на 62% .

Цис-2-деценовая кислота – согласно одному исследованию, разлагает биопленки . Candida Albicans упоминается конкретно.

Лактоферрин – перехватывает железо из матрицы биопленки

Цеолит – возможно, похищает магний, кальций и железо из матрицы биопленки.

Как устранить Candida и биопленки. Теория и протокол. Часть вторая

Как устранить Candida и биопленки. Теория и протокол. Часть третья

+2
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика