БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫДиабет 2 типаДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводов

Высокоуглеводные (65%-85%) диеты – лечебные при диабете

Еще один миф мейнстрим-медицины продолжает (медленно) разрушаться. Миф о диабете как о “сахарной болезни”, возможно, еще жив, но доказательства против него быстро растут. Возможно, единственное, что все еще мешает ему рухнуть в одночасье – это большое количество сторонников палео-диеты, которые в настоящее время доминируют в блогосфере и служат удобным поводом для Большой Фармы спонсировать очередное исследование о “пользе” снижения сахара в крови с помощью сомнительных диет или, что предпочтительнее (для фармацевтических компаний), с помощью одного из своих токсичных препаратов.

Похоже, практически никого не беспокоит, что препараты, используемые для снижения уровня HbA1C, как известно, повышают смертность от всех причин, что, возможно, является самым убедительным доказательством того, что высокий уровень сахара в крови, наблюдаемый при диабете, не является проблемой, а в лучшем случае лишь симптомом истинной причины диабета (подсказка: жир/кортизол).

Тот факт, что ежедневное употребление 1 фунта сахара оказывает поразительно положительное влияние на мужскую фертильность, также, похоже, игнорируется или отвергается как “статистическая странность” вместо того, чтобы быть принятым в качестве подтверждающего доказательства пользы высокоуглеводной диеты. Наблюдение большого количества таких “странностей” на протяжении многих лет убедило меня в том, что этот термин – всего лишь еще один эвфемизм для обозначения “неудобной правды”. Другие подобные эвфемизмы, часто используемые в медицинских кругах, включают “парадокс”, “сдвиг парадигмы”, “спорный”, “противоречащий логике” и, конечно, старый добрый “контраргумент”.

В нескольких своих статьях доктор-эндокринолог Рэй Пит упоминает исследования более чем столетней давности (в конце 1800-х годов), которые показали, что ежедневное кормление диабетиков (даже первого типа) 8-10 унциями сахарозы приводило к резкому улучшению состояния тканей и дисфункции органов, которые часто являются причиной смерти пациентов с диабетом. Эти исследования, конечно, были благополучно забыты, и, если кто-то затронет вопрос о кормлении диабетиков сахаром, врач, скорее всего, попросит поместить человека, говорящего такие вещи, в психиатрическую клинику.

Если кто-то из врачей захочет завести разговор о тех старых исследованиях, критика будет заключаться в том, что эти исследования были настолько старыми, что мы не можем быть уверены в их методах, результатах, выводах и в том, были ли они вообще. Однако, как оказалось, существуют гораздо более свежие исследования на эту тему, которые также демонстрируют улучшение чувствительности к инсулину, уровня холестерина, веса и т.д. у диабетиков, если кормить их диетой, в которой до 85% калорий содержится в виде простых сахаров (15% белка, 0% жира). Приведенные ниже исследования представляют собой небольшой список таких примеров, и последний из них особенно показателен. Тот факт, что в последнем исследовании использовались так называемые “простые” углеводы (декстроза+мальтоза), создает еще большую проблему для основной гипотезы диабета, поскольку именно эти “простые” виды углеводов в течение последних 30 лет подвергались осуждению и обвинению в эпидемиях ожирения и диабета.

Что ж, как это уже стало традицией, не проходит и дня, чтобы общественность не узнала, что “яд”, которого им советовали избегать, оказывается лекарством.

Диеты с высоким содержанием сахарозы и чувствительность к инсулину

 

Дейли и другие (1) утверждают, что исследования на животных ясно показали способность диет с высоким содержанием сахарозы снижать чувствительность к инсулину, но “данные исследований на людях часто неубедительны или противоречивы”. Их исследование, к сожалению, не помогает прояснить этот вопрос, поскольку они не указали форму, в которой потреблялась сахароза, как это сделали и другие исследователи (2-7). Однако это уточнение настолько важно, что только результаты исследований, в которых оно приведено, могут быть полезно сопоставлены для расширения знаний в этой области (7). Например, сообщалось, что сахароза, потребляемая в твердом виде, повышает как постпрандиальную, так и постпрандиальную концентрацию инсулина и глюкозы в сыворотке крови (8), в то время как никаких негативных последствий не наблюдалось, когда “практически вся сахароза, содержащаяся в рационе с высоким содержанием сахарозы, добавлялась во фрукты, молоко, напитки и кофе” (9). О том, что сахара безвредны и даже полезны только в виде разбавленных растворов, говорит и улучшение толерантности к глюкозе при употреблении жидкой диеты, содержащей 85% энергии в виде декстрозы или смеси декстринов и мальтозы (10).

 

4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x