БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЗрениеРУКОВОДСТВО ПО ИНФРАКРАСНОЙ ТЕРАПИИТоксичность ПНЖК

Улучшение зрения с помощью терапии красным светом

В этом видео / подкасте / статье / слайд-шоу вы узнаете, как вы можете улучшить свое зрение и решить другие проблемы со зрением, такие как амблиопия и возрастная макулярная дегенерация с использованием терапии красным светом.

Мы также ответим на некоторые вопросы, которые я получаю чаще всего, в том
числе:

  • Может ли терапия красным светом повредить мои глаза?
  • Нужно ли использовать защиту глаз во время терапии красным светом?
  • Может ли красный свет дать мне загар или обжечь мою кожу?

После этого мы исследуем механизмы, лежащие в основе невероятных преимуществ терапии красным светом, повышающих зрение. Если вам понравилась эта презентация, пожалуйста, прокрутите вверх и нажмите кнопку «Ваши любимые социальные сети», чтобы поделиться с друзьями и семьей.

(Нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube)

Содержание

Нужно ли использовать защиту глаз во время терапии красным светом?

Безусловно, наиболее распространенными вопросами, которые я получаю от людей, являются «может ли терапия красным светом повредить мои глаза» или «Нужно ли мне применять защиту глаз во время лечения терапией красным светом?» Этот вопрос, вероятно, возникает потому, что люди знают, что солнце может повредить их глаза, и они также знают, что солярии могут повредить их глаза, поэтому, естественно, они задаются вопросом, может ли красный свет также нанести вред.

Мы собираемся взглянуть на солнечную радиацию и излучение солярия сейчас глубоко и противопоставить их красному свету, чтобы дать вам лучшее понимание всех трех видов излучения и поместить все это в контекст для вас.

Общие сведения о солнечной радиации

спектр солнечного излучения для улучшения зрения

По крайней мере, 60% излучения, исходящего от Солнца, находится в красном и ближнем инфракрасном конце спектра. И только 5% составляет ультрафиолет. Это ультрафиолетовая часть, которая может привести к повреждению глаз. Красный и ближний инфракрасный свет обеспечивают некоторую защиту от ультрафиолетового света.

Один интересный факт о солнечной радиации заключается в том, что ультрафиолетовый свет наносит ущерб так же, как ионизирующее излучение от рентгеновских лучей или лучевой терапии. Единственное различие заключается в том, что когда вы получаете солнечный ожог, обжигается только поверхность вашей кожи, в то время как больной раком, который получает лучевую терапию, будет получать ожоги по всему телу.

Излучение солярия

как солярии могут повредить зрение

Типичные солярии отдают 95% света в спектре UVA и только 5% UVB, который относится к типу, который превращает холестерин в коже в витамин D. В отличие от солнца, солярии излучают только повреждающие частоты без защитного красного или ближнего инфракрасного света. А при отсутствии красного и ближнего инфракрасного света ультрафиолетовое излучение становится все более вредным. Вот почему солярии считаются опасными и, как известно, вызывают рак.

Забавный факт о соляриях заключается в том, что их можно сделать более безопасными и гораздо более лекарственными, заменив около 60% их ультрафиолетовых ламп лампами в красном или ближнем инфракрасном конце спектра, что будет намного ближе к моделированию излучения, исходящего от солнца.

Солнце против соляриев против терапии красным светом

Следующая таблица, которую я создал, поможет вам понять различия и сходства между солнцем, соляриями и терапией красным светом.

солнце против солярия против красного света терапия улучшение зрения

Исходя из этой информации, остается вопрос:

Вам нужно использовать защиту глаз во время терапии красным светом?

Мой ответ – нет. На сегодняшний день было опубликовано более 50 000 исследований по терапии красным светом, и ни в одном из них не сообщалось о каких-либо негативных побочных эффектах при любой дозе или частоте доз. Если, однако, вы не чувствуете, что можете справиться с яркостью света, защитите глаза. Тем не менее, красный свет не только не повредит ваши глаза, если вы не носите защиту глаз, но и, вероятно, улучшит ваши глаза, включая ваше зрение.

Может ли терапия красным светом улучшить мое зрение?

Было проведено много исследований, проверяющих способность красного света исцелять ряд заболеваний сетчатки, включая возрастную макулярную дегенерацию и амблиопию, которые мы собираемся рассмотреть сейчас.

Улучшение зрения у пациентов с возрастной макулярной дегенерацией

В исследовании 2008 года ученые из Гейдельбергского университета, Германия, провели исследование на 203 пациентах (средний возраст 63 года) с возрастной макулярной дегенерацией (ВМД).

10 пациентов служили в качестве контроля, а 193 пациента с катарактой и без нее получали четыре процедуры лазерной терапии ближнего инфракрасного диапазона в течение двух недель.

  • Мощность: 7,5 мВт
  • Длина волны: 780 нм
  • Доза: 1,2 Дж / см2

Лечение «значительно улучшило остроту зрения» в 95% глаз с катарактой и в 97% глаз без катаракты. Кроме того, у пациентов с влажной ВМД уменьшились отеки и кровотечения. «Улучшение зрения сохранялось в течение 3-36 месяцев после лечения (Ivandic BT, et al. 2008)».

Улучшение зрения у пациентов с амблиопией

В 2012 году те же исследователи провели исследование, чтобы увидеть, может ли лазерная терапия в ближнем инфракрасном диапазоне улучшить остроту зрения у молодых и пожилых пациентов с амблиопией. На момент исследования считалось, что амблиопия поддается лечению только у детей.

В исследование было включено 178 пациентов; 20 контрольных получили имитационное лечение, а 158 получили лазерную терапию глаз в течение 30 секунд на расстоянии 1 см, повторенное в среднем 3,5 раза.

  • Мощность: 7,5мВт
  • Длина волны: 780 нм
  • Доза: 0,77 Дж / см2

Лечение «привело к значительному улучшению остроты зрения» у 90% людей, получавших лечение, как у подростков, так и у взрослых. «Эффект лечения сохранялся в течение не менее 6 месяцев».

Отзыв об улучшении зрения от терапии красным светом

В 2018 году я получил электронное письмо от клиента из Торонто, Канада, по имени Кайя, которая приобрел устройство для терапии красным светом в нашем магазине. В своем сообщении она рассказала мне все о том, как она использовала терапию красным светом на своих глазах, а затем вернулась к своему окулисту для проверки зрения, и ее глаза были почти идеальными. Цитата из ее свидетельства, которое я написал для вас ниже:

«Замечательно!!!! Я рекомендую это многим людям, так как результаты очень хорошие!!! Мои глаза заживают и зрение почти идеально… они были 4,5 в рецепте, и вчера я пошел к окулисту, и один глаз теперь идеален 20/20, а другой близко к этому!!! … Мой окулист очень озадачен, и я так сильно рассмеялась. Она сказала, что такие глаза, как мои, не должны так исправляться!» – Кайя

 

Чтобы добиться улучшения зрения, Кая использовала наше портативное устройство для терапии красным светом, которое, кстати, в 3200 раз мощнее, чем лазерное устройство, используемое в обоих исследованиях выше. Используя наше руководство по дозе терапии красным светом, я рассчитал точное время и расстояние, необходимые для лечения, с помощью нашего портативного устройства, чтобы получить дозу, аналогичную той, которая была введена в двух исследованиях. Чтобы получить дозу 1 Дж/см2 с помощью портативного устройства мощностью 24 Вт, направьте свет на 5 секунд с расстояния 5 см или на 50 секунд с расстояния 50 см. Конечно, учитывая поразительный профиль безопасности красного света, никогда не бойтесь экспериментировать с большим количеством. 5 минут, 10 минут, 20 минут, 30 минут или более-все это хорошее время для экспериментов.

Обзор 2016 года о красном и ближнем инфракрасном свете для заболеваний сетчатки

В 2016 году ряд исследователей изучили все существующие исследования, которые тестировали красный и ближний инфракрасный свет для лечения различных заболеваний сетчатки. В обзоре сообщается о доказательствах того, что красный и ближний инфракрасный свет может успешно лечить ряд заболеваний сетчатки, включая «возрастную макулярную дегенерацию, ретинопатию недоношенных, диабетическую ретинопатию, наследственную оптическую невропатию Лебера, амблиопию, вызванное метанолом повреждение сетчатки и возможные другие». Ученые признают, что фотобиомодуляция (терапия красным светом) «готова стать важным игроком в лечении широкого спектра заболеваний сетчатки (Geneva II, 2016)». Мне кажется, что это уже реальность. И, учитывая доступность домашних устройств для терапии красным светом, больше не нужно ждать, прежде чем люди начнут применять эту чудесную терапию в своей жизни.

Механизмы действия

Как получается, что красный и ближний инфракрасный свет могут давать людям, лечащим свои глаза и другие части тела, такие замечательные результаты? Это то, что мы сейчас собираемся исследовать, и для этого я приведу некоторые исследования о голом землекопе из моей предыдущей работы.

Вы помните из нашей предыдущей работы, что основное различие между голым землекопе, который буквально не стареет, и нормальными крысами, которые быстро стареют и дегенерируют, заключается в том, что у нее больше насыщенных фосфолипидов в тканях, чем у крыс, которые живут намного меньше. Главное, что нужно понять, — это то, что это меняет саму природу реакции на стресс.

улучшение зрения с помощью терапии красным светом

Во время стресса его ткани выделяют высоконасыщенные свободные жирные кислоты для получения энергии. Затем стресс отключается и окисление глюкозы возобновляется.

Независимо от того, как вы хотите назвать состояние глаз, оно, скорее всего, вызвано одним и тем же: Повышенная ненасыщенность фосфолипидов, входящих в состав клеток глаза. Это изменяет характер реакции на стресс. Именно так выглядит реакция на стресс, когда клетки накапливают высокую долю полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) по сравнению с насыщенными жирными кислотами.

улучшенное зрение при красном свете - порочный круг стресса

Здесь важно понять, что из-за повышенной ненасыщенности тканевых фосфолипидов в клетках реакция на стресс продолжается бесконечно, по замкнутому кругу. Организм перегружен и больше не имеет ресурсов, чтобы отключить стресс и возобновить окисление глюкозы. Вопрос в следующем: может ли красный свет помочь разорвать этот порочный круг стресса?

Как красный свет улучшает зрение?

Красный свет может прервать порочный круг стресса несколькими способами, но вот два самых мощных способа. На самом деле, я думаю, что это два основных механизма, лежащих в основе преимуществ красного света для глаз как в вышеприведенных исследованиях, так и во всех исследованиях, где красный свет улучшал зрение и помогал глазам заживать.

Красный свет ингибирует фермент, участвующий в высвобождении свободных жирных кислот (липолизе), называемый COX-2 (Prianti AC и др., 2014).

Это разрывает порочный круг прямо здесь и сейчас. Больше не высвобождаются свободные жирные кислоты, а это означает, что они не попадут в кровоток, не будут использоваться для получения энергии и не приведут к образованию токсичных метаболитов, которые способствуют дальнейшему стрессу. Но есть и еще кое-что.

В больных глазах, вероятно, уже есть много токсичных метаболитов, присутствующих в этой области, которые нуждаются в очистке организмом, чтобы восстановить правильную клеточную функцию.

улучшите зрение с помощью красного света - терапия красным светом

Красный свет является мощным антиоксидантом, поэтому любые существующие свободнорадикальные метаболиты ПНЖК будут очищены, нейтрализованы и выведены из области глаз и из организма (Сильва Маседо Р. и др., 2016).

Таким образом, красный свет обеспечивает ингибирование липолиза и включает антиоксидантную активностью, вот почему красный свет является таким мощным лекарством для улучшения зрения. Конечно, для долгосрочного и постоянного лечения заболеваний глаз, вызванных избытком ненасыщенных тканевых фосфолипидов, необходимо изменить рацион питания, включая в него более насыщенные жиры. Ненасыщенные жиры, которых вы хотите избежать, включают любые масла, которые являются жидкими при комнатной температуре. Жиры с высокой стабильностью и насыщенностью около 98% включают сливочное масло, кокосовое масло, говяжий и бараний жир. Употребление их в пищу медленно со временем приведет к изменению содержания фосфолипидов в тканях с ненасыщенных на более насыщенные, что приведет к улучшению функции клеток глаза и всех клеток организма. Клетки, в которых преобладают насыщенные жиры, стабильны и устойчивы к окислению, дегенерации и старению.

Источники:

  • Ivandic BT, Ivandic T. Low-level laser therapy improves vision in patients with age-related macular degeneration. Photomed Laser Surg. 2008;26(3):241-5.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18588438
  • Ivandic BT, Ivandic T. Low-level laser therapy improves visual acuity in adolescent and adult patients with amblyopia. Photomed Laser Surg. 2012;30(3):167-71.
    https
    ://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22235969
  • Geneva II. Photobiomodulation for the treatment of retinal diseases: a review. Int J Ophthalmol. 2016;9(1):145-52.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26949625
  • Prianti AC, Silva JA, Dos santos RF, Rosseti IB, Costa MS. Low-level laser therapy (LLLT) reduces the COX-2 mRNA expression in both subplantar and total brain tissues in the model of peripheral inflammation induced by administration of carrageenan. Lasers Med Sci. 2014;29(4):1397-403.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24532118
  • Silva macedo R, Peres leal M, Braga TT, et al. Photobiomodulation Therapy Decreases Oxidative Stress in the Lung Tissue after Formaldehyde Exposure: Role of Oxidant/Antioxidant Enzymes. Mediators Inflamm. 2016;2016:9303126.
    https://www.hindawi.com/journals/mi/2016/9303126

 

Автор Марк Слоан

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: