АспиринБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫБолезнь АльцгеймераВитамин В3 (ниацинамид)Витамин В3 (никотинамид рибозид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыПрогестерон/прегненолон

Пациенты с болезнью Альцгеймера имеют более низкую скорость метаболизма и более высокую скорость окисления жирных кислот

Просто краткий пост в отношении исследования, которое показало, что препарат донепезил, обычно используемый для «лечения» болезни Альцгеймера (БА), может улучшить митохондриальную функцию в мышцах. В то время как результаты исследования в отношении донепезила являются спорными и не особенно интересными, внутри фактического исследования похоронен вывод о том, что пациенты с БА имеют гораздо более низкую базальную скорость метаболизма, значительное повышение окисления жирных кислот (FAO) и снижение окисления углеводов. Этот вывод может объяснить успешное лечение БА на животных моделях с использованием химических веществ, которые уменьшают поступление жира в клетки (например, липолиз) и / или непосредственно ингибируют FAO.

Аспирин, ниацинамид, прогестерон, прегненолон и т. д. являются примерами таких вмешательств, и все они показали лечебное воздействие на животных моделях БА.

Умеренные когнитивные нарушения и донепезил влияют на дыхательную способность митохондрий в скелетных мышцах

 

Мы, в частности, обнаружили, что как у пациентов без лечения MCI, так и у пациентов с MCI + med наблюдались более низкие значения RER натощак во время спокойного отдыха до GXT. Обе группы испытуемых с MCI, по-видимому, более склонны к использованию субстратов жирных кислот по сравнению с когнитивно здоровыми пожилыми людьми, которые демонстрируют RER с большей зависимостью от употребления углеводов.

 

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: