АспиринВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДы

Тайленол — это фармацевтическая мерзость, а аспирин — это запрещённый чудодейственный препарат

Аспирин — безопасный и очень полезный препарат

Ежедневный приём в небольших дозах снижает риск развития рака более чем на 50 процентов. Он также снижает риск развития деменции, диабета и сердечного приступа. Сотни научных статей свидетельствуют об этих и других преимуществах. Препарат продаётся без рецепта и стоит менее пяти центов за дозу.

В 1980 году аспирин компании Bayer был самым продаваемым лекарством на протяжении более чем пяти десятилетий. Если бы врачи читали литературу и знали о его достоинствах, это сократило бы прибыль многих фармацевтических компаний вдвое.

«Табачная этика» фармацевтических компаний невообразима для всех нас, даже сейчас, в эпоху ковида. Во время Второй мировой войны компания Bayer была дочерним предприятием IG Farben, которая использовала рабский труд на заводах в оккупированном немцами Освенциме, Польше и других местах. Компания производила «Циклон Б» — газ, который использовался для убийства евреев и других людей. Стратегия компании заключается в том, чтобы провоцировать болезни, которые можно лечить с помощью «лекарств», которые они поставляют.

Их компании использовали «науку о табаке», чтобы заменить аспирин, чудодейственное лекарство, токсичным тайленолом (APAP) в качестве самого продаваемого препарата. Они наживаются на побочных эффектах, а иногда и на смертельных случаях. Они продают здоровье, но вызывают болезни. (Ссылки: доктор Йохо в книге «Убитые здравоохранением» и его подкаст о фторхинолонах.)

Исследования, проведённые Гарвардской школой медсестёр и FULL, показали, что ежедневный приём 325 мг аспирина без оболочки в течение нескольких лет снижает риск развития рака более чем на 50%. Вероятность того, что рак I, II и III стадии перейдёт в смертельную IV стадию, также снизилась, а общая выживаемость улучшилась на 64%. Аспирин делает это, повышая способность организма к самовосстановлению, например, используя апоптоз для уничтожения аномальных клеток без выделения вредных химических веществ.

Помимо противоракового действия, аспирин снижает риск сердечного приступа на 44%, а также вероятность развития деменции, диабета, фиброза лёгких, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, Альцгеймера, БАС, инсульта и опасной для жизни лёгочной эмболии. Также снижается риск заражения грибками, бактериями и вирусами.

Согласно имеющимся данным, длительное применение аспирина снижает риск развития подагры, жировой болезни печени, психических расстройств, воспалений, гипертонии, ожирения, остеопороза, инсулинорезистентности, атеросклероза, эндотелиальной дисфункции, макулярной дегенерации, метаболического синдрома, окислительного повреждения и ревматоидного артрита. Все эти эффекты подтверждаются как клеточными механизмами, так и масштабными популяционными исследованиями.

Детский аспирин был изобретён для того, чтобы предотвратить развитие опасных заболеваний, которые возникают в результате приёма обычных доз в 325 мг в день. Прочитайте статью целиком, прежде чем называть это преувеличением.

Исследование, проведённое в 1993 году с участием 600 000 канадцев, показало снижение риска развития рака на 60% у тех, кто принимал пять или более таблеток аспирина в неделю.

Аспирин — это не ядовитое химиотерапевтическое средство, разрушающее функции организма, а чрезвычайно полезное вещество. Это натуральный растительный продукт, который, как предполагается, эволюционировал вместе с млекопитающими. Растения вырабатывают салициловую кислоту, а естественные процессы в нашем организме преобразуют бензойную кислоту в салициловую. У неё множество применений.

Компания Bayer усовершенствовала его, добавив уксусную кислоту для получения ацетилсалициловой кислоты, и выпустила на рынок в 1899 году в дозировке 500 мг. Он стал популярным средством от боли, простуды и артрита.

Аспирин защищает аденозинтрифосфат (АТФ), биологическое топливо нашего организма, и его источник — митохондрии, которые участвуют в процессах самовосстановления. АТФ обеспечивает 95% энергии для наших биологических процессов, включая выработку гемоглобина и сокращение мышц. Он помогает митохондриям вырабатывать АТФ, что улучшает здоровье.

Эти базовые факты плохо известны, потому что наши системы образования и СМИ нас обманывают. Нанимая учёных, фармацевтические компании стали нашими учителями, и наше невежество увеличивает их прибыль. В течение 80 лет аспирин был основным лекарством от боли, простуды и артрита. Но его продажи были сокращены ради прибыли фармацевтических компаний, и его намеренно заменили токсичным тайленолом.

Детская доза аспирина в 81 мг намного меньше терапевтической дозы. Многие люди ежедневно принимают витаминные таблетки для поддержания здоровья, но лишь немногие принимают стандартную дозу аспирина без покрытия в 325 мг ежедневно.

325 мг не покрытого оболочкой аспирина в день ускоряет заживление и снижает биологический стресс

  • Аспирин снижает риск развития деменции при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, БАС (боковом амиотрофическом склерозе) и других неврологических синдромах. Он повышает уровень нейротрофических факторов головного мозга (BDNF), которые способствуют заживлению, и замедляет образование амилоида.
  • Аспирин является антикоагулянтом, который снижает частоту инсультов, сердечных приступов и тромбоэмболии лёгочной артерии.
  • Аспирин обладает противогрибковым и противомикробным действием.
  • Аспирин подавляет рост Helicobacter pylori, которая является причиной язвы.
  • Аспирин является антиоксидантом,который защищает клетки и их митохондрии от неферментативных химических реакций или окисления.
  • Исследование, проведенное Гарвардской школой медсестер,показало снижение смертности от рака молочной железы на I, II и III стадиях на 67% по сравнению с контрольной группой при ежедневном приеме аспирина в течение шести недель. Ни одна химиотерапия не сравнится с этим. Комментарий Йохо: влияние химиотерапии на рак молочной железы незначительно, если оно вообще есть.
  • Аспирин снижает риск развития рака: на 63% при раке толстой кишки, на 36% при раке легких, на 39% при раке простаты, на 73% при раке пищевода, на 62% при раке желудка и на 55% при меланоме. Считается, что механизм заключается в апоптозе аномальных клеток. Эти цифры, вероятно, были бы еще выше, если бы два раза в день принималась таблетка без покрытия массой 325 мг. (В некоторых источниках не указана доза или то, использовалась ли кишечнорастворимая оболочка.)
  • Диабет 2-го типа излечимбыли зарегистрированы случаи излечения от диабета после приёма пяти граммов в день в течение двух недель, а ежедневный приём 325 мг снижает риск его развития. Подробнее о механизме действия ЗДЕСЬ.
  • Считается, что артериальная эндотелиальная дисфункция вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Аспирин предотвращает это, и считается, что механизм заключается в том, что бактерии попадают в артерии, а затем колонизируют внутренние слои, образуя бляшки. (Ссылка: Аспирин защищает эндотелиальные клетки от окислительного повреждения через путь оксида азота-цГМФ).
  • Лёгкие, печень, головной мозг (глия), сердце и другие ткани могут подвергнуться фиброзу. Это серьёзное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Аспирин уменьшает его проявления, способствуя самовосстановлению.
  • Аспирин снижает риск сердечных заболеваний. При приёме через день в течение пяти лет он снизил риск нестабильной стенокардии на 236%. В этом исследовании приняли участие 22 071 врач из США (ссылка на обзор ЗДЕСЬ), и частота язвенных заболеваний у их пациентов не изменилась независимо от того, принимали они аспирин или нет. Джерри Кан: последние 32 года я принимал по две таблетки аспирина без оболочки по 325 мг в день и никогда не страдал от изжоги.
  • Считается, что разрыв коронарных бляшек вызывает сердечные приступы из-за образования фиброзных сгустков, которые закупоривают артерии. Аспирин снижает количество фибриногена, что, как считается, предотвращает это.
  • Гипертония является основной причиной атеросклероза, а аспирин замедляет его прогрессирование. Фармацевтические компании утверждают, что высокое кровяное давление вызывают мышцы в стенках артерий, поэтому их запатентованные препараты блокируют их с помощью катехоламиновых миорелаксантов. Это ослабляет сердце, что, по мнению некоторых, увеличивает смертность.
  • Аспирин снижает частоту возникновения некоторых инфекций: «Аспирин и салицилат подавляли рост H pylori в зависимости от дозы, а бактерицидная активность была обусловлена лизисом клеток». Эта бактерия вызывает язву.
  • Аспирин снижает резистентность к инсулину при диабете. Это улучшает работу инсулина. Инсулин выполняет по меньшей мере 16 регуляторных функций. «Мы показываем, что высокие дозы салицилатов устраняют гипергликемию, гиперинсулинемию и дислипидемию» (повышенный уровень глюкозы, инсулина и холестерина в крови). «Длительный приём аспирина полностью устранял непереносимость глюкозы и снижал окислительный статус». Аспирин снижает уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину, что, как считается, улучшает функцию митохондрий.
  • Эксперименты показали, что аспирин увеличивает среднюю продолжительность жизни червя C. elegans на 25%. Средняя продолжительность жизни также увеличилась у мышей, получавших аспирин.
  • Аспирин снижает митохондриальную дисфункцию, резистентность к инсулину и окислительный стресс. Некоторые предполагают, что этим объясняется его положительное влияние на психические заболевания.
  • «Аспирин снижает или предотвращает демиелинизацию нейронов при рассеянном склерозе… У аспирина есть несколько преимуществ перед другими доступными методами лечения рассеянного склероза.»
  • Аспирин устраняет остеопороз и способствует положительному ремоделированию костей. “Аспирин может ингибировать дифференцировку остеокластов и активность костной резорбции дозозависимым образом, оказывая, таким образом, противоостеопорозный эффект.… Аспирин считается препаратом выбора ”. Другие ссылки находятся ЗДЕСЬЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ.
  • Аспирин снижает окислительный стресс и обладает многими другими полезными свойствами.
  • Прием 1200 мг аспирина после серьезной операции общего характера снизил риск тромбоэмболии легочной артерии с 15,4% до 6%; аналогичные улучшения наблюдались при тотальной замене тазобедренного сустава и полном тотальном эндопротезировании коленного сустава.
  • При ревматоидном артрите одинаково эффективны салицилат натрия и аспирин. “Большинство пациентов с ревматоидным артритом можно контролировать только с помощью салицилатов… это стандарт, по которому должны измеряться все лекарства от ревматоидного артрита” Фармакология Гудмана и Гиллмана 11 издание (2005), стр. 690. В руководстве Merck (1987), стр. 960, рекомендуется доза «от 3 до 7,5 г, в среднем 4,5 г» при ревматоидном артрите. Эта высокая доза десятилетиями использовалась миллионами людей. Обратите внимание, что этот последний источник был опубликован до того, как запатентованный Мотрин впервые поступил в продажу в США (1974), и до его широкого распространения.
  • Нейропротекция при инсульте: «Аспирин предотвращает инсульт не только благодаря своим антитромботическим свойствам, но и благодаря другим прямым эффектам». Другие исследования показали нейропротекторный эффект у крыс, подвергшихся стрессу. а другое исследование перекрыло приток крови к мозгу крыс и показало, что аспирин ограничивает повреждения.

Фармацевтическая компания разрушила репутацию аспирина

Масштабное исследование здоровья врачей,опубликованное в 1989 году, доказало, что приём аспирина защищает сердце. В исследовании приняли участие 22 071 врач, а средний срок наблюдения за пациентами составил 60,2 месяца. Половина из них принимала 325 мг через день, а другая половина не принимала ничего. В группе, принимавшей аспирин, было 254,8 сердечных приступа на 100 000 пациенто-лет, а в группе, принимавшей плацебо, — 439,7.

В группе плацебо было зарегистрировано 138 случаев язвенной болезни, а в группе, принимавшей аспирин, — на 32 случая больше. За пятилетний период исследования риск увеличился на 0,003 процента. Затем фармацевтическая компания опубликовала эндоскопическое исследование, в котором утверждалось, что в желудке у тех, кто принимал аспирин, было обнаружено больше «повреждений». Они превозносили эти «результаты исследования» и заявляли, что при приёме аспирина риск развития язвенной болезни в 1000 раз выше. С помощью платного FDA эти “данные” были использованы для оправдания нанесения предупреждения о язве даже на детский аспирин, покрытый оболочкой.

До этого десятилетиями в качестве стандартного лечения ревматоидного артрита использовались дозы аспирина от 3,5 граммов и выше. Клинический опыт с участием десятков миллионов человек доказал его безопасность, и до 1980 года не требовалось никаких предупреждений.

Фармацевтическая компания разработала 81 мг детского аспирина, покрытого оболочкой, для предотвращения предполагаемого риска развития язвы. Для его растворения требуются часы; пиковый уровень в крови снизился с 2 до 8,9 часов и был на 50 процентов ниже. Это был терапевтический обман, и его последствия, если таковые вообще были, были неизмеримы. Управление по САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ также заявило — совершенно точно, — что детский аспирин не снижает риск развития рака и — ложь — что аспирин не следует принимать для профилактики рака.

В качестве ещё одного аргумента против аспирина был назван синдром Рея, который, как утверждалось, был связан с приёмом аспирина детьми. Впервые о нём сообщил в 1963 году патологоанатом Дуглас Рей, и смертность от него составляла около 20 процентов. Из-за этого рекомендация давать аспирин детям была отменена.

Болезнь Рейе встречается редко. Изначально этот диагноз был модным — в 1979-80 годах в CDC было зарегистрировано 555 случаев. Однако к 1987 году это число сократилось до 36 случаев. Диагноз был основан на симптомах, но когда был разработан генетический тест, во всех США наблюдалось только два случая в год. Этот факт исчез из Википедии около 15 лет назад. Всесторонний обзор, опубликованный в 2012 году, пришёл к выводу, что «связь между приёмом аспирина и синдромом Рея у детей не подтверждается достаточными фактами».

Уловка Рейе сработала, несмотря на мошенничество. После того как FDA начало предупреждать родителей об аспирине, мало кто из следующего поколения стал его принимать или давать своим детям.

Нападки на аспирин продолжились заявлениями об аллергии и токсичности. FDA заявило, что детский аспирин следует использовать только для тех, у кого самый высокий риск сердечных приступов, а не для профилактики рака, ссылаясь на риск язвенной болезни. На упаковке аспирина есть 15 предупреждений; на ней должно быть 15 преимуществ.

Врачи помнят, что фармацевтические компании и FDA вбили им в голову. Мало у кого есть время или опыт анализа преступного поведения, чтобы разобрать ложь.

Джерри Кан: я принимаю по 650 мг в день или больше с 1993 года, когда мой врач прописал мне 3500 мг в день (восемь таблеток по 325 мг) для лечения хронической боли в спине. Это было стандартное лечение в учебниках по фармакологии и в Справочнике Мерк в 1992 году и раньше. Мне 81 год, спина не болит, и я пробегаю около 100 км в месяц.

Йохо: Ещё пять лет назад я авторитетно заявлял людям, что приём детского аспирина в день — это золотая середина между снижением риска сердечных приступов и увеличением риска кровотечений.

Фармацевтические компании продвигали токсичный фенацетин, а затем токсичный тайленол

Тайленол (ацетаминофен, APAP, N-ацетил-пара-аминофенол, парацетамол) — это обезболивающее, снижающее температуру. Фенацетин — родственное ему соединение. В отличие от аспирина, эти препараты не обладают противовоспалительным действием.

Впервые они были синтезированы в конце 1800-х годов, и феноцетин был выпущен на рынок первым, потому что APAP (позже названный «Тайленолом») считался слишком токсичным. Феноцетин был снят с продажи в США из-за того, что он вызывал повреждение почек, поэтому фармацевтические компании отреагировали на это, сделав APAP бестселлером.

Токсичность

«Отравление ацетаминофеном является второй по распространенности причиной трансплантации печени во всем мире и самой распространенной причиной трансплантации печени в США. Оно является причиной 56 000 обращений в отделения неотложной помощи, 2600 госпитализаций и 500 смертей в год в Соединенных Штатах.” (Другие источники: 1000 смертей).

Аспирин гораздо менее токсичен; для летального исхода требуются большие дозы, и о таких случаях сообщается редко.

Тайленол является основной причиной смерти от печеночной недостаточности. Прием всего четырех граммов (восьми капсул по 500 мг) тайленола в течение 24 часов может вызвать медленный, мучительный, смертельный некроз печени. В сочетании с алкоголем это может произойти уже после приема двух граммов (четырех таблеток).Чтобы выжить, лечение необходимо начать в течение восьми часов.

Джерри: Мой дядя принимал Тайленол, а позже ему прописали Перкоцет — комбинацию Тайленола и опиоидов. Из-за постоянного приёма ацетаминофена у него отказала печень, и он провёл восемь дней в больнице.

Компания Bayer представила фенацетин в 1887 году

Он был создан из-за необходимости избавиться от 30 000 фунтов пара-нитрофенола — вещества, которое компания Bayer использовала для производства красителей. Они сделали его популярным во всём мире.

Исследования фенацетина на животных выявили множество побочных эффектов, в том числе рак и заболевания почек. В 1948 году стало известно, что организм преобразует фенацетин в APAP (тайленол), который в то время считался слишком токсичным для продажи. Канаде потребовалось ещё 25 лет, чтобы запретить фенацетин (1973), а США — ещё 35 лет, чтобы сделать то же самое. APAP тоже следовало запретить, но вместо этого он оставался безрецептурным препаратом.

Исследование, в ходе которого измерялся уровень фермента печени аланинаминотрансферазы (АЛТ), показало, что у 39% испытуемых уровень АЛТ повышался более чем в три раза по сравнению с нормой, когда они принимали четыре грамма Тайленола (восемь капсул по 500 мг) в день. Через 14 дней у четверти из них уровень АЛТ был в восемь раз выше нормы.

Долгосрочное исследование показало, что у постоянных потребителей APAP смертность выше на 63%. «Существует устойчивая связь между повышением смертности, а также сердечно-сосудистыми (инсультоминфарктом миокарда), желудочно-кишечными (язвамикровотечениями) и почечными побочными эффектами при приёме более высоких доз парацетамола… В настоящее время это наиболее часто используемый анальгетик в мире» (из Википедии, 2011 и январь 2024).

APAP является нейротоксином. Исследование пожилых людей показало, что доля пациентов с деменцией, принимавших APAP, составила 50,6% по сравнению с 21,4% тех, кто его не принимал. Болезнь Альцгеймера является пандемией и может быть связана с этим.

В исследовании, в котором приняли участие 2919 норвежских матерей, рассматривалось применение Тайленола во время двух беременностей: одна с приёмом препарата, другая без него. Чтобы уменьшить влияние семейных и генетических факторов, сравнивались братья и сёстры одного пола. У матерей, принимавших APAP в течение 28 дней или дольше во время беременности, когнитивные функции у детей были статистически ниже, чем у их братьев и сестёр. Другие исследования подтвердили это. Исследования на беременных крысах ещё раз подтверждают нейротоксичность APAP.

К седьмому году жизни у детей, получавших APAP, наблюдалось трехкратное увеличение заболеваемости астмой. Другой источник зафиксировал увеличение на 323%. Также были отмечены снижение когнитивных и физических показателей развития.

Исследования на людях показывают, что APAP увеличивает риск развития диабета на 20 процентов и более у тех, кто принимает его в течение длительного времени.

В терапевтических дозах ацетаминофен может оказывать токсическое воздействие на почки у пациентов с дефицитом глутатиона или у тех, кто принимает препараты, стимулирующие микросомальные оксидазы печени P-450.

APAP вызывает митохондриальную дисфункцию: “Эти данные указывают на то, что токсичность парацетамола приводит к нарушению функции митохондрий, которое предшествует потере крови целостность мембраны.”

К 2023 году тайленол был добавлен в состав более чем 100 рецептурных препаратов. Когда это делается с использованием непатентованного препарата, новая комбинация может быть запатентована. К 2011 году его содержали 325 безрецептурных препаратов (по данным CDC). Благодаря маркетингу через врачей APAP стал ведущим НПВП; он заменил аспирин более 30 лет назад.

Фармацевтические компании получают прибыль от осложнений и даже смертей. Как бы трудно в это ни было поверить обычным людям, APAP может быть добавкой первого выбора из-за её вреда.

Я (Джерри) чувствую общее недомогание после приёма всего одной таблетки Тайленола. Мой сосед Дон умер от почечной недостаточности в 2022 году. Он ежедневно принимал опиоиды в сочетании с APAP от тяжёлого артрита. Мало кто из врачей понимает, насколько опасен этот препарат.

Даже учёные говорят, что Тайленол токсичен

Это выдержка из обзора 2018 года под названием «Долгосрочные побочные эффекты парацетамола — обзор»:

Парацетамол (ацетаминофен) — наиболее часто используемый в мире препарат, который давно применяется при острой и хронической боли. В последние годы польза от применения парацетамола при хронических заболеваниях была поставлена под сомнение, особенно в области лечения остеоартрита и болей в пояснице. За тот же период возросла обеспокоенность по поводу долгосрочных побочных эффектов от применения парацетамола, сначала в области лечения гипертонии, а затем и в других областях. Доказательная база, подтверждающая неблагоприятное воздействие длительного приёма парацетамола, состоит из множества когортных и наблюдательных исследований, а также нескольких рандомизированных контролируемых испытаний, многие из которых противоречат друг другу, поэтому к этим исследованиям следует относиться с осторожностью. Тем не менее в некоторых областях доказательства вреда более убедительны, и если врач назначает парацетамол с расчётом на длительное применение, возможно, будет целесообразно заранее обсудить эти побочные эффекты с пациентами. В частности, повышенный риск желудочно-кишечных кровотечений и небольшое (~4 мм рт. ст.) повышение систолического артериального давления являются побочными эффектами, в отношении которых имеются особенно убедительные доказательства и которые в некоторой степени зависят от дозы. По мере того, как наша оценка пользы снижается, точная оценка вреда становится всё более важной. В настоящем обзоре обобщаются имеющиеся данные о вреде, связанном с хроническим приёмом парацетамола, с акцентом на сердечно-сосудистые заболевания, астму и повреждение почек, а также на последствия внутриутробного воздействия.

Ссылки и комментарии предоставлены эрудитом Полом

Убедитесь, что ваш аспирин не покрыт оболочкой; ещё лучше, если это будет порошок.

«Если бы недавно открытое вещество обладало противоинфекционными, противораковыми, антистрессовыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами аспирина, оно стало бы самым изученным веществом в истории». — Рэй Пит (2013)

 

©Роберт Йохо, доктор медицинских наук

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика