COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В12ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВ

Витамин В12 – потенциальный противовирусный препарат

Предпечатная версия исследовательской работы

Перепрофилирование лекарств на основе квантового метода по сравнению с классическим тестированием раскрывает потенциальные противовирусные препараты против SARS-CoV-2, включая витамин B12

 

Исследователи из Великобритании и Испании использовали новый подход к скринингу лекарств для выявления соединений, которые могут служить эффективными противовирусными средствами против коронавируса – тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2) – агента, вызывающего коронавирусную болезнь 2019 года (COVID-19). Команда использовала квантовое устройство в сочетании с более традиционным методом для поиска лекарств, похожих на ремдесивир, единственный противовирусный препарат против SARS-CoV-2, который в настоящее время одобрен для использования человеком.

“Пандемия COVID-19 ускорила необходимость быстрого выявления новых методов лечения, в том числе за счет перепрофилирования лекарств”, – говорит команда из Fujitsu Technology Solutions в Мадриде и больницы Королевского колледжа в Лондоне. В то время как обе модели предсказывали, что противовирусный препарат GS-6620 будет лучшим соединением, квантовая модель предсказала, что противовирусный препарат BMS-986094 будет вторым лучшим. Оба эти соединения изначально были разработаны для лечения вируса гепатита С. Более традиционная модель Танимото также предсказывала различные формы витамина В12 в качестве потенциальных кандидатов на противовирусное действие.

Анализ in vitro показал, что BMS-986094 и различные типы B12 были эффективны в ингибировании репликации вариантов SARS-CoV-2. “В то время как BMS-986094 может вызывать вторичные эффекты у людей, как установлено в ходе испытаний фазы II, эти результаты свидетельствуют о том, что витамин В12 заслуживает рассмотрения в качестве противовирусного средства против SARS-CoV-2, особенно с учетом его широкого применения и отсутствия токсичности у людей, а также его доступности”,-пишет Росио Мартинес-Нуньес и коллеги. “Наши данные иллюстрируют возможности использования квантовых вычислений для перепрофилирования лекарств”,-добавляют они.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика