COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГлицинПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВ

Глицин обладает универсальным антивирусным эффектом

Хотя нижеследующее исследование не заходит так далеко, чтобы сказать, что глицин будет подходящим средством борьбы с текущей пандемией КОВИД-19, оно описывает антивирусный механизм действия глицина, который (по крайней мере, в теории) применим ко ВСЕМ вирусам. А именно, глицин предотвращает образование капсидов, без которых вирусы нестабильны и не могут заразить другие клетки, так как они просто распадаются без “оболочки” капсида. Так что, возможно, стоит увеличить потребление желатина…

Итак, статьи…

1. Changes in Membrane Dielectric Properties of Porcine Kidney Cells Provide Insight into the Antiviral Activity of Glycine

“…Вирусы имеют внешнюю оболочку из белков, называемую капсидом. Белки действуют как шлюзовой замок, прикрепляются к мембране клетки и вскрывают ее. Затем вирус захватывает внутренние механизмы клетки, заставляя ее массово производить генетический материал вируса и создавать много, много вирусных копий. Подобно ядрам попкорна, отталкивающим крышку переполненного горшка, новые вирусы взрываются через стенку клетки. И цикл продолжается с большим количеством вирусов на свободе….. Вирусные инфекции сейчас на первом месте, но не все вирусы одинаковы. В то время как микрофлюидные устройства, использующие диэлектрофорез, однажды могут быть использованы для быстрого тестирования на наличие вирусных заболеваний, таких как COVID-19, мичиганская техническая команда сосредоточилась на хорошо известном и тщательно изученном вирусе-парвовирусе свиней (PPV), который заражает клетки почек свиней. Но затем команда добавила осмолит глицин, важное вмешательство, которое их сотрудники изучают в области химии вирусной поверхности и разработки вакцин. “Используя нашу систему, мы могли бы показать зависящее от времени поведение вируса и клеточной мембраны. Затем мы добавили осмолит, который может действовать как противовирусное соединение”, – объяснил Хабиби.
“Мы думали, что это остановит взаимодействие. Вместо этого, казалось, что взаимодействие продолжалось сначала, но затем новые вирусы не могли выйти из клетки.”
Это потому, что глицин, вероятно, прерывает образование новых капсидов для реплицированных вирусов внутри самой клетки. В то время как эта специфическая часть вирусного танца происходит за занавесом клеточной стенки, диэлектрические измерения показывают сдвиг между инфицированным циклом, где происходит образование капсида, и инфицированной клеткой, где образование капсида прерывается глицином. Эта разница в электрическом заряде указывает на то, что глицин предотвращает образование новых вирусов капсидов и останавливает потенциальных вирусных взломщиков от попадания в их цели.”
©haidut (Georgi Dinkov)
5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x