АспиринБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацинамид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыИММУНОМЕТАБОЛИЗММетиленовый синийМикробиом

Ниацинамид против Candida

Некоторое время назад я опубликовал результаты исследований, показывающие, что аспирин и метиленовый синий способны уничтожать инфекции Candida. Это исследование добавляет ниацинамид к тем средствам, которые мы имеем против патогенных грибков, и, похоже, ниацинамид особенно эффективен против Candida.

Эквивалентная доза для человека составляла 35 мг/кг и вводилась только один раз. У некоторых животных для усиления эффекта была введена вторая (такая же) доза ниацинамида через 8 часов после заражения Candida. Однако даже однократная доза оказалась эффективной.

Хотя эта доза является высокой для ниацинамида, для большинства людей она все равно не превышает 3 г, что официально считается верхним пределом безопасности для ниацинамида. Итак, вот оно — ниацинамид может вылечить инфекцию Candida с помощью одной дозы. Добавление 3 г аспирина и 20 мг метиленового синего, вероятно, заставит грибок исчезнуть навсегда.

Витамин B3 как новый подход к лечению грибковых инфекций

 

Текущее исследование показывает, что фермент C. albicans, известный как Hst3, необходим для роста и выживания дрожжей. Исследователи обнаружили, что генетическое или фармакологическое ингибирование Hst3 с помощью никотинамида, формы витамина B3, сильно снижает вирулентность C. albicans в мышиной модели. К никотинамиду были восприимчивы как нормальные, так и устойчивые к лекарствам штаммы C. albicans. Кроме того, никотинамид предотвращал рост других патогенных видов Candida и Aspergillus fumigatus (еще один патогенный для человека вид), демонстрируя тем самым широкие противогрибковые свойства никотинамида.

 

 

Георгий Динков © haidut

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика