БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИИММУНОМЕТАБОЛИЗМКишечникЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМикробиом

Миф: для избавления от Candida нужно потреблять мало углеводов

Существует общепринятое мнение, что для избавления от Candida нужно потреблять мало углеводов или вообще не употреблять их, чтобы остановить их рост. Это означает, что тело необходимо ввести в состояние кетоза. Однако большинство людей не знают, что кетоны также могут способствовать росту Candida, а сами грибы используют кетоны, чтобы уклоняться от иммунной системы организма. Ниже приводится подборка исследований, которые полностью меняют общепринятую парадигму в отношении различных форм диеты Candida.

Neutrophil phagocytosis and killing in insulin-dependent diabetes

 

Способность нейтрофилов диабетиков убивать кандидоз подавлялась повышенными концентрациями глюкозы и бета-гидроксибутирата, как независимо, так и в комбинации.

 

Эти данные показывают, что, хотя фагоцитоз происходит на аналогичных уровнях у диабетиков и контрольной группы, уничтожение кандиды диабетическими нейтрофилами нарушается в условиях гипергликемии и кетоза.

 

Таким образом, длительный кетоз может быть значительным фактором риска кандидоза. Это исследование было предпринято, чтобы выяснить, продуцирует ли сама C. albicans кетогенный метаболит как фактор вирулентности, который может эффективно подрывать защиту организма нейтрофилами.

 

Candida albicans: приверженность, сигнализация и вирулентность

Голодание дрожжевых клеток вызывает прорастание экспоненциально растущих клеток (и обычно не способных к прорастанию). Это явление также наблюдается в клетках, которые временно обрабатываются ингибиторами метаболизма. Во время каждого из этих видов лечения (голодание, ингибирование метаболизма) увеличивается экспрессия гена, регулирующего рост (CGRI). 

 

Очевидно, что глюкоза питает и кандидоз, однако я не видел доказательств того, что она снижает иммунитет против кандиды. Таким образом, глюкоза в данном случае оказывается меньшим из двух зол по сравнению с кетонами. С точки зрения крови устранить глюкозу в любом случае невозможно. Глюкоза в крови будет все равно постоянной, но кетоны дадут дополнительный источник энергии для грибков. Поэтому кетогенные диеты и многие палео-диеты в долгосрочной перспективе контрпродуктивны.

+2
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика