АспиринВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДы

Аспирин снижает смертность от всех причин 

Увлекательное исследование, которое еще раз подчеркивает, что аспирин — это гораздо больше, чем «ингибирование ЦОГ» (как медицина заставляет нас верить). Исследование проводилось только на пациентах отделения интенсивной терапии, но я рассматриваю это как еще более убедительное доказательство в пользу аспирина, поскольку пациенты отделения интенсивной терапии находятся в очень опасном положении, и даже безобидные вещи, такие как небольшое количество дополнительной воды или неправильный тип пищи (если они даже могут есть самостоятельно), могут легко убить их. Таким образом, вещество, которое оказывает такое сильное влияние на снижение смертности от всех причин у пациентов отделения интенсивной терапии, должно еще лучше работать на людях, которые не находятся в отделении интенсивной терапии.

Еще одной сильной стороной исследования было то, что оно включало пациентов отделения интенсивной терапии с множеством заболеваний, а не только с сердечными заболеваниями (ССЗ). К сожалению, все пациенты получали только детскую дозу аспирина, поскольку это единственная «профилактическая» доза, разрешенная медицинским протоколом в отделении интенсивной терапии (или больницах в целом), поэтому мы не можем прямо утверждать, что более высокие дозы работали бы еще лучше. Тем не менее, другие исследования на людях с тяжелыми хроническими заболеваниями (например, рассеянным склерозом) показали, что 2-4 таблетки аспирина снижают смертность у этих пациентов, а также есть исследование дрожжей, показывающее, что эквивалентная человеку доза (HED) около 1 г аспирина в день увеличивает максимальную продолжительность жизни на 400%!

Таким образом, по-видимому, существует дозозависимая польза от дозировки аспирина, и для большинства людей польза для общего состояния здоровья и продолжительности жизни, вероятно, продолжает увеличиваться до 2-3 таблеток (325 мг каждая) в день. Для тех, кто склонен к кровотечениям или обеспокоен процедирующими эффектами аспирина, прием 1 мг витамина К2 (МК-4) или 100 мкг МК-7 на каждую таблетку аспирина, принимаемую ежедневно, должен свести на нет большинство этих рисков кровотечения (которые с самого начала преувеличены Большой Фармацией).

 

Терапия аспирином и 28-дневная смертность у пациентов отделения интенсивной терапии: ретроспективное обсервационное исследование из двух больших баз данных (ссылка)

Использование аспирина связано со снижением смертности после пребывания в отделении интенсивной терапии (ссылка)

 

… Ограничение исследования заключается в том, что это ретроспективный анализ, в котором регистрируются не все характеристики участников. Также нет записей об обосновании введения аспирина участникам. Исследователи рекомендуют будущие рандомизированные контролируемые исследования для дальнейшего изучения эффектов аспирина у пациентов отделения интенсивной терапии. «… Лечение аспирином у пациентов отделения интенсивной терапии, особенно у пациентов с симптомами SIRS и без сепсиса, привело к снижению 28-дневной смертности от всех причин», — пишут авторы исследования.

 

©haidut

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика