COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Аспирин будет изучен в качестве возможного средства лечения COVID-19 в исследовании RECOVERY

Аспирин будет изучен в качестве возможного средства лечения COVID-19 в исследовании RECOVERY

 

Аспирин будет изучен в крупнейшем в мире клиническом испытании методов лечения пациентов, госпитализированных с COVID-19. Рандомизированная оценка терапии COVid-19 (RECOVERY) проводится в 176 больницах по всей Великобритании, и на данный момент в нем приняли участие более 16000 пациентов. 

У пациентов с COVID-19 повышен риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Тромбоциты, небольшие фрагменты клеток в крови, которые останавливают кровотечение, по-видимому, гиперреактивны при COVID-19 и могут быть вовлечены в осложнения свертывания крови. Поскольку аспирин является антитромбоцитарным препаратом, он может снизить риск образования тромбов у пациентов с COVID-19. 

Профессор Питер Хорби из Медицинского факультета Наффилда, соруководитель исследования RECOVERY, сказал: 

Мы чувствовали, что особенно важно добавить аспирин в исследование, поскольку есть четкое обоснование полагать, что он может быть полезным, безопасным, недорогим и широко доступным. Мы ищем лекарства от COVID-19, которые могут быть немедленно использованы любым человеком в любой точке мира. Мы не знаем, является ли аспирин таким лекарством, но мы это выясним.

 

Ожидается, что по меньшей мере 2000 пациентов будут случайным образом распределены на прием аспирина по 150 мг в день плюс обычный стандарт лечения, и результаты будут сравниваться с по меньшей мере 2000 пациентами, которые получают стандарт лечения самостоятельно. Пациенты не будут назначаться на прием аспирина, если у них есть известная гиперчувствительность к аспирину; если у них недавно было сильное кровотечение или если они уже принимают аспирин или другие антитромбоцитарные препараты. Основным результатом RECOVERY будет оценка смертности через 28 дней. Другие результаты включают влияние на пребывание в больнице и необходимость вентиляции легких. Вероятно, пройдет несколько месяцев, прежде чем появится достаточно доказательств, чтобы сделать вывод о том, что аспирин имеет значительную пользу у пациентов с COVID-19.

Профессор Мартин Ландрей из Департамента здравоохранения Наффилда, который является одним из руководителей исследования RECOVERY, сказал: 

Аспирин широко используется для предотвращения образования тромбов во многих других состояниях, включая сердечный приступ, инсульт и преэклампсию у беременных женщин. Но регистрация пациентов в рандомизированном исследовании, таком как RECOVERY,-это единственный способ оценить, есть ли явные преимущества для пациентов с COVID-19 и перевешивают ли эти преимущества любые потенциальные побочные эффекты, такие как риск кровотечения.

 

Решение о добавлении аспирина в исследование было принято исследователями Оксфордского университета, возглавлявшими исследование совместно с Главным медицинским сотрудником, в соответствии с рекомендацией Британской консультативной группы по терапии COVID-19.

Другие методы лечения, которые в настоящее время исследуются в ходе испытания RECOVERY , включают:

  • Азитромицин (широко используемый антибиотик)
  • Тоцилизумаб (противовоспалительное средство, вводимое путем инъекций)
  • Реконвалесцентная плазма (собранная у доноров, выздоровевших от COVID-19 и содержащая антитела против вируса SARS-CoV-2)
  • REGN-COV2: исследуемое противовирусные антитела коктейль производится Regeneron

 

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика