COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Простой солевой раствор останавливает SARS-CoV-2… а может быть, и все вирусы?

Больше новостей, дополняющих доказательства того, что COVID-19 и связанный с ним вирус — это не более чем цирк СМИ, по крайней мере, когда речь заходит об оценке истинной опасности пандемии для нашего здоровья. У нас уже есть исследование, показывающее, что витамин E может не только остановить / лечить COVID-19, но и на 2 порядка эффективнее, чем флагманский фармацевтический препарат ремдесивир, продвигаемый основной медициной.

Теперь у нас есть исследование, предлагающее еще более простой метод профилактики / лечения, который может быть сделан / применен практически в любой стране, независимо от того, насколько она бедна и удалена. А именно, простой раствор соли в воде, такой, что концентрация соли составляет около 1,5% (например, широко известный как «гипертонический») в растворе, имел 100% эффективность остановки репликации SARS-CoV-2. О, и никаких побочных эффектов тоже!
Эта эффективность фактически превышает результаты (90% ингибирование), продемонстрированные исследованием низких доз витамина Е, упомянутым выше. Как говорится в исследовании, этот простой гипертонический солевой раствор можно вводить в виде назального спрея в качестве профилактического метода или для лечения ранних стадий инфекции. Для уже установленных или более тяжелых случаев, затрагивающих легкие, возможно, придется использовать небулайзер, чтобы пары соли могли достичь нижних областей дыхательных путей.
Механизм действия противовирусного эффекта физиологического раствора удивительно прост – т.е. лишняя соль из раствора накапливается в клетках, что заставляет их расходовать АТФ для того, чтобы сбалансировать градиент электролита, и это ограничивает количество АТФ, доступное для репликации вируса. Поскольку практически все вирусы, включая SARS-CoV-2, зависят от их выживания от способности захватывать АТФ для их собственной репликации, это исследование предполагает, что гипертонический физиологический раствор может быть универсально применимым противовирусным лечением.
Таким образом, прекращение смертельных пандемий гриппа и простуды во всем мире может быть таким же простым, как увеличение потребления соли с пищей среди населения в целом, что (в отличие от спрея или небулайзера) гарантирует, что антиконкулярные эффекты соли не ограничиваются конкретными органами, а являются системными. Нет необходимости в финансово разрушительных многомиллиардных кампаниях вакцинации и долгосрочных последствиях для общественного здравоохранения от побочных эффектов, которые имеют все вакцины.
Уже есть исследования как на животных, так и на людях, демонстрирующие, что повышенное потребление соли с пищей улучшает состояние иммунной системы и может быть эффективным даже против рака. Таким образом, гипотеза вполне правдоподобна. Кто бы мог подумать, что лекарство от некоторых из самых смертоносных вирусных состояний может быть в вашем кухонном шкафу. Я думаю, что древние это знали, когда они рассматривали соль как товар, более ценный, чем золото, и строили империи и маршруты, которые охватывали весь мир, чтобы они могли торговать этим даром от богов.

Ингибирование репликации коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома 2 гипертоническим солевым раствором в эпителиальных клетках легких и почек

Исследование показывает, как солевой раствор может ингибировать репликацию SARS-CoV-2

 

Исследователи из Университета Сан-Паулу (USP) в Бразилии показали, что гипертонический физиологический раствор ингибирует репликацию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, и прояснили биохимический механизм. Статья, сообщая об исследовании, опубликована в ACS Pharmacology & Translational Science. Исследование проводилось в лаборатории с использованием эпителиальных клеток легких человека, инфицированных вирусом. Это очень просто и дешево. Это уже используется профилактически против других и это может минимизировать тяжесть COVID-19 за счет снижения вирусной нагрузки.

 

Сравнивая различные концентрации продукта, исследователи обнаружили, что 1,5% раствор NaCl полностью ингибирует репликацию вируса в Vero. В эпителиальных клетках легких человека 1,1% раствора было достаточно для достижения 88% ингибирования. Гипертонический физиологический раствор уже принят профилактически для лечения случаев гриппа, бронхиолита, ринита, синусита и других респираторных расстройств. Спрея достаточно для верхних дыхательных путей, в то время как небулайзер необходим для достижения легких. Эти вмешательства могут свести к минимуму симптомы таких заболеваний, но механизмы, лежащие в основе их последствий, плохо изучены.

Когда молекулы NaCl попадают в клетку, мембрана, окружающая цитоплазму, поляризуется из-за увеличения ионов натрия (Na). В результате этого энергетического дисбаланса большое количество калия клетки (К) выбрасывается для восстановления баланса зарядов в мембране. ++(этот механизм известен как натриево-калиевый насос). Насыщение за счет натриево-калийного насоса заставляет клетку расходовать АТФ (аденозинтрифосфат)Потребление АТФ для клеточной деполяризации не позволяет вирусу использовать его для репликации. «Клетки должны избавиться от натрия с помощью натриево-калийного насоса, и это расходует их запас энергии, поэтому для репликации вируса не осталось АТФ»,— объяснил Ульрих. Исследование также показало, что соль не влияет на активность митохондрий. Митохондрии – это динамические органеллы, участвующие в клеточном дыхании и создании АТФ, а также в других метаболических процессах. «При этих концентрациях соль не повреждает клетку. Мы заметили, что митохондрии оставались здоровыми на протяжении всего процесса»,— сказал Гуццо. В исследовании ученые предполагают, что использование гипертонического физиологического раствора может быть проверено двумя способами. Одним из них является назальный спрей для профилактики дыхательных путей, главный шлюз для sars-CoV-2 для попадания в организм. «Этот тип спрея можно найти в любой аптеке и может использоваться профилактически медицинскими работниками или другими людьми, которые подвергаются сильному воздействию вируса.  Другая стратегия, которую они предлагают, заключается в распылении физиологического раствора в легких. В этом случае необходима правильная концентрация NaCl, а эффективность метода можно оценить только в клинических испытаниях с участием пациентов с COVID-19. Стоит напомнить, что гипертоническая солевая распыление уже применяется для лечения детей с бронхиолитом, например. В случае респираторно-синцитиального вируса (РСВ), наиболее распространенной причины бронхиолита, гипертонический физиологический раствор, как известно, уменьшает инфекцию и воспаление в культивированных респираторных эпителиальных клетках человека

 

©

Show More

7 Comments

  1. Понимаю, что не в тему, но какого бжу, примерно, необходимо придерживаться по мнению Ганса Амато, Рэя Пита? Я ем продукты по Рэю Питу, использую протокол для щитовидки, мой бжу — 130/50/200-210

      1. Я пью 1700 мл молока обезжиренного пока что, 1 литр апельсинового сока + желатин 50 граммов, мёд и морковь и масло для протокола

        1. Сложно что либо сказать, не зная ничего о Вас)) Рост, вес, возраст, состояние здоровья, цели)

          1. Я лучше напишу на форуме lowcarbzone. Там удобнее

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: