COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин А

Как вернуть обоняние после COVID-19

Витамин А может лечить аносмию (потерю обоняния) из-за COVID-19

Опять же, появляются доказательства того, что широко доступные, дешевые вмешательства могут лечить состояние, для которого, как утверждает основная медицина, нет доступного лечения. А именно, одним из самых стойких и «сбивающих с толку» симптомов, связанных с текущим или прошлым опытом COVID-19, является аносмия – частичная или полная потеря обоняния.

Аносмия на самом деле является очень распространенным симптомом любой вирусной инфекции, но широкая общественность узнала об этой проблеме только во время пандемии COVID-19. С 1960-х годов известно, что повышенный уровень серотонина участвует в потере обоняния и что антисеротониновые агенты являются терапевтическими.

В настоящее время известно, что серотонин активно участвует в патологии COVID-19 (и, вероятно, всех других вирусных инфекциях), но врачи боятся обсуждать роль серотонина или предлагать антисеротониновую терапию, опасаясь «убить курицу, которая несет золотые яйца», то есть многомиллиардную фармацевтическую промышленность СИОЗС.

Исследования ниже демонстрируют, что потеря обоняния может быть обратимой простым режимом ежедневного приема 10 000 МЕ витамина А в нос в течение 8 недель. Учитывая, что большинство продуктов витамина А на рынке находятся в форме сложных эфиров, таких как ацетат или пальмитат, сложный эфир пальмитата может быть лучшим вариантом из-за того, что ацетат потенциально раздражает слизистую оболочку носа.

Если витамин А был растворен в токоферолах, эффект может быть еще сильнее, поскольку в настоящее время известно, что аносмия включает перекисное окисление липидов, и витамин Е может помочь в этом, а также защитить витамин А от перекисного окисления, поскольку последний так же уязвим для этого процесса, как и ПНЖК.

1. Интраназальный витамин А полезен при постинфекционной потере обоняния

2. Доказательство концептуального исследования назальных капель витамина А при поствирусной потере обоняния

2. Витамин А изучается в Великобритании как потенциальное лечение потери обоняния при Covid

 

Капли в нос витамина А будут даваться пациентам-добровольцам в рамках 12-недельного исследования Университета Восточной Англии (UEA). Результаты сравнят с группой, получающей плацебо неактивных капель. Предыдущие исследования из Германии «показали потенциальную пользу» витамина А при лечении потери обоняния и исследование предназначено для изучения того, как этот вмешательство работает, чтобы помочь восстановить ткани в носу, поврежденные вирусами

 

Филпотт сказал, что около 1 из 10 пациентов с Covid-19, которые потеряли обоняние, не полностью восстановились через четыре недели после заражения, и сказал, что «ключевой проблемой» для пациентов и врачей является «отсутствие доказанных эффективных методов лечения». Филпотт отметил, что немецкое исследование показало, что люди, получавшие витамин А, «улучшились в два раза больше», чем те, кто не получал лечения.

 

Автор Георгий Динков (haidut)

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: