БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫГипертонияДело в защиту углеводов (карбоз)Диабет 2 типаДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИРисово-фруктовая диета Кемпнера

Археологические раскопки: рисово-фруктовая диета обращает вспять изменения ЭКГ при гипертонии

Археологические раскопки: рисово-фруктовая диета обращает вспять изменения ЭКГ при гипертонии

В 1940 году молодой немецкий врач-беженец из Университета Дюка в Дареме (Северная Каролина) начал лечить пациентов с ускоренной или “злокачественной” гипертензией радикальной диетой, состоящей только из белого риса и фруктов, с поразительно благоприятными результатами. Он сообщил о быстром снижении артериального давления, быстром улучшении почечной недостаточности, отеке слизистой оболочки, застойной сердечной недостаточности и других проявлениях этого ранее смертельного заболевания. Это лечение было основано на его теории, что почка имеет как выделительную, так и метаболическую функцию, и что удаление большей части натрия и белковой нагрузки от этого органа позволило ему восстановить свою нормальную способность выполнять более важные метаболические функции. Она также была эффективна при “обычной” гипертензии, при отсутствии драматической васкулопатии ускоренной формы. Результаты были настолько драматичны, что многие опытные врачи заподозрили его в фальсификации данных.

Среди этих результатов была нормализация изменений ЭКГ, наблюдаемых при гипертонии. В данной работе рассматривается опубликованный им опыт этой радикальной терапии, ее спорный подъем к славе и снижение популярности с появлением эффективных антигипертензивных препаратов. В ней описываются изменения на ЭКГ, наблюдаемые при этом существовавшем тогда смертельном заболевании, и изменение этих изменений рисовой диетой. Это лечение, хотя и очень трудное для пациента, дало эффект, который делает его равным или превосходящим текущее лечение гипертонической болезнью с применением нескольких лекарств. Малоизвестным, но важным наблюдением было то, что пациенты, которые могли следовать режиму и которые медленно направлялись через постепенную модификацию диеты в течение многих месяцев, были в состоянии перейти на очень терпимую низкожировую, в основном вегетарианскую диету, ведя нормальную, активную жизнь, без лекарств, что указывало на то, что состояние здоровья было неизменно.

0
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика