ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТИММУНОМЕТАБОЛИЗММетаболическое питание: советы, цитаты, опытМикробиом

Бескалорийный подсластитель (эритрит) связан со свертываемостью крови, сердечными приступами и инсультами

Поразительная находка, но это новое исследование, приведенное ниже, еще более поразительно тем, что в нем участвует эритрит — один из некалорийных подсластителей, который считается наиболее безвредным. Видите ли, многие исследования уже продемонстрировали негативное воздействие на здоровье искусственных подсластителей с нулевой калорийностью, таких как сукралоза, сахарин, ацесульфам калия и т.д.

И хотя медицина продолжает утверждать, что доказательства вреда этих искусственных подсластителей неубедительны, негативные результаты исследований стали одной из причин, побудивших пищевую промышленность искать альтернативные некалорийные подсластители. Так называемые сахарные спирты, которые организм не может легко метаболизировать, являются альтернативой, которую пищевая промышленность выявила и теперь рекламирует как «более безопасные» варианты искусственного подслащивания пищи и напитков.

Одной из основных причин, по которой пищевая промышленность утверждает, что сахарные спирты безвредны, является тот факт, что они очень плохо всасываются из желудочно-кишечного тракта человека. Поскольку абсорбция очень низкая, пищевая промышленность решила, что это достаточное доказательство отсутствия вреда.

Однако сахарные спирты легко метаболизируются бактериями в нашем кишечнике, что обычно приводит к повышению уровня эндотоксина (LPS). Поскольку наш собственный эндотоксин (LPS) в настоящее время является признанным основным фактором сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), выводы, сделанные в отношении эритрита, вполне логичны и, вероятно, применимы ко всем другим сахарным спиртам, используемым в качестве подсластителей, за исключением ксилита. Последний обладает сильным антибактериальным эффектом, поэтому его используют в жевательных резинках и средствах гигиены зубов — т.е. для уничтожения бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен.

Искусственный подсластитель эритрит и риск сердечно-сосудистых событий (ссылка)

 

Подсластитель с нулевой калорийностью, связанный с сердечным приступом и инсультом (ссылка)

 

Заменитель сахара под названием эритритол, используемый для придания сыпучести или подслащивания продуктов со стевией, монкфрутом и кето-продуктов с пониженным содержанием сахара, связан со свертыванием крови, инсультом, сердечным приступом и смертью, согласно новому исследованию.

«Степень риска не была скромной», — сказал ведущий автор исследования доктор Стэнли Хейзен, директор Центра сердечно-сосудистой диагностики и профилактики в Кливлендском научно-исследовательском институте Лернера.

Люди с существующими факторами риска сердечных заболеваний, таких как диабет, в два раза чаще испытывали сердечный приступ или инсульт, если у них был самый высокий уровень эритрита в крови, согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Nature Medicine.

«Если ваш уровень эритрита в крови был в верхних 25% по сравнению с нижними 25%, риск сердечного приступа и инсульта был примерно в два раза выше. Это наравне с самыми сильными сердечными факторами риска, такими как диабет», — сказал Хейзен.

Дополнительные лабораторные исследования и исследования на животных, представленные в статье, показали, что эритрит, по-видимому, заставляет тромбоциты крови свертываться легче. Сгустки могут отрываться и перемещаться к сердцу, вызывая сердечный приступ, или к мозгу, вызывая инсульт.

© haidut

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика