ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТЕдинороги, калории и другие мифы

Умеренное ограничение калорий вызывает накопление жира у самок мышей C57BL/6J

Ну может уже наконец прекратится господство самой нелепой и самой неубиваемой теории, согласно которой «от калорий толстеют»

Mild calorie restriction induces fat accumulation in female C57BL/6J mice

 

В этом исследовании изучалось влияние мягкого ограничения калорий (5%) на массу тела, состав тела, расход энергии, пищевое поведение и двигательную активность у самок мышей C57BL / 6J. Мышей подвергали 5% сокращению потребления пищи по сравнению с исходным потреблением мышей ad libitum в течение 3 или 4 недель.

В конце обоих экспериментов мыши CR имели большую жировую массу(P < 0,01) и меньшую мышечную массу(P < 0,01) по сравнению с мышами AL. Общий расход энергии(P < 0,05) и расход энергии в состоянии покоя(P < 0,05) были значительно снижены у мышей CR по сравнению с мышами AL в течение 3 недель.

 Эти результаты показали, что мягкое ограничение калорий вызывало увеличение жировой массы, уменьшало мышечную массу и расход энергии, а также изменяло пищевое поведение у самок мышей C57BL / 6J. 

Увеличение жировой массы и уменьшение мышечной массы может быть реакцией на стресс на неопределенность доступности пищи.

 

Форма подписки на рассылку
Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: