Дело в защиту углеводов (карбоз)

Упущенная из виду опасность кетогенных диет: доказательство того, что кетоновые тела вызывают повреждение сосудов по тем же механизмам, что и глюкоза

Упущенная из виду опасность кетогенных диет: доказательство того, что кетоновые тела вызывают повреждение сосудов по тем же механизмам, что и глюкоза

 

Особенности

Кетогенные диеты с низким содержанием углеводов связаны с повышенной смертностью.
Кетоновые тела образуют аддукты с белками по тем же механизмам, что и глюкоза.
Кетоновые тела и глюкоза могут привести к повреждению сосудов общими путями.
Диетический кетоз как средство избежать повреждения сосудов, вызванного глюкозой, бесполезен.

Интенсивные дебаты окружают использование кетогенных диет с низким содержанием углеводов для снижения веса и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обоснование этих диет заключается в том, что они способствуют окислению жиров и сводят к минимуму добавление глюкозы к белкам при образовании аддуктов, которые вызывают воспаление.

Хотя пищевой кетоз широко считается безопасным метаболическим состоянием, должным образом не учитывается тот факт, что кетоны реагируют с белками по тем же механизмам, что и глюкоза. Здесь утверждается, что кетоновые тела более эффективны, чем глюкоза, в отношении модификаций белка, которым приписывается вредное воздействие глюкозы. Поэтому предполагается, что попытки свести к минимуму такие модификации белка с помощью пищевого кетоза тщетны и могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.

+1
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика