БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫДело в защиту углеводов (карбоз)Диабет 2 типаДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИРисово-фруктовая диета Кемпнера

Рисовая диета Вальтера Кемпнера

В 1930-х годах человек по имени Вальтер Кемпнер бежал из все более и более враждебной к евреям Германии и приземлился на площади в залах герцогского университета… где он продолжал наносить полный удар по медицинскому сообществу. Его миссия: лечить болезни почек. Его решение: посадить людей, страдающих почечной недостаточностью, на специальную диету с низким содержанием натрия, белка и жира – меню, разработанное на основе экспериментов in vitro, которые он проводил на тканях почек.

В то время очень немногие исследователи считали, что пища может оказывать какое-либо влияние на заболевания почек. Или на высокое кровяное давление. Или диабет. Или болезни сердца. Или на большинство других хронически неправильных вещей в организме. Как и Ансель Кейс, который был довольно смехотворен на конференции ВОЗ, где он представил свою идею “жировые причины сердечных заболеваний”, Кемпнер провел первый кусок своей карьеры плывя вверх по течению в реке скептицизма.

Но сомнения его коллег длились недолго. После того как один пациент за другим переходил на свой уникальный режим, стало ясно, что диета Кемпнера работает. Действительно до смешного хорошо. И стало также ясно, что почки-не единственная часть тела, которую радует новая кухня. Ожирение, диабет, высокое кровяное давление, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, псориаз и артрит часто видели значительное улучшение или полное обращение вспять в результате диеты. В течение своей карьеры Кемпнер лечил более 18 000 пациентов с вышеуказанными состояниями—и все это путем изменения того, что происходило на остром конце их вилок.

Так что же было в этой его мистической диете? Держись!

  • Белый рис
  • Фрукты
  • Фруктовый сок
  • Рафинированный столовый сахар
  • В некоторых случаях витаминные добавки (А, D, тиамин, рибофлавин и ниацин)

…И ни черта больше.

Кемпнер сам суммировал детали в статье 1974 года:

Пациент принимает в среднем от 250 до 350 гр. риса (сухой вес) ежедневно; любой вид риса может быть использован при условии отсутствия натрия, хлорида, молока и т. д. был добавлен во время его обработки. … Все фруктовые соки и фрукты разрешены, за исключением орехов, фиников, авокадо и любых сушеных или консервированных фруктов или фруктовых производных, к которым были добавлены вещества, отличные от белого сахара. Следует принимать не более одного банана в день. Белый сахар и декстроза могут использоваться ad libitum; в среднем пациент принимает около 100 граммов в день, но, если необходимо, следует использовать до 500 граммов в день. Томатные и овощные соки не допускаются.

Другими словами, это был КАРБАПОКАЛИПСИС. Помимо впечатляющего количества белого риса, люди съедали в среднем 100 граммов чистого сахара в день, а некоторые съедали больше фунта. Это до 2000 калорий только из рафинированного сахара—столько же восхитительно упаковано в 25 яиц Cadbury Creme.

(Мудро, Кемпнер знал, что его диета не рискует быть награжденной титулом “Диетическая Королева Бала”. Очевидно, он описал ее как “монотонную и безвкусную диету, которая никогда не станет популярной”, единственным спасением которой было то, что она работала. И как я упомянула в моей AHS презентации, по его словам, “риск для их жизни был настолько велик, что подход заслуживал суровости”.

Вот подробное описание результатов диеты с точки зрения макроэлементов. Изображение из файлов Университета Дьюка; красное граффити, которое я сделала, чтобы обозначить процент от общего количества калорий:

Что действительно примечательно, так это то, что диета не была автоматически ограничена калориями. На самом деле, некоторым пациентам приходилось увеличивать потребление энергии, чтобы помочь им набрать вес, или стабилизировать вес, если они теряли слишком много. Это важно, потому что это означает, что мы не можем списать это на диету, которая улучшает биомаркеры только путем стимулирования потери веса (Twinkie Diet, я кланяюсь в вашем общем направлении). Это также означает, что многие люди спонтанно ели меньше, чем им нужно, когда набивали себя неограниченным количеством крахмала и сахара… до тех пор, пока потребление жира было супер низким.

Если это кажется совершенно непонятным и сумеречным, то это потому, что так и есть. По моим подсчётам, есть 84% шансов, что вы сейчас гуглите “рисовую диету Снопов” или связываетесь с моей мамой, чтобы узнать о моём недавнем психотическом срыве (шутка, она думает, что я великолепна).

Автор Дениз Мингер

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика