Аутоиммунные расстройстваБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыКишечникКокосовое маслоМонолаурин

Монолаурин — секретное соединение кокосового масла с мощными иммунными свойствами

Кокосовое масло тысячелетиями использовалось в качестве универсального средства для здоровья.

Одним из активных производных кокосового масла, которое придает ему такие уникальные полезные свойства, является монолаурин.

Монолаурин является одним из самых целебных ингредиентов грудного молока, которые помогают защитить ребенка от иммунных проблем. Ваше тело вырабатывает некоторое количество монолаурина, когда вы потребляете кокосовое масло.

Кокосовое масло в основном состоит из лауриновой кислоты — триглицерида средней цепи, который обладает теми же свойствами, что и масло MCT.

Небольшое количество лауриновой кислоты будет преобразовано в монолаурин ферментами в организме. Вы также можете добавлять монолаурин непосредственно, чтобы сконцентрировать его преимущества.

Что такое Монолаурин?

Монолаурин-уникальный моноглицерид со средней цепью. Он обладает теми же метаболическими свойствами, что и триглицериды средней цепи («масло MCT»), однако именно “моноглицеридная” форма оказывает иммуноактивное действие на организм.

Другие названия включают монолаурат глицерина, глицериллаурат или 1-лауроил-глицерин. Вы найдете эти химические названия, перечисленные на ряде косметических продуктов, и они иногда используются в научных исследованиях.

Монолаурин непосредственно не содержится в кокосовом масле — это то, что ваш организм вырабатывает из лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле. Вы не получите такой же пользы от употребления кокосового масла, как при непосредственном добавлении монолаурина.

Монолаурин является более мощным противомикробным средством, чем лауриновая кислота. Лауриновая кислота будет противомикробной для поверхностей, но как только вы ее употребите, лишь небольшой процент будет преобразован в монолаурин. Моноглицерид-это форма, необходимая для противомикробной активности в организме.

Вы можете безопасно принимать добавки с монолаурином, если у вас есть чувствительность или аллергия на кокос, кокосовое масло или другие соединения, содержащиеся в кокосовом масле, такие как салицилаты.

Вы все еще можете готовить с кокосовым маслом или принимать столовую ложку здесь и там, как хотите, а также принимать дополнительный монолаурин. Как кокосовое масло, так и монолаурин имеют свои преимущества для здоровья — с некоторым перекрытием.

Благодаря своим антимикробным свойствам монолаурин не только снижает нагрузку бактерий, вирусов, дрожжей, грибков и некоторых паразитов — он также хорошо работает в качестве натурального консерванта и альтернативы парабенам и другим синтетическим консервантам в коммерческих косметических составах.

Сегодня исследователи изучают монолаурин, чтобы помочь выстроить стратегии для профилактики внутрибольничных инфекций, включая метициллинрезистентный золотистый стафилококк. Многие все еще узнают об уникальных преимуществах использования монолаурина в качестве пероральной добавки.

Монолаурин используется медицинскими работниками в качестве иммунной добавки для ряда протоколов для аутоиммунитета, здоровья кишечника, здоровья мозга, обмена веществ и в качестве естественного противомикробного средства при случайном гриппеболи в горле или другой инфекции.

Натуральное средство от гриппа

монолауриновый грипп

Вирус гриппа — это вирус, окруженный оболочкой, что означает, что он имеет липидную капсулу, которая его окружает.

Эта оболочка помогает вирусу скрыться от нашей иммунной системы, а также участвует в способности вирусов проникать в клетку и воспроизводить ее генетический материал.

Монолаурин естественным образом растворяет, солюбилизирует или разрушает эту вирусную оболочку. Он также обладает уникальной способностью нарушать сигнальные механизмы и предотвращать сборку вирусов, что в достаточно высоких дозах может помочь разрушить вирусы без оболочки, такие как вирус постуды или вирус ВПЧ.

Благодаря этим уникальным свойствам монолаурин был включен в научно обоснованные дискуссии по естественному управлению вспышками гриппа.

Вирусы герпеса (Вирус Эпштейна-Барра, Цитомегаловирус, Вирус Герпеса человека-6 (HHV-6), вирус простого герпеса I и II (ВПГ-1, ВПГ-2). Опоясывающий лишай (опоясывающий лишай и ветряная оспа) и другие вирусы, находящиеся в оболочке

Вирусы герпеса имеют свои собственные независимые проявления, но также активируются вторично из-за аутоиммунных заболеваний, высокого стресса или других иммунных нарушений. Низкое содержание витамина D3 также может повысить вашу восприимчивость.

Если бы вы измерили образцы от ста человек, до 90% или более показали бы активность одной или нескольких из этих “скрытых инфекций».

По мере того как мы стареем или переживаем период сильного стресса или нарушения иммунитета, эти вирусы могут реактивироваться, иногда с большей вирулентностью, чем первоначальная инфекция, как в случае опоясывающего лишая.

Как Фонд Уэстона Прайса, так и доктор Эндрю Вайль рекомендует монолаурин, и особенно в качестве естественного средства от генитального герпеса и герпеса.

Я расширяю рекомендацию до любого «оболочечного» вируса. Простой поиск по Википедии, как правило, в первых нескольких абзацах расскажет вам, является ли вирус «оболочечным/инкапсулированным» или «не оболочечным/голым».

Например, ВИЧ является » покрытым оболочкой» вирусом, и было продемонстрировано, что монолаурин снижает уровни вируса в исследованиях на животных и людях (1; 2; 3).

Что подводит нас к следующему разделу…

Вирусы без оболочки (вирус простуды/риновирус, ВПЧ, парвовирус и другие):

Монолаурин также может помочь подавить репликацию вирусов, не охваченных оболочкой, блокируя передачу сигнала, а также прикрепление и сборку вирусов.

По моему опыту, лучше всего использовать более высокую дозу для запуска механизмов против вирусов, не охваченных оболочкой, 3000 мг три — двенадцать раз в день.

Более высокие дозы, хотя и не всегда необходимы, но обязательно увеличат вероятность того, что монолаурин будет препятствовать прикреплению и сборке вирусов к клеточным мембранам.

Поскольку для уничтожения или подавления роста других бактерий, грибков и вирусов требуется меньшая доза — начинайте с малого и повышайте дозу, даже если ваша цель — использовать высокую дозу монолаурина.

Интоксикация от других инфекций (известная как «отмирание» или реакция «Herxing») может быть слишком сильной в краткосрочной перспективе, чтобы комфортно переносить более высокие дозы.

Кандидозные грибковые инфекции

Монолаурин также способен разрушать клеточную стенку грибковых инфекций, связанных с кандидозом.

Поскольку эффекты монолаурина опосредуются через кровоток, он потенциально может помочь как при кишечном, так и при системном разрастании дрожжей.

Что также делает монолаурин уникальным, так это то, что он является мощным разрушителем биопленки.

Микробы, подобные Кандиде, будут “прятаться” в мантии-невидимке, подобной матрице, известной как биопленка. Эта биопленка защищает и питает организм и может скрывать организм как от нашей иммунной системы, так и от внешних агентов.

Монолаурин не только разрушает биопленку кандиды, но также помогает вскрывать и убивать клетки кандиды напрямую (4; 5).

Candida также может внедряться в слизистую оболочку кишечника с помощью грибковых «корневых» структур, известных как гифы.

Я использую монолаурин в сочетании с комбинацией пчелиного прополиса и ундециленовой кислоты, чтобы помочь избавиться от этих грибковых корней и поддержать здоровый баланс дрожжей (6; 7). Комбинация трав, содержащих берберин, также может оказать поддержку.

Конечно, это еще одна причина начать с малого и работать по нарастающей с обоими продуктами — но это мощный удар.

У людей, испытывающих проблемы с отмиранием Candida.

Для более полной противогрибковой поддержки я использую формулу с высоким содержанием ферментов целлюлазы и протеазы под названием Candida Control.

Megasporebiotic, RestorFlora и HU58 High-Potency Bacillus subtilis — популярные пробиотики, обычно используемые в протоколах баланса дрожжей.

Споровые пробиотики и здоровые пробиотические дрожжи помогают физически вытеснить дрожжи, а также производят антимикробные соединения в качестве естественной части своего метаболизма, которые поддерживают контроль дрожжей.

Стафилококковые и стрептококковые инфекции

Стафилококковые и стрептококковые инфекции являются обычным явлением и могут нести большую опасность.

Они вовлечены в широкий спектр инфекций, включая инфекции кожи, полости рта, горла и сердечной ткани. Они также являются центральными бактериями в угрозе устойчивости к антибиотикам. Например, MRSA является вирулентной и устойчивой к антибиотикам формой стафилококка.

Было продемонстрировано, что монолаурин убивает стафилококковые и стрептококковые инфекции, включая MRSA и не-MRSA-стафилококк.

Вы также получаете системную поддержку для бактерий кожи и полости рта, добавляя монолаурин внутрь.

Мутанты Streptococcus признаны основной причиной образования полости рта и триггером роста других бактерий и возможного заболевания десен и пародонта. Это грамположительная бактерия, легко восприимчивая к монолаурину, включая биопленку стрептококка (8).

Помните, зубной налет-это бактериальная биопленка!

Я часто сочетаю Монолаурин  с маслом орегано, когда дело доходит до бактериальных инфекций, но имейте в виду, что любая инфекция все еще может потребовать обычной медикаментозной терапии.

Монолаурин можно принимать вместе с обычными антибиотиками, если это необходимо, если ваш врач не укажет иное.

Болезнь Лайма, хроническая усталость и фибромиалгия

монолаурин и лаймМонолаурин-одно из немногих веществ, известных человеку для подавления всех морфологических форм Лайма.

Лайм печально известен тем, что скрывается в биопленке или превращается в круглую/кистовидную форму, непроницаемую для других агентов.

Болезнь Лайма часто инициирует иммунный дисбаланс, который вызывает множество сопутствующих инфекций, которые также совпадают с антимикробными свойствами монолаурина.

Сопутствующие инфекции, наиболее тесно связанные с болезнью Лайма, включают ВЭБЦМВВПГкандидуH. pylori и другие! Монолаурин помогает поддерживать способность вашего организма бороться с этими наиболее распространенными сопутствующими инфекциями Лайма.

Монолаурин рекомендуется ведущими экспертами при многих дисфункциях и инфекциях, включая Лайм, аутоиммунный тиреоидит (Грейвса и Хашимото), избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, синдром хронической усталости и фибромиалгию.

Все эти синдромы связаны с чувствительными к монолаурину скрытыми микробами в организме.

Монолаурин и кетоны:

Менее известным преимуществом монолаурина является его способность поддерживать уровень кетонов в организме.

Когда вы потребляете монолаурин — он циркулирует в крови и метаболизируется с задержкой в течение 8-12 часов.

Монолаурин не выводится из организма. Вместо этого он превращается в энергию в виде кетонов.

Многие из упомянутых выше микробов также влияют на мозг и были вовлечены в воспаление, стоящее за каждым нейродегенеративным заболеванием, таким как болезнь Альцгеймера, Паркинсона или общее снижение когнитивных функций. Снижение вирусной, бактериальной или грибковой нагрузки на организм поможет уменьшить развитие этих воспалительных заболеваний.

В настоящее время известно, что инсулинорезистентные клетки функционируют не оптимально. Кетоны обеспечивают дполнительный источник энергии для нейронов головного мозга и, как было продемонстрировано, поддерживают снижающуюся функцию клеток.

Важно принимать монолаурин по крайней мере два раза в день, предпочтительно три раза в день для достижения наилучшего эффекта!

В качестве альтернативы вы также можете использовать масло MCT по чайной или столовой ложке 1-3 раза в день для поддержания выработки кетонов, здоровья мозга, обмена веществ и некоторой иммунной поддержки от продуктов распада, подобных монолаурину.

Каприловая кислота , которая содержится в масле MCT, является хорошо зарекомендовавшей себя поддержкой против дрожжей.

Начните с 1 чайной ложки МСТ, прежде чем перейти к столовой ложке (3 чайные ложки = 1 столовая ложка), так как слишком много масла может раздражать кишечник и вызвать жидкий стул, а чувствительность может варьироваться в зависимости от человека.

Подобно маслу MCT, прием монолаурина три раза в день сохраняет антимикробные свойства в вашей крови в течение всего дня — и это дает вам постоянный источник кетонов — независимо от кетогенной или низкоуглеводной диеты.

Дозировка монолаурина:

Начните с малого и постепенно увеличивайте дозировку.

Когда вы убиваете микробов, они могут выделять свои токсины и остатки клеток в вашу кровь. Ваша иммунная система может быть чувствительна к этому высвобождению. Вашей печени также нужно время, чтобы очистить отходы или безопасно изолировать их.

Побочные эффекты монолаурина:

Если вы не слышали о монолаурине, это, скорее всего, потому, что он в основном распространяется медицинскими учреждениями, а не в ваших традиционных розничных магазинах и магазинах витаминов.

Без надлежащей инструкции по дозировке он может вызвать симптомы, похожие на грипп или связанные с «детоксикацией», такие как головная боль, жидкий стул или боли в теле.

Следуйте инструкциям по правильному приему и всегда постепенно повышайте уровень монолаурина.

Краткое описание преимуществ монолаурина:

  • Монолаурин-это уникальный жир средней цепи, который вырабатывается вашим организмом при употреблении кокосового масла. Преобразование в организме малоэффективно, поэтому лучше всего принимать добавки. Добавки безопасны для людей с аллергией на кокосовый орех. Монолаурин также не окажет отрицательного влияния на соотношение холестерина.
  • Он обладает теми же свойствами, что и триглицериды со средней цепью (масло MCT, каприновая кислота или каприловая кислота), однако именно монолаурин непосредственно активен в качестве противомикробного средства без процесса преобразования организмом. Как и другие жиры со средней цепью, монолаурин метаболизируется в здоровые кетоны, которые организм и мозг могут использовать в качестве топлива.
  • Монолаурин обладает мощными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами в отношении широкого спектра микробов. Он работает, лизируя клетку, нарушая передачу сигналов на мембране, нарушая образование биопленки или предотвращая прикрепление или сборку микробов к вашим клеткам.
  • При приеме монолаурина начинайте с малого и постепенно увеличивайте дозировку, так как у вас могут возникнуть симптомы «отмирания» от приема слишком большого количества слишком быстроо. Принимайте до 1 полной чайной ложки таблеток три раза в день (эквивалентно 3000 мг три раза в день при использовании капсул монолаурина). Некоторые протоколы монолаурина могут потребовать большего приема до тех пор, пока более высокие дозы не вызовут реакцию «отмирания».

Автор Доктор Алекс Райнхар

Source
Источник
Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: