Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинЗаболевания печениСеленСтресс, эндотоксины, воспалениеЩитовидная железа

Как вылечить щитовидную железу, исцелив печень

Как вылечить щитовидную железу, исцелив печень

Это вторая часть из трех частей, посвященных преодолению гипотиреоза:

Расстроенный и страдающий гипотиреозом человек полностью сосредоточен на своей щитовидной железе, считая ее корнем проблемы. Ему не приходит в голову остановиться и сделать шаг назад, чтобы увидеть более цельную картину. И если честно, то это не его вина.

В медицинских школах этому не учат. Черт возьми, большинство эндокринологов даже не знают этого: Если вы научитесь лечить печень, ваша функция щитовидной железы резко улучшится.

Итак, если вы хотите узнать, как исцелить щитовидную железу, то вот вам три способа начать с лечения печени …

1. Сбалансируйте уровень сахара в крови, чтобы снять стресс

В здоровой печени содержится много сахара в виде гликогена. Этот гликоген используется в качестве источника топлива для вашего тела между приемами пищи или в периоды, когда спрос на глюкозу очень высок. Однако, печень человека с гипотиреозом теряет способность производить гликоген и хранить его в адекватном количестве. И это основная причина проблем с уровнем сахара в крови.

Влияние статуса щитовидной железы на активацию гликогенсинтазы в клетках печени.

Изолированные гепатоциты гипертиреоидных и эутиреоидных крыс показали одинаковую скорость и степень активации гликогенсинтазы после добавления глюкозы (10 мМ или 60 мМ). В клетках печени крыс с гипотиреозом эта активация происходила в 7 раз меньше. Мы пришли к выводу, что гормоны щитовидной железы контролируют синтез гликогена в печени, по крайней мере частично, за счет воздействия на synthase phosphatase.

 

А когда нет возможности сбалансировать уровень сахара в крови здоровым способом, организм делает это очень нездоровым образом, вырабатывая чрезмерно высокие уровни гормонов стресса, чтобы сохранить вам жизнь.

Как уже говорилось ранее, если уровень сахара не может контролироваться печеночным гликогеном, то в ход идут стрессовые гормоны, расщепляющие структурные белки, чтобы использовать аминокислоты для производства глюкозы посредством глюконеогенеза.

В то же время эти гормоны очень негативно влияют на общее состояние здоровья и на метаболизм, в частности, они подавляют функцию щитовидной железы, блокируя преобразование неактивного гормона щитовидной железы тироксина Т4 в активную форму Т3.

Глюкокортикоиды снижают превращение тироксина в 3, 5, 3′-трийодтиронин изолированными почечными канальцами крыс.

«В краткосрочных (6 часов) экспериментах кортизол и дексаметазон ингибировали превращение Т4 в Т3 при концентрациях 2 · 10-4 моль / л и 2 · 10-5 моль / л соответственно… В долгосрочной перспективе (16 часов) в экспериментах кортизол и дексаметазон ингибировали превращение Т4 в Т3 канальцами при концентрациях 1 × 10–12 моль / л и выше ».

 

Что еще хуже, они еще больше подавляют функцию щитовидной железы, увеличивая выработку обратного Т3, который еще больше блокирует попадание Т3 в клетки.

И если вы помните из предыдущего поста «Как мы преодолеваем гипотиреоз, когда все остальное терпит неудачу» , если вы не можете доставить гормон щитовидной железы в свои клетки, у вас всегда будет гипотиреоз.

Все это приводит к снижению уровня Т3, что еще больше препятствует хранению гликогена в печени и ухудшает вашу способность балансировать уровень сахара в крови. Звучит как большая проблема, правда?

Иногда, когда вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно, вам нужно сделать это самому. И это именно то, что мы должны делать с вашим балансом сахара в крови. Поскольку ваша печень пока не здорова и не может сделать это за вас, вы должны научиться делать это самостоятельно.

Первая половина битвы включает в себя сбалансированное питание с правильным балансом полезных для щитовидной железы белков, углеводов и жиров.

В ежедневном протоколе трех продуктов, повышающих уровень гормонов щитовидной железы , я показываю вам три самых важных продукта, которые мы используем, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

 

Затем мы должны определить оптимальную частоту приема пищи, чтобы вы ели достаточно часто, чтобы предотвратить снижение уровня сахара в крови и повышение уровня гормонов стресса.

Все это мы легко можем определить, измерив вашу температуру до и после еды.

Вы знаете, что у вас проблемы, если…

  1. Температура снижается после еды
  2. Температура падает с конца одного приема пищи до начала следующего приема пищи.

Работая с широким кругом клиентов, я видел случаи, когда клиентам приходилось повышать уровень сахара в крови каждые 15-20 минут. Другие могут продержаться пару часов до того, как у них резко упадет уровень сахара в крови. Обладая этой информацией, вы сможете быстро подобрать оптимальную диету, подобранную специально для вас.

Это простой и очень эффективный процесс, который я использую со всеми своими клиентами.

Но мы еще не закончили, потому что гликоген играет еще одну важную роль в поддержании здоровья вашей щитовидной железы.

2. Детоксифицируйте гормоны, подавляющие щитовидную железу.

Большинство людей думают, что детоксикация – это ключ к улучшению здоровья.

И хотя отчасти это может быть правдой, на самом деле важно, есть ли у организма ресурсы и способность эффективно удалять токсины. Принудительная детоксикация, когда ваша печень нездорова, похожа на попытку тушить пожар бензином. Это только увеличивает нагрузку на печень и весь организм.

Мы рассмотрели важность гликогена и то как вы теряете способность производить его, становясь гипотиреозным. Что ж, оказывается, что гликоген более важен для вашей щитовидной железы, чем просто для поддержания баланса сахара в крови.

Гликоген также необходим для производства глюкуроновой кислоты.

А глюкуроновая кислота необходима для детоксикации гормонов, подавляющих щитовидную железу, таких как эстроген. Это одна из причин, по которой люди, страдающие гипотиреозом, не могут детоксифицировать эстроген, который накапливается в тканях и еще больше подавляет функцию щитовидной железы.

Извините, мужчины, это проблема не только для женщин. Даже мужчины с гипотиреозом могут стать очень эстроген-доминирующими.

Эстроген влияет на функцию щитовидной железы на нескольких уровнях …

  1. Непосредственно блокирует выработку гормона щитовидной железы щитовидной железой.
  2. Способствует выработке гормона стресса, подавляющего щитовидную железу (о котором мы только что говорили).
  3. Подавляет обмен веществ.

Но немногие понимают, какое влияние эстроген оказывает на вашу иммунную систему.

Фактически, существует прямая связь между преобладанием эстрогена и аутоиммунной формой гипотиреоза, называемой тиреоидитом Хашимото, как показано в этом исследовании.

2-Метоксиэстрадиол, эндогенный метаболит эстрогена, вызывает апоптоз клеток щитовидной железы.

«Продолжительное воздействие 2-ME привело к апоптозу и увеличению высвобождения аутоантигена тироидпероксидазы (ТПО)».

Многие из моих клиентов также страдают тиреоидитом Хашимото из-за длительного преобладания эстрогена, которое так и не было устранено должным образом. Когда эстроген доминирует, становится намного труднее регулировать работу щитовидной железы. Отчасти это происходит из-за того, что эстроген накапливается, а ваша печень не может его детоксифицировать.

Но это не значит, что вы проиграли.

Когда вы не можете правильно детоксифицировать эстроген, ваше тело выбрасывает его с желчью в пищеварительный тракт в надежде вывести его из организма. Тем не менее, как указывает доктор Рэймонд Пит, большая часть эстрогена снова поглощается.

Поэтому он рекомендует ежедневное употребление моркови, поскольку было показано, что морковное волокно поглощает эстроген в пищеварительном тракте, предотвращая его реабсорбцию.

Сделайте себе одолжение и употребляйте одну-две сырой моркови в день, чтобы дать вашей печени шанс на борьбу.

К сожалению, слишком много людей, страдающих гипотиреозом, стали бояться использовать в своем рационе такие продукты, как морковь, из-за увлечения низкоуглеводными диетами и страха перед углеводами. 

Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте закончим с другой стороны этой важной истории.

3. Получите свой селен

Выше мы рассказали, как проблемы с сахаром в крови, связанные с щитовидной железой, препятствуют превращению гормона щитовидной железы в печени. Однако это только одна сторона дела.

Одним из важных и часто упускаемых из виду питательных веществ, необходимых для нормальной работы печени и щитовидной железы, является селен, который необходим для поддержки и активации преобразования гормона щитовидной железы в печени.

Дефицит селена, метаболизм гормонов щитовидной железы и дейодиназы гормонов щитовидной железы.

«Недавно было показано, что селен является важным компонентом йодтиронин-5′-дейодиназы I типа у крыс, которая превращает тироксин в более биологически активный гормон 3,5,3′-трийодтиронин».

 

Дефицит селена часто встречается у больных гипотиреозом. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество в своем рационе.

Некоторые из лучших источников включают…

  • Креветка
  • Бразильский орех
  • Треска
  • Гребешки
  • Грибы

Источники:

1. Коллен М., Сталманс У., Влияние статуса щитовидной железы на активацию гликоген-синтазы в клетках печени,  Эндокринология , Том 122, выпуск 6, 1 июня 1988 г., страницы 2915–2919,  https://doi.org/10.1210 / эндо-122-6-2915

  1. П. Хейма, Р. Г. Ларкинс, Глюкокортикоиды уменьшают превращение тироксина в 3,5,3′-три-йодотиронин изолированными почечными канальцами крыс, Клиническая наука, 01 февраля 1982 г., 62 (2) Страницы 215-220, https: / /doi.org/10.1042/cs0620215

  2. SH Wang et al., 2-Метоксиэстрадиол, эндогенный метаболит эстрогена, индуцирует апоптоз клеток щитовидной железы, Молекулярная и клеточная эндокринология, Том 165, выпуски 1–2, 25 июля 2000 г., страницы 163-172, https: // doi. org / 10.1016 / S0303-7207 (00) 00249-5

4. Дж. Р. Артур, Ф. Никол, Дж. Дж. Беккет, Дефицит селена, метаболизм гормонов щитовидной железы и дейодиназы гормонов щитовидной железы,  Американский журнал клинического питания , том 57, выпуск 2, февраль 1993 г., страницы 236S – 239S,  https: // doi. org / 10.1093 / ajcn / 57.2.236S

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x