БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫДиабет 2 типаДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводов

Представляем новое чудодейственное лекарство… САХАР!

Introducing the new wonder cure… SUGAR! It’s demonised in our diet. But thanks to the Mail, this reader found it can banish leg ulcers (ссылка)

 

  • Дерек Рипли, 66 лет, из Элсмир-Порт, Чешир, страдает диабетом
  • В течение 10 лет его голени постоянно были покрыты мучительными язвами.
  • Но когда он начал обрабатывать их сахаром, они исчезли через месяц.

 

Сахар является одним из старейших известных средств для заживления ран. В 3500 г. до н.э. месопотамцы перевязывали раны сладкими веществами, такими как мед или смола. Сахар работает в основном путем вытягивания избыточной влаги из инфицированных ран.

Хотя некоторая влажность необходима для роста новых клеток кожи, слишком много может вызвать мацерацию — размягчение тканей жидкостью — что обеспечивает идеальную питательную среду для бактерий. Как только сахар посыпается на мокнущую рану, он начинает впитывать лишнюю воду. Есть также некоторые доказательства того, что он втягивает макрофаги — клетки иммунной системы, которые могут атаковать чужеродные организмы — в поврежденную область.

Около 6000 человек в год в Англии имеют ампутации ног, стоп или ног из-за осложнений диабета. Ежегодный счет NHS только за лечение язв оценивается почти в 700 миллионов фунтов стерлингов. Рынок раневых повязок, мазей и гелей, как говорят, стоит около 5 миллиардов фунтов стерлингов. Дерек решил попробовать лечение сахаром после прочтения краткого новостного сообщения в Daily Mail в прошлом году о небольшом испытании в Университете Вулверхэмптона.

Мозес Муранду, старший преподаватель сестринского дела для взрослых, организовал исследование, потому что он не понимал, почему сахар, обычно используемый в качестве дешевого раневого целителя в его родном Зимбабве, не давали пациентам в Великобритании. Дерек говорит: «Я упомянул статью своему врачу, который сказал, что после всего, через что я прошел, мне нечего терять.

Поэтому я позвонил Моисею, и на следующее утро он проехал 90 миль до моего дома, чтобы увидеть меня.

«Так получилось, что там была пара медсестер по уходу за ранами, чтобы поменять мои повязки. Когда Моисей посмотрел на мои язвы и сказал, что они должны быть полностью исцелены через четыре-пять недель, используя только сахар, я увидел, как они хихикают».

Г-н Муранду обмазал вазеоином область вокруг каждого поражения, чтобы сахар на рассыпался, а затем посыпал раны сахаром в объеме от половины чайной ложки до двух чайных ложек. Хотя безрецептурный сахар почти наверняка безопасен, он использует белый сахар, обработанный антисептиком, просто чтобы убедиться, что нет задерживающихся микроорганизмов.

Затем каждую язву покрыли пластырем, содержащим йод, перевязывали легкой удобной повязкой, а затем оставили на срок до недели.

«Когда были сняты последние повязки, я потерял дар речи. Я не мог поверить, насколько улучшились мои ноги».

Когда через семь дней сменили первую повязку, Дерек был ошеломлен.

«Я редко ругаюсь, но тогда я это делал. Там, где мои большие язвы сочились гноем и кровью, их не было. Это просто выглядело немного влажным.

Г-н Муранду говорит, что результаты его испытания должны быть опубликованы в рецензируемом журнале в конце этого года. Но он утверждает, что первоначальные результаты свидетельствуют о том, что уровень излечения диабетической язвы превышает 90 процентов.

Он говорит, что причина, по которой сахар не используется больше в развитых странах, заключается просто в том, что он настолько дешев, что нет достаточной прибыли, чтобы оправдать инвестиции в крупномасштабные рандомизированные испытания. Они предоставляют доказательства, необходимые для получения одобрения от таких органов, как Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи (NICE).

Но хотя исследовательские данные скудны, они все еще довольно убедительны.

Одно из крупнейших исследований, опубликованное в Southern Medical Journal в 1981 году, включало 605 пациентов в США с ранами, ожогами и язвами. Результаты показали, что время заживления сократилось на 25 процентов, им требовалось меньше кожных трансплантатов и антибиотиков, а стоимость их долгосрочного ухода была значительно снижена.

В исследовании 2007 года, опубликованном в Journal Of Wound Care, сравнивали раны, обработанные сахаром и медом.

Врачи Международной больницы Бейт-Кюр в Малави лечили 18 пациентов сахарными повязками и 22 пациентам медом.

Раны Дерека зажили

Через неделю доля пациентов с признаками раневой инфекции снизилась с 52 до 39 процентов среди сахарной группы и с 55 до 23 процентов среди тех, кто был полит медом.

Считается, что мед в основном способствует заживлению благодаря прямому антибактериальному действию. В отличие от сахара, в последние годы он стал более распространенным средством от ран, с множеством новых специализированных повязок, включающих медицинский (стерилизованный) мед.

Мед содержит витамины, минералы, ферменты и сахара, которые помогают заживлять раны. Манука, как правило, считается самой мощной из-за ее высокого антибактериального содержания, хотя она стоит до 20 фунтов стерлингов за банку, по сравнению с 2-3 фунтами стерлингов для других медов.

Сахар дешевле, что может быть причиной того, что он не используется.

Профессор Питер Воуден, консультант сосудистого хирурга в Брэдфордской учебной больнице, говорит, что основным препятствием является то, что сахар не может быть запатентован. Когда фармацевтическая фирма разрабатывает новый препарат, он обычно защищен патентом в течение как минимум пяти лет в надежде окупить миллионы фунтов, потраченных на исследования.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика