Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинСтресс, эндотоксины, воспалениеЩитовидная железа

Прекратите диету с низким содержанием углеводов (если вы заботитесь о своей щитовидной железе)

Прекратите диету с низким содержанием углеводов (если вы заботитесь о своей щитовидной железе)

 

Это третья часть серии из трех статей о борьбе с гипотиреозом:

Миф давно развенчан. Но, к сожалению, некоторые причуды очень живучи. Я говорю о мифе о низкоуглеводной диетеЯ понимаю мыслительный процесс сторонников низкоуглеводного питания и вижу причину, по которой так сложно избавиться от стереотипов.

Увеличение веса – распространенный симптом гипотиреоза (но также и чрезмерная потеря веса в некоторых случаях). А низкоуглеводные диеты способствуют потере веса. Значит, это должно быть полезно для вашей щитовидной железы, верно?

Ну, вы также можете мгновенно похудеть, отрезав левую руку.

Но это тоже не поможет вашей щитовидной железе.

Не волнуйтесь, я тоже на это попался много лет назад. И, к сожалению, мне пришлось пройти этот трудный путь, как и многим другим, кому я сегодня помогаю.

Давным-давно я провел пару лет, соблюдая низкоуглеводную диету. И я выдержал это, потому что в то время врачи и практикующие врачи, которых я изучал, считали, что это ключ к здоровью.

Когда я наблюдал, как в те годы мое здоровье ухудшалось, было очевидно, что состояние моей щитовидной железы ухудшилось.

  • Температура моего тела резко упала.
  • Мои руки всегда были холодными.
  • Я постоянно чувствовал себя разбитым и уставшим.
  • Я не мог справиться со стрессом и чувствовал себя подавленным практически всеми аспектами жизни.
  • У этого списка нет конца…

Я тогда не знал, что моя низкоуглеводная диета постепенно разрушала мою щитовидную железу. И я такой не один. Я часто наблюдаю, как людям, страдающим гипотиреозом, рекомендуют низкоуглеводные диеты. По крайней мере, половина клиентов, с которыми я работаю, либо пробовали низкоуглеводную диету в прошлом, либо приходили ко мне, соблюдая ту или иную версию низкоуглеводной диеты.

И хотя многие сначала чувствуют себя лучше, это никак не связано с улучшением состояния их щитовидной железы. Есть множество исследований, показывающих, что низкоуглеводные диеты приводят к …

  • Падению активного гормона щитовидной железы Т3.
  • Повышению уровня обратного (реверсивного) Т3.
  • Падение скорости обмена веществ и выработки энергии.

Все это никак не улучшает функцию щитовидной железы, но очень сильно ее подавляет.

Гормональные и метаболические изменения, вызванные изокалорийной изопротеиновой кетогенной диетой у здоровых людей.

«Наблюдалось значительное снижение уровня трийодтиронина и повышение уровня обратного трийодтиронина, в то время как уровни тироксина оставались неизменными».

 

Также очень важно для здоровья щитовидной железы адекватное питание и недопущение снижения энергетической ценности рациона.

Замещение сахарозы в профилактике и обращении вспять падения скорости метаболизма при гипокалорийных диетах.

«Падение как скорости метаболизма в покое, так и концентрации трийодтиронина было заметно снижено по сравнению со значениями при безуглеводной диете. Сделан вывод, что ограничение углеводов играет важную роль в снижении скорости метаболизма в покое во время гипокалорийного питания ».

Вызванное сахарозой повышение скорости метаболизма в состоянии покоя сопровождалось повышением уровней трийодтиронина в сыворотке, но не концентрации инсулина или норадреналина в плазме

 

Чувствуете себя лучше на диете с низким содержанием углеводов? Это не надолго.

При переходе на низкоуглеводную диету нередко наблюдается потеря веса и даже ощущение повышения энергетического уровня. Но если вы понимаете, как работают низкоуглеводные диеты, вы также поймете, почему эти результаты недолговечны.

Когда вы уменьшаете количество углеводов в своем рационе, у вас падает уровень сахара в крови (также вредно для диабетиков, но об этом в другой раз). Когда уровень сахара в крови падает, ваше тело компенсирует это за счет чрезмерной выработки гормонов стресса, включая адреналин.

Адреналин (пока вы его можете производить) заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Если вы когда-либо испытывали прилив адреналина, вы понимаете, о чем я. Но это состояние не устойчиво. Ваше тело может продолжать вырабатывать гормоны стресса слишком долго, но рано или поздно ситуация изменится и тогда на смену адреналиновой эйфории придет тревожность и напряжение, которые могут сопровождаться паническими атаками.

В конечном итоге ваша способность вырабатывать эти гормоны стресса снижается. Почему?

Потому что гормон щитовидной железы необходим для производства этих гормонов стресса.

Таким образом, по мере того, как вы продолжаете ограничивать углеводы и становитесь более склонным к гипотиреозу, потребность в гормонах стресса увеличивается, а способность их вырабатывать снижается.

И, в конце концов, вы достигнете точки, когда вы не сможете производить достаточно гормонов стресса, чтобы удовлетворить потребности вашего тела для компенсации.

Вот тогда и случается настоящий ущерб.

Когда ваше тело не может компенсировать дефицит энергии и дефицит гормонов, начинается необратимая физическая дегенерация.

Углеводы – друг вашей щитовидной железы

Углеводы играют очень важную роль в регулировании функции щитовидной железы, особенно в печени.

Как я уже упоминал в предыдущем посте о «Как вылечить щитовидную железу, исцелив печень» , мы всегда начинаем с использования углеводов для баланса сахара в крови.

Но все дело также в использовании правильных углеводов и их правильном балансе. Три продукта, которые помогут вам начать процесс исцеления, указаны в протоколе.

Этот ежедневный протокол покажет вам совершенно другую сторону вашего гипотиреоза. Он основан на реальной науке (а не на современных мифах) … Он был протестирован на реальных пациентах, страдающих гипотиреозом … и он просто работает.

Ежедневный протокол тройного повышения уровня щитовидной железы из трех продуктов – это первый шаг к преодолению гипотиреоза путем устранения некоторых скрытых основных проблем, которые удерживают вашу щитовидную железу в заложниках.

+5
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика