Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИСеротонин/гистаминСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖКТревожные расстройстваЩитовидная железа

Почему у вас нет усталости надпочечников (и почему ее лечение разрушает вашу щитовидную железу)

Почему у вас нет усталости надпочечников (и почему ее лечение разрушает вашу щитовидную железу)

Не знаю, что хуже …

A: Тот факт, что «усталости надпочечников» на самом деле не существует.

ИЛИ…

B: Тот факт, что наиболее распространенные рекомендации по лечению усталости надпочечников на самом деле увеличивают нагрузку на ваши надпочечники, разрушая при этом вашу щитовидную железу.

На самом деле не существует такого понятия, как утомление надпочечников. Потому что ваши надпочечники не могут устать. Фактически, доктор Ханс Селье, основоположник современных эндокринных исследований, показал, что вы можете удалить все содержимое капсулы надпочечника, и ткань надпочечника восстановится довольно быстро .

Но я также знаю это, потому что когда-то давно, когда я изучал функциональную медицину, мы проводили надпочечниковые лаборатории у всех наших клиентов. И тогда мы использовали добавки для поддержки надпочечников и те же нелогичные и неэффективные диеты, которые сегодня рекомендуют при усталости надпочечников.

Но чего-то не хватало. После повторного тестирования надпочечников каждые 3 месяца мы редко наблюдали у клиентов какие-либо значимые улучшения. А зачастую мы наблюдали обратное — ухудшение функции надпочечников. Неудивительно, почему так много людей с проблемами надпочечников не могут восстановиться….они попадают в замкнутый круг.

Когда я сообразил о том, о чем собираюсь вам рассказать сегодня, все изменилось.

Теперь, как мы исправляем функцию надпочечников методом, который на самом деле работает. И работает очень хорошо. Это все связано с вашей щитовидной железой и вашим питанием, и я покажу вам это через секунду. Также я дам вам пять простых решений для ваших надпочечников, которые на самом деле помогут вашей щитовидной железе, а не разрушат ее.

Но прежде чем мы это сделаем, вы должны сначала понять, почему усталость надпочечников на самом деле является обманом.

Примечание: одна из причин, по которой наш протокол тройного повышения уровня щитовидной железы из трех продуктов питания настолько эффективен, заключается в том, что он помогает устранить проблемы с надпочечниками, которые подрывают здоровье щитовидной железы.)

 

Почему ваши надпочечники не проблема (и почему ответственна ваша щитовидная железа)

Как я упоминал ранее, усталости надпочечников не существует, потому что надпочечники на самом деле не устают. Однако при гипотиреозе легко может развиться «надпочечниковая недостаточность» (недостаток кортизола). И эта дисфункция развивается довольно часто.

Хотя многие люди скажут вам, что вам нужно лечить надпочечники, чтобы улучшить здоровье щитовидной железы, на самом деле все наоборот .

Вашему организму необходим гормон щитовидной железы (Т3) для выработки гормонов стресса надпочечников.

синтез кортизола

Можно ли приготовить торт без всех необходимых ингредиентов?

Конечно, нет.

Вот почему ваш уровень кортизола начинает постепенно снижаться по мере того, как ухудшается функция щитовидной железы.

Не потому, что ваши надпочечники «устали», а потому, что вам не хватает гормона щитовидной железы (Т3), необходимого для производства кортизола.

Итак, если у вас развилась надпочечниковая недостаточность, это, в первую очередь, связано с гипотиреозом.

Цикл тироидно-надпочечникового стресса (настоящая причина надпочечниковой недостаточности)

Мы только что установили, что вашему организму необходим гормон щитовидной железы для выработки кортизола. А когда вы получаете гипотиреоз, ваше тело вынуждено компенсировать это за счет чрезмерной активации надпочечников… заставляя ваше тело вырабатывать избыточное количество кортизола.

Однако это избыточное производство кортизола блокирует ваш путь гормонов щитовидной железы , не позволяя вашей печени преобразовывать T4 в T3, что еще больше снижает уровень гормона щитовидной железы (Т3).

Глюкокортикоиды снижают превращение тироксина в 3, 5, 3′-трийодтиронин изолированными почечными канальцами крысы.

«Наши данные предоставляют убедительные доказательства того, что физиологические концентрации глюкокортикоидов способны напрямую влиять на продукцию Т3 из Т4, и позволяют предположить, что они могут быть важными регуляторами дейодирования Т4».

Все снова сводится к спросу и предложению. Чем меньше у вас гормона щитовидной железы (Т3), тем сильнее стимулируются надпочечники. И чем больше стимулируются ваши надпочечники, тем меньше у вас гормона щитовидной железы (Т3).

Это создает порочный цикл тироидно-надпочечникового стресса .

цикл обратной связи по щитовидной железе

По мере продолжения этого цикла подавления щитовидной железы вы в конечном итоге достигаете точки, когда потребность в кортизоле превышает вашу способность его производить, потому что у вас недостаточно гормона щитовидной железы (Т3) для этого.

Вот как вы продвигаетесь через то, что обычно называют тремя стадиями утомления надпочечников .

Первоначально при гипотиреозе мы наблюдаем повышение уровня кортизола по мере увеличения потребности (часто это называется 1 стадией усталости надпочечников) .

Затем, когда уровень гормона щитовидной железы (Т3) продолжает падать, вам начинает не хватать гормона щитовидной железы, необходимого для продолжения производства этой более высокой потребности в кортизоле, и уровень кортизола начинает падать (часто это называется 2 стадией усталости надпочечников) .

Затем, по мере продолжения этого порочного круга, у вас становится все больше и больше дефицита гормона щитовидной железы, и уровень кортизола начинает резко падать (часто это называется 3 стадией усталости надпочечников) .

Затем, поскольку надпочечники больше не могут вырабатывать адекватный кортизол, вы начинаете дополнительно компенсировать это за счет хронической выработки адреналина, что может привести к общим симптомам, таким как…

  • Повышенный пульс
  • Учащенное сердцебиение
  • Тревога
  • Неспособность справляться со стрессом
  • Крайняя бессонница
  • Потребность быть постоянно активным
  • Неспособность полноценно расслабиться
  • И другие проблемы….

Часто вы слышите, что если вы испытываете какой-либо из вышеперечисленных симптомов при приеме гормона щитовидной железы, то это указывает на усталость надпочечников. На самом деле гормон щитовидной железы (Т3) делает вас более чувствительным к действию адреналина, тем самым усиливая эти симптомы.  И именно здесь лечение усталости надпочечников может вызвать у вас большие проблемы, еще больше разрушив вашу щитовидную железу.

Почему лечение усталости надпочечников разрушает вашу щитовидную железу

Общие рекомендации, которые рекомендуют сторонники усталости надпочечников, — это прием специальных добавок и соблюдение диеты. Часто дополнительный кортизол назначают при его дефиците.

Хотя это может помочь улучшить симптомы в краткосрочной перспективе , в долгосрочной перспективе это неэффективно, поскольку не устраняет первопричины дисфункции и помогает решить более серьезную проблему. Вы просто навсегда будете зависеть от добавок, в то время как ваша щитовидная железа будет постоянно подавлена .

Диетические протоколы, которые чаще всего назначают при утомлении надпочечников, рекомендуют исключить углеводы и увеличить количество белка, чтобы регулировать уровень сахара в крови. К сожалению, этот подход ошибочный и он дает обратные результаты. Употребление в пищу только белка без углеводов на самом деле снижает уровень сахара в крови, что еще больше стимулирует надпочечники и вынуждает тело вырабатывать еще больше кортизола, чтобы снова поднять уровень сахара в крови.

Как я уже упоминал ранее, кортизол подавляет работу щитовидной железы.

Так что на самом деле вы просто разрушаете свою щитовидную железу в процессе такого «исцеления надпочечников»

Примечание: вы можете узнать больше об опасностях низкоуглеводных диет и о том, насколько они опасны для вашей щитовидной железы, в этой статье Прекратите низкоуглеводную диету (если вы заботитесь о своей щитовидной железе)).

5 простых способов по устранению дисфункции щитовидной железы, которые также исправляют дисфункцию надпочечников (нарушая цикл тироидно — надпочечникового стресса)

Настоящее решение вашей проблемы с надпочечниками — это разорвать порочный цикл тироидно -надпочечникового стресса, который саботирует вашу щитовидную железу. Это предполагает рассмотрение этого цикла с обеих сторон.

Во-первых, вам нужно остановить чрезмерную активацию надпочечников, чтобы снизить чрезмерную потребность в кортизоле.

Во-вторых, вам необходимо убедиться, что у вас достаточно гормона щитовидной железы (Т3) (и возможность его использовать) для выработки адекватного кортизола при необходимости.

Итак, вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в этом.

1. Регулируйте уровень сахара в крови (правильно)

Вашей печени необходим гормон щитовидной железы (Т3) для хранения гликогена. Потому что без гликогена регулирование уровня сахара в крови становится чрезвычайно трудным. Вот почему у больных гипотиреозом быстро развиваются проблемы с сахаром в крови. И это основная причина того, почему ваши надпочечники становятся чрезмерно активными, когда вы становитесь гипотиреозным. Проще говоря, вы становитесь зависимыми от кортизола, который расщепляет белок в вашем теле и превращает этот белок в сахар, чтобы снова повысить уровень сахара в крови. (Помните, что независимо от того, насколько высок уровень гликемии в крови, ваши клетки голодают, что является стимулом для повышения уровня глюкозы, что приведет к еще большей гликемии (информация для людей с диабетом 2 типа))

Единственное решение — использовать диету для коррекции работы печени, пока ее функция не улучшится.

Примечание. Исцеление печени — одно из наиболее важных требований для преодоления гипотиреоза. Я рассказал вам, как мы это делаем, в статье « Как вылечить щитовидную железу, исцелив печень »).

И, как упоминалось ранее, вы не сможете этого добиться без достаточного количества углеводов в вашем рационе. Один только белок только усугубит проблему. Вы можете увеличить количество углеводов в рационе, добавив больше фруктов. Фрукты обладают уникальной способностью регулировать уровень сахара в крови, повышая и понижая его при необходимости. А регулярное употребление фруктов (или фруктовых соков) поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвратит падение уровня сахара в крови между приемами пищи и стимулирует работу надпочечников.

2. Снизьте уровень серотонина

Нет, серотонин — это не тот «счастливый» нейромедиатор, о котором так часто говорят. На самом деле в научных кругах этот гормон хорошо известен тем, что активирует стрессовую реакцию вашего тела и стимулирует надпочечники. Когда вы становитесь гипотиреозным, у вас развивается дисфункциональное состояние метаболизма, что приводит к снижению выработки углекислого газа.

И это важно, потому что по мере падения уровня углекислого газа пропорционально возрастает производство серотонина. Все, что мы можем сделать, для того, чтобы стимулировать окислительный метаболизм и увеличить выработку углекислого газа, поможет снизить уровень серотонина.

Самый простой экспресс-способ сделать это — использовать носовое дыхание в бумажный герметичный пакет по несколько минут три-четыре раза в день. Это простое действие может помочь вам повысить уровень углекислого газа за счет реабсорбции части того, что вы выдыхаете. Это, в свою очередь, увеличит запасы углекислого газа, что поможет снизить уровень серотонина и, в конечном итоге, поможет снять часть нагрузки с надпочечников.

3. Понизьте уровень эстрогена.

Сам эстроген также хорошо известен тем, что он напрямую активирует надпочечники, а также косвенно активирует их, увеличивая выработку серотонина. У человека с гипотиреозом уровень эстрогена повышается, потому что печень не может его детоксифицировать.

Примечание: у вас низкий уровень эстрогена? Поскольку эстроген накапливается в тканях, а не в крови, анализ крови может быть очень неточным)

Достаточное количество углеводов, белков и гормонов щитовидной железы необходимы для вывода токсинов из эстрогена в печень. Но есть простой и очень эффективный способ снизить уровень эстрогена — это употребление сырой моркови.

4. Избегайте полиненасыщенных жиров (ПНЖК).

Мало того, что полиненасыщенные жиры (ПНЖК) чрезвычайно подавляют и блокируют каждую часть пути гормонов щитовидной железы , они также чрезмерно активируют ваши надпочечники.

Окисленный метаболит линолевой кислоты стимулирует выработку кортикостерона клетками надпочечников крыс.

Повышенные уровни метаболитов жирных кислот могут быть вовлечены в повышенное производство глюкокортикоидов, наблюдаемое у людей с ожирением.

 

Не знаете, какие продукты содержат ПНЖК? Они содержатся во многих продуктах, таких как орехи и семена. И практически любое жидкое кулинарное масло преимущественно состоит из ПНЖК, и его следует избегать.

Узнайте больше о токсичности ПНЖК.

5. Повысьте уровень гормона щитовидной железы (T3)

Хорошая новость заключается в том, что все, что вы можете сделать, чтобы повысить уровень гормона щитовидной железы, очень эффективно снимает нагрузку с надпочечников и снижает потребность в кортизоле. Кроме того, все, что повышает ваш уровень T3, также поможет защитить вас от надпочечниковой недостаточности, обеспечив выработку адекватного кортизола.

Гормон щитовидной железы делает это различными способами, включая многие из упомянутых ранее путей:

  1. Он позволяет вашей печени накапливать гликоген, помогая регулировать уровень сахара в крови.
  2. Он увеличивает выработку углекислого газа, что помогает снизить уровень серотонина.
  3. Он улучшает способность печени выводить токсины из эстрогена.

Но, как я уже упоминал ранее, некоторые люди с тяжелой надпочечниковой недостаточностью могут плохо переносить гормон щитовидной железы (Т3) (учащенное сердцебиение, учащенное сердцебиение, беспокойство и т. д.). Сюда входят все лекарства и добавки, содержащие Т3, включая высушенную щитовидную железу, цитомел и другие.

Это связано с тем, что Т3 делает вас более чувствительным к адреналину, который может значительно повышаться при гипотиреозе и тяжелой надпочечниковой недостаточности. В этом случае важно начинать очень медленно с достаточно небольшого количества гормона щитовидной железы, которое не вызывает реакции адреналина.

Затем, по мере того как со временем функция надпочечников постепенно улучшается, вы также сможете постепенно повышать уровень принимаемого гормона щитовидной железы.

В любом случае повышение уровня гормона щитовидной железы может иметь решающее значение.

И вы узнаете о некоторых очень простых способах повысить уровень гормона щитовидной железы, чтобы помочь излечить свою щитовидную железу и надпочечники, почитав Ежедневный протокол трех продуктов питания для тройного повышения уровня щитовидной железы .

 

Это то, что я использую с каждым из моих клиентов. Так что этот протокол был неоднократно протестирован, и он не просто работает. Он работает очень хорошо.

Автор Том Бримейер

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: