Дэнни Родди: Краткие размышления о диете плотоядных

Я получаю много писем о плотоядной диете, и я подумал, что было бы полезно опубликовать здесь некоторые из моих мыслей, если кому-то это интересно.
Итак, сначала немного предыстории: Я придерживался «нулевой углеводной» диеты или плотоядной диеты (красное мясо и вода) в течение примерно двух лет между 2008-2010 годами. На самом деле, мой сайт раньше назывался carnivorehealth (с тех пор этот URL был куплен кем-то другим). Кроме того, я был активным пользователем форума zeroinginonhealth.com под руководством Чарльза Вашингтона и часто переписывался с Джо Андерсоном (который всегда был очень крут и никогда ничего не просил взамен).
Я думаю, что в первый год мое здоровье было относительно хорошим, поскольку я придерживался различных ограничительных диет (например, вегетарианства, веганства, низкоуглеводного палео, кето-палео). Однако на второй год дерьмо попало в вентилятор, и я начал испытывать сильные симптомы гипотиреоза, что в конечном итоге привело меня к работам Селье, Пита, Сент-Дьёри и т.д., а также к уходу от культуры диетических войн в Интернете.
Когда плотоядная диета улучшает здоровье человека, я подозреваю, что это может быть вызвано несколькими различными причинами:
- Удаление сотен раздражающих добавок в обычных продуктах питания (например, камеди, красители, каррагинан, лимонная кислота и т.д.).
- Удаление зерновых, бобовых, крахмала и недоваренных овощей, которые могут нарушать пищеварение, увеличивая количество бактериального эндотоксина (липополисахарида).
- Получение достаточного количества белка (я общаюсь со многими людьми, которые потребляют менее 50 граммов белка в день).
- Удаление добавленных полиненасыщенных жиров во всех формах и получение щедрого количества насыщенных животных жиров.
- Отказ от ненужных добавок, которые могли принести больше вреда, чем пользы.
- Становление проактивным в отношении состояния здоровья, что, как мне кажется, само по себе имеет терапевтический эффект.
Я думаю, что основным долгосрочным риском при снижении содержания углеводов в рационе является повышение уровня стрессовых (или «адаптивных», или «контррегуляторных») веществ, вырабатываемых гипоталамусом, гипофизом и надпочечниками, которые принимают непосредственное участие во всех аспектах дегенерации и старения. В целом, углеводы подавляют стрессовые системы:
Как ни странно, существование при повышенной концентрации гормонов стресса может заставить человека чувствовать себя хорошо, по крайней мере, вначале:
Адепт Carnivore Diet Шон Бэйкер это прекрасно демонстрирует….
В порочном круге гормоны, повышающиеся во время стресса, могут подавить функцию щитовидной железы, чтобы замедлить скорость метаболизма. Я знаю, что некоторые люди считают, что немного сниженная функция щитовидной железы полезна для долголетия, однако Крис Мастерджон отметил, что высокая скорость метаболизма и последующее производство углекислого газа необходимы для оптимального использования питательных веществ, таких как витамин К:
Помимо снижения концентрации углекислого газа, еще одним признаком замедления скорости метаболизма является более высокий уровень холестерина, который в норме превращается в вещества, защищающие нас от стресса (например, прегненолон, прогестерон и DHEA), пропорционально функции щитовидной железы и питательным веществам, таким как витамин А.
Если образ жизни человека способствует замедлению скорости метаболизма, то можно ожидать более высокий уровень холестерина наряду со снижением концентрации защитных стероидов.
Изображения: Фрэнк Туфано и Тристан из Primal Edge Health, которые оба кажутся крутыми парнями, употребляют свои собственные версии плотоядной диеты, и у обоих повышенный уровень холестерина, что свидетельствует о гипометаболизме.
Мой приятель Лекс Рукер, который уже более десяти лет придерживается безуглеводной сырой мясной диеты, заметил, что уровень TSH постепенно повышался, когда он выкладывал результаты анализов на ныне уже несуществующем форуме rawpaleodiet. Я не считаю TSH специфическим маркером функции щитовидной железы, но думаю, что в некоторых ситуациях его можно использовать как маркер воспаления.
Кстати, о Лексе: в 2009 году мы с ним были на встрече, посвященной нулевой углеводной диете, и были потрясены, когда поняли, что мы были единственными людьми, придерживающимися этой диеты в группе из тридцати человек или около того.
Я не жалею, что какое то время увлекался диетой плотоядных, но, оглядываясь назад, я не должен был никому рассказывать о том, чем я занимаюсь. Мое желание интегрировать диетические движения в то, кем я являюсь, осложнило ситуацию, когда мне пришлось столкнуться с неприятной реальностью, что то, что я делаю, не работает. Если бы я регулярно измерял температуру и пульс в состоянии покоя, то, подозреваю, смог бы распознать надвигающуюся опасность ограничения углеводов раньше.
Автор Дэнни Родди
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.