БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыЩитовидная железа

Кверцетин и щитовидная железа

Попалось очень интересное исследование про кверцетин и щитовидную железу. Сейчас кверцетин особо популярен, так как он входит в некоторые протоколы (не протоколы ВОЗ, конечно же) по профилактике и лечению модной болезни. Например, в очень эффективный протокол профилактики и лечения ивермектином.

Краткая сводка результатов клинических исследований применения ивермектина для лечения COVID-19 — Энергетическое питание & метаболизм (metabolismrecovery.ru)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так вот, согласно исследованию ниже длительное использование этого флавоноида может негативно повлиять на функцию щитовидной железы. Так что, несмотря на все его терапевтические эффекты, будьте осторожны, особенно при длительном приеме. Берегите себя!

Флавоноид кверцетин подавляет экспрессию контролируемых щитовидной железой генов и функцию щитовидной железы

 

Основные моменты

— Кверцетин действует как разрушитель щитовидной железы у крыс, обладая антитиреоидными свойствами как in vitro, так и in vivo.

— Кверцетин снижает экспрессию контролируемых щитовидной железой генов, NIS, TSHR, TPO и TG в клетках щитовидной железы FRTL-5.

— Введение кверцетина (50 мг/кг) в течение 14 дней снижает поглощение радиоактивного йода щитовидной железой у крыс Sprague-Dawley.

 

Кверцетин является наиболее распространенным флавоноидом, присутствующим в широком спектре фруктов и овощей. Кроме того, кверцетин доступен в виде диетических добавок, действие которых основано на его антиоксидантных, антипролиферативных и противовоспалительных свойствах. Однако были высказаны опасения по поводу потенциального токсического воздействия чрезмерного потребления кверцетина, а ряд исследований показал, что флавоноиды, включая кверцетин, могут нарушать функцию щитовидной железы. В предыдущем отчете мы показали, что кверцетин подавляет рост клеток щитовидной железы и поглощение йодида. Последний эффект был связан с понижением регуляции экспрессии генов натрий/йодидного симпортера. В настоящем исследовании мы оценили влияние кверцетина на экспрессию других тиреоид-ограниченных генов и показали, что кверцетин снижает экспрессию генов тиреотропинового рецептора, тиреоидной пероксидазы и тиреоглобулина. Далее мы исследовали ингибирующее действие кверцетина на функцию щитовидной железы in vivo путем оценки поглощения радиоактивного йода у крыс Sprague-Dawley, которое значительно снизилось после 14 дней лечения кверцетином. Эти данные подтверждают, что кверцетин может действовать как разрушитель щитовидной железы, и указывают на необходимость осторожности при его дополнительном терапевтическом использовании.
Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика