БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыИММУНОМЕТАБОЛИЗМКаскара (cascara sagrada.)КишечникКокосовое маслоМикробиомМонолауринСорбенты (Активированный уголь)

Кишечные бактерии могут сделать тебя толстым

:pleasantry:

Хотите, верьте, хотите нет, но кишечные бактерии на самом деле могут вызвать увеличение жира. Они на самом деле не так уж и хороши, как все производители пробиотиков и пробиотиков уверяют. Хотя не все кишечные бактерии вредны, но даже хорошие могут способствовать увеличению жиров.

Например, кишечная микробиота защищает организм от патогенов, укрепляет иммунитет, развивает кишечные микроворсинки, разлагает неперевариваемые полисахариды (ферментация резистентного крахмала, олигосахариды, инулин), нейтрализует активность пищевых канцерогенов, таких как нитрозамины, снижает TLR4 (эндотоксин) рецептор) и т. д. ( 12 , 3 ).

Однако избыток способствует выработке эндотоксинов и последующему воспалению, слишком большому количеству короткоцепочечных жирных кислот, лактата (который является метаболическим бременем), увеличению избыточного жира (гипертрофия жировой ткани вместо гиперплазии), образованию газов, вздутию живота, кишечному воспалению, периодонтиту, резистентности к инсулину, дефициту холина (кишечные бактерии расщепляют холин, имитируя холинодефицитную диету), жирной печени, увеличению ферментированных производных токсичных аминокислот (таких, как крезол, фениацетат, индол) и т. д. ( 4 , 5 , 6 ).

Таким образом, мы хотим иметь как можно меньше кишечных бактерий, но в правильном соотношении, чтобы по-прежнему получать пользу от полезных кишечных бактерий ( 7 ).

ИТАК, КАК КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ СПОСОБСТВУЮТ УВЕЛИЧЕНИЮ ЖИРА?

В следующем исследовании мы видим, что мыши без микробов (мыши без каких-либо кишечных бактерий) имели на 40% меньше общего жира в организме, чем мыши с нормальной микробиотой кишечника, хотя последние ели на 30% меньше пищи, чем мыши без микробов8 ). Эти свободные от бактерий мыши были также значительно более активными, чем мыши, у которых были кишечные бактерии.

Антибиотическое лечение у людей также оказывает аналогичное действие, ускоряя обмен веществ. Таким образом, кишечные бактерии способствуют накоплению жира пятью различными способами.

Кишечные бактерии:

  • Ингибируют фактор адипоцитов натощак (Fiaf). Fiaf является ингибитором липопротеинлипазы (LPL). LPL увеличивает поступление жиров в жировую ткань и способствует образованию и хранению жира. Fiaf также способствует активности PGC-1α, который стимулирует окисление жиров, а также образование новых митохондрий. Более высокий Fiaf (из-за меньшего количества кишечных бактерий) будет стимулировать окисление и расщепление жирных кислот (9).
  • Подавляют AMPK. AMPK способствует окислению жиров (за счет снижения количества малонил-КоА и увеличения количества карнитинпальмитоилтрансферазы-1 (CPT-1)), ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира.
  • Увеличивают производство короткоцепочечных жирных кислот, которые являются субстратами для липогенеза, что создает жир для хранения. У людей с ожирением наблюдается перепроизводство жирных кислот с короткой цепью ( 10 ).
  • Способствуют экспрессии генов, стимулирующих липогенез, таких, как ChREBP и SREBP-1.
  • Уменьшают уровень лептина и адипонектина, а также снижают соотношение NAD: NADH. Низкое соотношение NAD: NADH может привести к повышению уровня кортизола, увеличению образования лактата, снижению выработки энергии, снижению уровня стероидогенеза, утомляемости, увеличению выработки свободных радикалов, резистентности к инсулину, замедлению метаболизма и т. д.

Таким образом, избыток кишечных бактерий совершенно нежелателен, независимо от того, «хорошие» они или «плохие». Мы хотим, чтобы в кишечнике было мало бактерий, но с хорошим соотношением хороших и плохих. Как мы контролируем соотношение? Соблюдение здоровой диеты с цельными продуктами и отказ от обработанных продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот автоматически приведут к более здоровому соотношению кишечных бактерий. Тем не менее избыток (или даже небольшое количество у «особо чувствительных людей») волокнистой пищи может также вызвать перепроизводство кишечных бактерий.

Такие продукты, как какао, кокосовое масло, сырой мед (нефильтрованный), молоко и фрукты изменят соотношение микрофлоры до более благоприятных параметров. Если вы планируете продвигать «хорошие» бактерии с помощью пребиотиков или пробиотиков, делайте это осторожно, так как даже хорошие бактерии способствуют увеличению концентрации лактата и SCFA, а также подавляют FIAF и могут поспособствовать увеличению жира ( 11 ).

Быстрый и эффективный способ очистить кишечник — принимать 3-4 столовые ложки активированного угля раз в неделю в течение месяца с капсулой каскары саграда и 1 столовой ложкой масла МСТ или монолаурина. Этот протокол может выполняться более регулярно в зависимости от того, насколько серьезны ваши симптомы.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: