ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовРиски и противопоказания кето (низкоуглеводных) диет

Когда низкий уровень углеводов не работает. Пол Саладино перешел на фрукты и мед

Что происходит, когда гуру здоровья получает побочные эффекты от того, что он делает? Он не упоминает об этом. Для этого примера я собираюсь использовать Пола Саладино. Я слежу за некоторыми его работами, и мне нравятся исследования, которые он проводит, хотя я не согласен со всем, что он рекомендует.

Для Пола только экстремальная элиминационная диета, известная как диета плотоядных, помогла устранить его проблемы со здоровьем. Почти сразу же он создает веб-сайт и пишет книгу о том, насколько велика диета плотоядных. Его версия диеты плотоядных-ноль углеводов. Через некоторое время у него начались проблемы со здоровьем, такие как мышечные судороги, холодные руки и ноги, проблемы с электролитом и т. д., Но в то время он никогда не упоминал об этом.

Только спустя почти 2 года он решил добавить мед в свой рацион. Внезапно “все” симптомы исчезли (те, о которых мы знаем). Теперь фрукты фактически стали частью его рациона. Ничего против этого, и я рад, что он в этом признается. Теперь он рекомендует “животную диету” с фруктами и медом…в основном то, что я рекомендовал много лет назад.

Вот это по его собственным словам (из его информационного бюллетеня):

В течение почти двух лет я не ел ничего, кроме мяса и органов… Но я боролся с учащенным сердцебиением и холодными руками и ногами из-за электролитного дисбаланса…И когда я снова ввел мед и фрукты в свой рацион, эти проблемы разрешились.”

Явно гипотиреоз. Углеводы необходимы для функции щитовидной железы. Когда потребление углеводов падает, преобразование T4 в T3 падает, а rT3 увеличивается. Это защитный механизм, который использует организм. Углеводы также необходимы для поддержания гормонов стресса, таких как кортизол, на низком уровне. Еще одна проблема диеты с низким потреблением углеводов: соль помогает усвоению глюкозы, а окисление глюкозы способствует задержке натрия. В состоянии с низким содержанием углеводов организм расходует натрий, поэтому необходимо выделять много альдостерона, который сначала вызывает гипертрофию надпочечников, а затем атрофию надпочечников. Повышенный уровень альдостерона вызывает кальцификацию сосудов и гипертонию, а также увеличивает ПТГ, который удерживает кальций, но растрачивает магний.

Пол Саладино, употребляя больше углеводов, получая много солнечного света и занимаясь серфингом в Коста-Рике, сейчас находится на пути к тому, чтобы стать Альфа-энергетическим самцом. Ему просто нужно немного больше углеводов, так как он говорит, что ограничивает их до 100 г в день. (Но это очень неоптимальная доза, в результате потребления которой будет активен глюконеогенез, будет высокий уровень стрессовых гормонов и будет опустошенные запасы гликогена.)

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика