Витамин Е в 100 раз сильнее ремдесивира при SARS-CoV-2

Отличное исследование, которое еще раз демонстрирует универсальность витамина Е, не только как блокатора перекисного окисления ПНЖК (более подходящий термин, чем «антиоксидант», так как последний на самом деле подразумевает ингибитор метаболизма), но и как вещества с прямым противовирусным действием. За последний год появилось несколько исследований, демонстрирующих, что большинство симптомов, заболеваемость и даже смертность при COVID-19 обусловлены перекисным окислением липидов и воспалительным каскадом, запускаемым ангиотензином II и медиаторами воспаления, получаемыми из ПНЖК через активность ферментов COX и LOX.
Однако существует гораздо меньше исследований, демонстрирующих вещества с прямым ингибирующим вирусную репликацию эффектом против SARS-CoV-2. Глицин, нарингенин, витамин D, хинин и цинк — вот некоторые из таких веществ, но было бы неплохо, если бы существовало вещество, которое могло бы обеспечить как прямое ингибирование вируса, так и препятствовать развитию COVID-19 после того, как инфекция уже закрепилась.
Похоже, что витамин Е может быть одним из таких веществ. Исследование, приведенное ниже, показало, что даже в низкой концентрации 10 мкМ/л альфа-токоферол (витамин Е) подавляет SARS-CoV-2 более чем на 90%. Такой концентрации можно достичь, принимая всего 75 — 100 МЕ перорально один раз в день. Поскольку период полураспада витамина Е составляет около 48 часов, эту дозу можно принимать даже каждый день, достигая той же концентрации и, надеемся, того же противовирусного эффекта.
И если это еще не было отличной новостью, то исследование также показало, что витамин Е может блокировать репликацию/инфекцию, вызванную целым семейством бета-коронавирусов (членом которого является SARS-CoV-2)! Итак, похоже, что витамин Е может быть дешевым, безопасным и широко доступным безрецептурным средством защиты не только от «страшного» SARS-CoV-2, но и от обычной простуды. Последнее, как утверждает современная медицина, невозможно. Мы все слышали эту историю по телевизору в течение многих лет — «Послушай меня, мальчик, от простуды нет лекарства/защиты!» ? И на этом хорошие новости не заканчиваются. Исследование также показало, что альфа-токоферол (витамин Е) оказался в 100 раз мощнее/эффективнее ремдесивира против SARS-CoV-2 и других коронавирусов!
Единственным недостатком исследования является то, что в нем утверждается, что изучались «водорастворимые» версии витамина Е, что наводит большинство читателей на мысль, что обычный витамин Е не окажет такого эффекта. Однако исследование однозначно показало, что полезным элементом является обычный неэстерифицированный альфа-токоферол, и единственная причина, по которой исследование беспокоило водорастворимые версии витамина Е — это устойчивый (и ложный) миф о том, что неэстерифицированный витамин Е как-то плохо усваивается при приеме внутрь (из-за своей липофильности), и поэтому для оптимального усвоения/эффекта необходимо принимать водорастворимые версии. Кроме того, в исследованиях in-virto обычно используется водная среда клеток, и поэтому водорастворимые химические вещества предпочтительнее, так как их действие гораздо легче установить.
Кстати, все эти глупости о пероральной биодоступности не соответствуют действительности, и многочисленные исследования на людях показали, что неэстерифицированный витамин Е не только хорошо всасывается у людей после перорального применения, но и все водорастворимые эфиры обладают меньшей антиперекисной активностью и часто вызывают аллергические побочные эффекты. Поэтому, если вы хотите повторить результаты исследования, приведенного ниже, я бы предложил использовать перорально простой альфа-токоферол, смешанный с жиром.
Водорастворимые производные токоферола ингибируют SARS-CoV-2 РНК-зависимую РНК-полимеразу
Водорастворимые соединения витамина Е непосредственно ингибируют репликацию SARS-CoV-2 и синергизируют с ремдесивиром
©haidut
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.
Спасибо!