ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИРиски кето (низкоуглеводных) диет

Рецидивирующий острый панкреатит: углеводные загрузки на кето-диете

Рецидивирующий острый панкреатит во время кетогенной диеты — отчет о случае заболевания и обзор литературы

 

….пациент сообщил, что в течение последних 3 недель он находился на кетогенной диете с 2000 калориями в день, с «чит-днями» по выходным, когда он ел все, что хотел. Он не отслеживал точное содержание своей диеты в эти дни, но он потреблял гораздо больше углеводов по сравнению с днями своей диеты. После этих дней углеводных загрузок он возобновлял свою кетогенную диету в следующие понедельники. Диета была разработана им самим с помощью советов из интернет-источников, и он имел дискуссию со своим лечащим врачем, который дал ему свое одобрение. Пациент сообщил, что испытывал идентичные, но менее серьезные симптомы по понедельникам с момента начала диеты. В первый понедельник, когда он испытал эти симптомы, он явился в клинику, но окончательный диагноз не был поставлен. Второй эпизод произошел в следующий понедельник, который был более сильным и продолжитенным. Это привело его к представлению в отделение неотложной помощи.

….Единственными значимыми отклонениями (в анализах) были чрезвычайно высокая липаза (2283 Ед/л), повышенная глюкоза (9,3 ммоль/л) и повышенное количество лейкоцитов (15,4 × 10^9 клеток/л). Комплексное ультразвуковое исследование брюшной полости показало тяжелую жировую инфильтрацию печени, нормальный желчный пузырь без камней в желчном пузыре, нерасширенные желчные протоки и открытые воротные и печеночные вены

В обзоре литературы было обнаружено шесть исследований, описывающих семь случаев, в которых острый панкреатит развился в связи с кетогенной диетой.

…мы предполагаем, что циклические и значительные колебания состава пищи (и, следовательно, большие колебания секреторной активности поджелудочной железы), возможно, способствовали развитию острого панкреатита у этого пациента.

 

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика