Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫЩитовидная железаЭстрогеновое доминирование

Гипотиреоз и непереносимость гистамина: как продукты с высоким содержанием гистамина могут помочь вылечить вашу щитовидную железу

Вы когда-нибудь задумывались о том, что продукты, к которым вы чувствительны, могут быть не проблемой, а частью решения ваших проблем с щитовидной железой?

Мы все хотим питаться здоровой пищей. Тем не менее большинство людей с проблемами щитовидной железы, заблуждаются, полагая, что им нужно избегать многих продуктов, к которым, по их мнению, они наиболее чувствительны. Однако, в большинстве случаев проблема заключается не в еде. Истинная проблема-это глубинная дисфункция в вашем теле.

Прекрасный пример — гипотиреоз и непереносимость гистамина.

Иммунная функция, гистамин и продукты питания

Как и все в вашем теле, гистамин играет важную роль в поддержании вашего здоровья. Он выполняет ряд важных функций, в частности, касающихся адекватной реакции вашей иммунной системы.

Гистамин высвобождается тучными клетками в ответ на иммунный триггер. Он расширяет ваши кровеносные сосуды, обеспечивая более легкий доступ для иммунной системы, чтобы устранить беспорядок. Проблема, однако, заключается в том, что этот процесс сопровождается воспалением.
Когда иммунная функция стабилизирована, уровень воспаления низок. Проблема возникает тогда, когда вырабатывается или накапливается избыточное количество гистамина, что может привести к сильной воспалительной реакции. Это может привести к непереносимости гистамина.

Общие симптомы непереносимости гистамина включают:

  • головная боль
  • диарея
  • красные и / или зудящие глаза
  • заложенность носа
  • насморк
  • астма
  • повышенная частота сердечных сокращений
  • тревога
  • крапивница или сыпь на коже
  • зуд

Гистамин может также поступать из других источников — из продуктов питания. Например, выдержанные и ферментированные продукты содержат более высокое количество гистамина. К ним относятся:

  • ферментированные алкогольные напитки
  • ферментированные продукты: квашеная капуста, уксус, кефир, йогурт
  • выдержанное и вяленое мясо
  • выдержанные сыры

Даже здоровые продукты, поддерживающие щитовидную железу, такие как моллюски, цитрусовые и шоколад, содержат гистамин.

Многие из тех, кто не переносит гистамин, считают, что они должны избегать всех продуктов с высоким содержанием гистамина. Но помните, что проблема заключается не в гистамине в пище. Проблема заключается в переизбытке гистамина в вашем организме и вашей повышенной чувствительности к нему. И это связано с вашей щитовидной железой и доминированим эстрогена.

Тем не менее, избегая здоровых продуктов, поддерживающих щитовидную железу, которые содержат гистамин, вы никогда не сможете преодолеть непереносимость гистамина.

Возьмем, к примеру, апельсины. Конечно, апельсины содержат некоторое количество гистамина, но они также могут глубоко помочь уменьшить высвобождение гистамина в вашем теле.

Гипотиреоз и непереносимость гистамина

Многие считают, что непереносимость гистамина является результатом дефицита ферментов, в частности ДАО (диаминоксидазы). Фермент DAO отвечает за разрушение и очистку гистамина из вашего тела. Конечно, это может быть способствующим фактором, но есть намного больше, чем это.
Я много говорю о гипотиреозе и доминировании эстрогенов, а также о тиреотропном эффекте эстрогенов. Гипотиреоз вызывает доминирование эстрогенов, в то время как доминирование эстрогенов еще больше подавляет функцию щитовидной железы. Это создает то, что мы называем циклом обратной связи с подавлением щитовидной железы, который загоняет нас в ловушку гипотиреоза и очень высоких уровней эстрогена.

Эстроген также стимулирует выработку серотонина. Вот почему мы обычно видим повышенный уровень эстрогена и серотонина в лабораторных тестах наших клиентов щитовидной железы.

Но вот что важно знать…

Как эстроген, так и серотонин увеличивают производство гистамина и высвобождают эстроген из тучных клеток.

Влияние эстрадиола на количество тучных клеток и уровень гистамина в молочных железах крыс.

В стадии эструса наблюдалось большее количество тучных клеток и более высокие концентрации гистамина, чем в проэструсе и диэструсе. Овариэктомия уменьшила количество тучных клеток и концентрацию гистамина, которые были восстановлены экзогенным эстрадиолом.

Эстроген также препятствует удалению гистамина (блокирует ДАО), что в дальнейшем приводит к его накоплению.

Диаминоксидаза (Дао) и женские половые гормоны.

«Предварительная обработка эстрадиолом вызвала значительное снижение активности Дао в печени и специфическое увеличение в матке.”

Но все становится еще хуже. Гистамин еще больше увеличивает уровень эстрогена, создавая еще один тиреоидный цикл обратной связи.

Изучено влияние гистамина на секрецию прогестерона и эстрадиола клетками гранулезы человека в бессывороточной культуре.

«Гистамин стимулировал дозозависимое повышение секреции эстрадиола с максимальным стимулирующим эффектом при 10 (-3) моль/л.”

Другими словами, эстроген вызывает непереносимость гистамина тремя способами…

  • Эстроген повышает уровень гистамина.
  • Эстроген блокирует удаление гистамина.
  • В результате гистамин увеличивает эстроген, что приводит к циклическому производству ещё большего количества гистамина.

Вы начинаете видеть настоящую проблему?

Этот эстроген-гистаминовый цикл имеет мало общего с продуктами, которые вы едите. Тем не менее, разрыв этого цикла имеет важное значение для преодоления непереносимости гистамина. Помните апельсины (содержащие гистамин), о которых я упоминал ранее? Если апельсины могут помочь вашей печени нейтрализовать эстроген, таким образом помогая сломать этот эстроген-гистаминовый цикл, то почему вы хотите избегать апельсинов?

Да, можно использовать продукты, содержащие гистамин, чтобы помочь разрешить проблему гипотиреоза и гистамина. Конечно, страдать от гипотиреоза и нетерпимости к гистамину не весело. Нам нужно решить проблему, но предпочтительно не заставлять вас чувствовать себя еще более несчастным в процессе. Вот почему мы используем этот двухэтапный подход, чтобы разорвать цикл гипотиреоза и гистаминовой нетерпимости.

Шаг 1: Снижение эстрогенового стимулирования высвобождения гистамина

 

Если эстроген — виновник нетерпимости к гистамину и заставляет чувствовать себя ужасно, тогда, конечно, логично желать избавиться от этого. Это включает обращение к эстрогену со всех сторон:

  • остановить перепроизводство эстрогена
  • блокировать действия эстрогена
  • поддерживайте детоксикацию эстрогена, чтобы удалить его из организма

.
Улучшение здоровья печени необходимо для активации процессов детоксикации эстрогена.

Мы также снижаем уровень эстрогена за счет грамотного использования:

  • гормон щитовидной железы
  • витамин Е
  • прогестерон

Прогестерон не только помогает решить проблему эстрогена, он также ингибирует секрецию тучных клеток, что помогает снизить гистамин и воспаление.

Прогестерон ингибирует секрецию тучных клеток.

«Эти результаты позволяют предположить, что секреция тучных клеток может регулироваться прогестероном и может объяснить уменьшение симптомов некоторых воспалительных состояний во время беременности.»

Шаг 2: Блокировать гистамин безопасными антигистаминами

 

Управление эстрогеном решает половину проблемы. Но помните, гистамин также увеличивает производство эстрогена. Поэтому, защита себя от вредного воздействия гистамина все еще важна. Предотвращение высвобождения гистамина и блокирование действий гистамина не только помогает облегчить симптомы, но и помогает решить проблему.

Есть много безопасных и эффективных анти-гистаминов, которые вы можете использовать, в том числе:

Дифенгидрамин (Benadryl) является безопасным антигистамином первого поколения, который не вредит печени и безопасно блокирует действие гистамина.

Есть также ряд аминокислот, которые эффективно снижают гистамин, стабилизируя ваши тучные клетки и ингибируя высвобождение гистамина.Например, было показано, что аминокислота теанин делает именно это.

Теанин — аминокислота кандидат для фармакологической стабилизации тучных клеток.

«Высвобождение гистамина из тучных клеток сократилось с лечением теанином.»

 

Ну вот и все. Если вы подозреваете, что гипотиреоз и непереносимость гистамина являются для вас проблемой, не ограничивайте свой список еды до нуля. Еда — не настоящая проблема. Вместо этого используйте этот 2-ступенчатый подход, чтобы разрушить цикл эстрогена-гистамина и начать исправлять реальную проблему.

Автор Том Бримейер

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика