Лечебный сахар: Дело в защиту углеводовРепродуктивная система

Ежедневное употребление 375 г сахара оказывает поразительно положительное влияние на (мужскую) фертильность

Когда я увидел эту новостную статью в своей ежедневной ленте, я сразу же подумал: “Это исследование никогда не будет освещено крупными мейнстримными новостными агентствами”. И конечно же, на сайтах CNN, Fox, ABC, CNBC, USA Today и т.д. нет никаких следов статьи, освещающей это исследование или даже просто основные выводы. И эти выводы особенно разрушительны для диетологической мантры, которую мы слышим каждый день – “меньше ешьте, больше двигайтесь и, ради Бога, откажитесь от сладкого”.

Как видно, если мужчина хочет иметь детей, то употребление по меньшей мере фунта “сладкого” в день в дополнение к обычному рациону может стать одним из лучших результатов для его репродуктивного здоровья. Я бы заплатил, чтобы увидеть выражение лица любого уролога, когда ему/ей покажут это исследование, а затем пациент скажет: “Итак, док, выпивать 6-7 дополнительных бутылок колы/пепси в день – это звучит примерно так?..

Человеческая сперма демонстрирует быструю реакцию на диету

Диета легко влияет на качество спермы, считают исследователи

Ученые провели исследование, согласно которому на сперматозоиды влияет диета, и его результаты появляются быстро. Исследование также позволило по-новому взглянуть на процесс сперматогенеза, который в перспективе может продолжить оценку показателей спермы с помощью современных методов тестирования. Результаты исследования, опубликованного в журнале ‘PLOS Biology’, были обнаружены учеными из Университета Линчепинга, которые кормили здоровых молодых мужчин диетой с высоким содержанием сахара.

 

Чтобы изучить реакцию человеческой спермы на диетические изменения, мы набрали 15 здоровых мужчин — некурящих, 20-27 лет с нормальным индексом массы тела (ИМТ) — и подвергли их персонализированному режиму питания (рис. 1А). Все участники согласились потреблять только пищу, предоставленную исследовательской группой для 2-недельного вмешательства. В течение первой недели мы обеспечили каждого участника здоровой диетой, в соответствии с рекомендацией Северных стран по питательным веществам [32], с общим содержанием энергии, соответствующим их предполагаемому общему расходу энергии (TEE) (таблица S1). На второй неделе их рацион был дополнен сахаром, соответствующим дополнительным 50% от их предполагаемого TEE (в среднем 375 г сахара в день, что эквивалентно примерно 3,5 л подслащенных сахаром напитков или примерно 450 г конфет). Эта 2-шаговая стратегия генерировала парные примеры временных шкал, которые позволяли каждому человеку управлять своим собственным элементом. Калорийность рациона первой недели была рассчитана для поддержания первоначального веса, тогда как потребление калорий на второй неделе, по оценкам, увеличило вес человека на 1,5 кг. Как показатель соблюдения диет, изменения веса соответствовали этим ожиданиям (таблица S2). Соотношение жира и мышечной массы показало, что основную долю увеличенного веса составляла мышечная масса (рис. 1B), что указывает на то, что богатая сахаром диета у здоровых молодых мужчин оказывает анаболический эффект в краткосрочной перспективе.

 

Качество спермы и другие показатели здоровья участников исследовались в начале исследования, после первой недели (в течение которой они питались здоровой пищей) и после второй недели (когда участники дополнительно употребляли большое количество сахара). У трети участников в начале исследования была плохая подвижность сперматозоидов. Подвижность является одним из нескольких факторов, влияющих на качество спермы, и в общей популяции была изучена доля людей с низкой подвижностью сперматозоидов. Авторы были удивлены, узнав, что подвижность сперматозоидов всех участников во время исследования стала естественной. Исследование показывает, что подвижность сперматозоидов может быть изменена за короткий период и, по-видимому, тесно связана с диетой. Это имеет важные клинические последствия.

 

Георгий Динков © haidut

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x