РУКОВОДСТВО ПО ИНФРАКРАСНОЙ ТЕРАПИИ

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИНФРАКРАСНОЙ ТЕРАПИИ

Представьте себе мир без медицинских препаратов и их бесконечных списков побочных эффектов. Мир, где революционно новая технология используется для ускорения исцеления практически всех болезней и состояний. Представьте себе терапию красным светом.

 

ЧТО ТАКОЕ ТЕРАПИЯ КРАСНЫМ СВЕТОМ?

 

Терапия красным светом — это форма медицины, которая доставляет энергию к клеткам путем применения диапазона как видимых, так и невидимых длин волн света. Другие названия терапии красным светом включают низкоуровневую лазерную терапию (LLLT), низкоинтенсивную светотерапию (LILT), фототерапию, фотобиостимуляцию, биостимуляцию (BIOS), фотобиомодуляцию, фотоническую стимуляцию и другие.

Когда-то считалось, что только лазеры красного цвета проявляют лечебные эффекты, но с тех пор было установлено, что гораздо менее дорогие светодиоды (светодиоды) также могут придавать те же полезные эффекты. Это фантастическая новость для publc, потому что это означает, что очень мощные лечебные устройства теперь доступны каждому по доступным ценам.

Терапия красным светом является одобренным FDA лечением боли и для антивозрастных целей, но если вы посмотрите на научную литературу, данные указывают на то, что красный свет может сделать гораздо больше.

Было доказано, что он эффективен для широкого спектра применений, включая антивозрастное, облегчение боли, когнитивное улучшение, заживление ран, увеличение плотности костной ткани, повышение тестостерона, снижение тревоги и депрессии, заживление акне, предотвращение выпадения волос и роста волос и многие другие эффекты, которые мы скоро подробно рассмотрим.

 

ИСТОРИЯ

 

Image depicts an electric arc incandescent light being used therapeutically in 1918. Source: Reclaiming the Maimed: A Handbook of Physical Therapy - Red Light Therapy
Электрический дуговой лампа накаливания использовался в терапевтических целях в 1918 году. Источник: Восстановление искалеченных: Справочник по физической терапии

С незапамятных времен лечебные свойства света были признаны и использованы для исцеления. Древние египтяне строили солярии, оснащенные цветным стеклом, чтобы использовать определенные цвета видимого спектра для лечения существующих заболеваний. Раннее использование греками и римлянами подчеркивало тепловое воздействие света, и в 1903 году Нейльс Райберг Финсен был удостоен Нобелевской премии по медицине за успешное использование ультрафиолетового света для лечения туберкулеза. Сегодня многие считают Финсена отцом современной фототерапии.

В 1910 году Джон Харви Келлог опубликовал книгу под названием «Световая терапия», в которой задокументированы многие преимущества, предоставляемые светотерапией с использованием ламп накаливания и дуговых ламп. Светотерапия может быть эффективно использована при диабете, ожирении, хронической усталости, бессоннице, облысении, кахексии и многих других проблемах со здоровьем, согласно Келлогу в его книге.

В 1904 году были опубликованы еще два влиятельных тома по светотерапии: «Световая энергия, ее физика, физиологическое действие и терапевтические приложения» Маргарет А. Кливз и «Элементы общей радиотерапии для практикующих» Леопольда Фройнда.

В последующие десятилетия интерес к лечебным эффектам света угас и был заменен современными медицинскими препаратами и хирургическими методами лечения… то есть до изобретения лазера.

Рождение L.A.S.E.R (Усиление света стимулированным излучением)

Лазер был изобретен в 1960 году американским физиком Теодором Х. Майманом. В 1967 году венгерский врач и хирург Эндре Местер (1903-1984) обнаружил, что лазер оказывает значительное терапевтическое воздействие. (С)

 

Рубиновый лазер был самым первым лазерным устройством в истории. На этом изображении изображена рубиновая лазерная накачка полости как собранная, так и разобранная.

 

Работая в Университете Земмельвайса в Будапеште, Венгрия, доктор Местер случайно обнаружил, что низкоуровневый рубиновый лазерный свет может отрастить волосы у мышей. Пытаясь повторить предыдущее исследование, которое показало, что красный свет может уменьшить опухоли у мышей, Местер заметил, что волосы, которые он сбрил с мышей, росли быстрее на обработанных мышах, чем на плацебо. (С)

Доктор Местер обнаружил, что лазерный свет может также ускорить процесс заживления у мышей(S). После этого открытия он основал Центр лазерных исследований в Медицинском университете Земмельвайса в Будапеште в 1974 году, где он работал до конца своей жизни.

1987 год в New Scientist показал, как Адам Местер лечит «неизлечимые» язвы лазерами - терапия красным светом

Адам Местер, сын доктора Андре Местера, примерно через 20 лет после открытия его отца  использовал лазеры для лечения «неизлечимых» язв. «Он принимает пациентов, направленных другими специалистами, которые больше ничего не могут сделать для них», — говорится в статье. «Из 1300 человек, получавших лечение до сих пор, он достиг полного исцеления в 80 процентах и частичного исцеления в 15 процентах». (С)

Интересно, что не в состоянии объяснить, как лазер оказывает благотворное физиологическое воздействие на людей, многие ученые и врачи в то время называли его терапевтические эффекты «волшебными».

В Северной Америке исследования красного света не начинались до начала 21-го века. С тех пор издательская деятельность выросла почти в геометрической прогрессии, особенно в последние годы. Быстрый поиск на PubMed различных терминов, описывающих светотерапию, отображает тысячи опубликованных научных и клинических исследований (по состоянию на декабрь 2017 года):

  • Фототерапия = 37 785 исследований
  • Фотобиомодуляция = 510 исследований
  • Фотостимуляция = 1 067 исследований
  • Lllt = 5 139 исследований
  • Низкоуровневая лазерная терапия = 5 910 исследований
  • Ближний инфракрасный свет = 8 431 исследование

Теперь, когда мы понимаем историю красного света и его популярность, давайте посмотрим, что такое красный свет и как он может исцелить.

ПОЧЕМУ КРАСНЫЙ СВЕТ?

Излучайте свет через призму, и он будет фрагментироваться на все цвета, которые составляют видимый спектр света, включая красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Большинство людей знают, что солнечный свет является богатым источником витамина D, который защищает нас от многочисленных заболеваний, таких как аутоиммунные расстройства, различные виды рака и сердечно-сосудистые заболевания (S).

Большинство людей не знают о другом важном источнике лекарственного излучения, которое предлагает нам Солнце: свет, излучаемый в красном и инфракрасном конце спектра.

Поскольку инфракрасный спектр излучения варьируется от низкого до среднего и высокого инфракрасного, важно уточнить, что в этой книге мы в первую очередь говорим о ближнем инфракрасном свете или излучении, которое колеблется от 700 нм до 1500 нм, в зависимости от того, где вы получаете свою информацию. Красный свет колеблется от 600 нм до 700 нм.

Инфракрасные сауны стали более популярными в последние годы. Длина волны излучения, вводимого инфракрасными саунами, обычно намного больше, чем терапевтический диапазон ближнего инфракрасного диапазона, и по-разному придает ему терапевтические эффекты. Дальние инфракрасные сауны варьируются в полосе пропускания от 3000 нм до 1 мм.

призма терапии красным светом

КРАСНЫЙ VS. БЛИЖНИЙ ИНФРАКРАСНЫЙ СВЕТ

Красный и инфракрасный свет имеют очень похожие физиологические эффекты, основное различие заключается в том, что инфракрасный свет проникает глубже в организм, что означает, что его частоты исцеления могут достигать большего количества клеток. Для всех практических целей инфракрасная светотерапия или комбинация красного и инфракрасного света, вероятно, идеальна.

Частоты красного и инфракрасного, которые показали в научных исследованиях, являются наиболее терапевтическими, следующие:

Длина волны красного света: 620-700 нм
Длина волны инфракрасного света: 700-1100 нм.

Многие устройства сегодня проецируют несколько длин волн либо красного, либо инфракрасного света, а некоторые даже объединяют красные и инфракрасные длины волн в одно устройство.

спектр света

ОТ А ДО Я ДОКАЗАННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕРАПИИ КРАСНЫМ СВЕТОМ

За последние 100 лет инфракрасная и красная терапия были широко изучены на людях для десятков заболеваний и состояний с большими перспективами. Результаты исследований, проведенных на множестве других существ, были столь же многообещающими как для безопасности, так и для эффективности; например, крысы (S), мыши (S), кролики (S), минипиги (S), собаки (S), обезьяны (S), свиньи (S), овцы (S), лошади (S), коровы (S), кошки (S), песчаные крысы (S), песчанки (S), морские свинки (S), лягушки (S), шмели (S), плодовые мухи (S), личинки морских ежей (S), улитки ( S ), улитки (S), круглые черви(S),дождевые черви(S)и плоские черви(S).

Поскольку клеточные метаболические процессы для людей и других существ схожи, наблюдаемые преимущества для здоровья часто похожи или однородны среди разных видов. Ниже приведен список заболеваний и состояний, которые, как было установлено, выигрывают от красного и инфракрасного света. Некоторые из этих исследований были хорошо установлены с помощью научных обзоров и мета-анализа, а другие, как говорят, являются спорными.

  • Ахиллов тендинит(S)(S)
  • Тендинопатия ахилла (S)(S)
  • Акне (S)(S)(S ))
  • Зависимость (S)
  • Амблиопия (S)
  • Возрастная макулярная дегенерация (S) (S)
  • Болезнь Альцгеймера (S)
  • Афтозные язвы (S)(S)(S)
  • Паралич Белла (S)(S)(S)
  • Переломы костей (S)(S)(S ))
  • Ожоговые шрамы (S)
  • Синдром жжения во рту (S)(S)
  • Синдром запястного канала (S)(S)
  • Целлюлит (S)
  • Хронические заболевания суставов (S)
  • Когнитивное улучшение (S) (S) (S) (S ))
  • Герпес (герпес лабиалис) (S)(S)
  • ХОБЛ (S)
  • Стабильность зубных имплантатов (S)
  • Гиперчувствительность дентина (S)
  • Депрессия (S)(S)(S)
  • Диабетическая язва стопы (S)(S)
  • Сухость во рту (ксеростомия) (S)(S)(S)
  • Дисменорея (S)(S)
  • Тендинопатия локтевого сустава (теннисный локоть) (S)
  • Выполнение упражнений и восстановление (S)(S)(S)( S )(S)( S )(S)
  • Фибромиалгия (S)(S)
  • Замороженное плечо (S)
  • Глаукома (S)
  • Выпадение волос (алопеция) (S)(S)
  • Кисть-ящур (S)
  • Гипотиреоз (S)(S)(S ))
  • Лишайник планус (S)
  • Боль в пояснице (S)(S)(S)
  • Лимфедема (S)(S)(S ))
  • Гаймориты (S)
  • Патология мениска (S)
  • Рост мышц (S)(S)
  • Мышечная боль (S)
  • Боль в шее (S)(S)
  • Невропатическая язва стопы (S)
  • Боль в сосках от грудного вскармливания (S) (S)
  • Ожирение (S)(S)(S ))
  • Мукозит полости рта (S) (S) (S)
  • Ортодонтическая боль (S)(S)(S)
  • Ортодонтическое подвижность зубов (S)
  • Остеоартроз (S)(S)(S ))
  • Остеопороз (потеря костной массы) (S)(S)
  • Боль (S)(S)
  • Пародонтит (заболевание десен) (S)
  • Постгерпетикальная невралгия (S)
  • Пролежни (S)(S)
  • Радационный дерматит (S)(S)(S)
  • Феномен Рейно (S)
  • Рестиноз (S)
  • Ревматоидный артрит (S) (S) (S ))
  • Тендинопатия плеча (S)
  • Старение кожи (S)(S)
  • Восстановление разрезов стернотомии (S)(S)(S)
  • Инсульт (S) (S) (S ))
  • Профилактика солнечных ожогов (S)
  • Височно-нижнечелюстные расстройства (S)
  • Тендинопатия (S)
  • Дефицит тестостерона (S)
  • Грибок ногтей на ногах (S)(S) (S)
  • Черепно-мозговая травма (S)(S)
  • Венозные язвы на ногах (S)
  • Витилиго (S)(S)
  • Заживление ран (S)(S)(S)

Несмотря на большое количество опубликованных исследований в области здравоохранения по красному и инфракрасному свету, исследования продолжаются, и еще многое предстоит узнать. Университеты и другие учреждения постоянно настраивают добровольцев для участия в новых клинических испытаниях с использованием красных и инфракрасных низкоуровневые лазеры и светодиоды.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Терапия красным и инфракрасным светом обеспечивает свои эффекты, улучшая клеточную митохондриальную функцию и выработку АТФ. Красный и особенно инфракрасный свет проникают глубоко в ткани организма, где они поглощаются ферментом внутри митохондрий клеток, называемым цитохром-с-оксидаза. Результатом является увеличение потребления кислорода в митохондриях клеток и больший синтез клеточной энергии (называемой АТФ). (С) (S)

Цитохром С оксидаза

 

Two mitochondria in which cytochrome c oxidase resides - red light therapy

Просвечивающее электронно-микроскопическое изображение двух здоровых митохондрий, плавающих внутри клетки легких млекопитающих, внутри которой находится цитохром-с-оксидаза.

 

Цитохром-с оксидаза является важным респираторным ферментом, который напрямую взаимодействует с кислородом(S) и катализирует самую последнюю ступень в процессе окислительного фосфорилирования или производства энергии. (С) Доктор Отто Варбург открыл цитохром-с-оксидазу в 1926 году и получил за это Нобелевскую премию. (С) С тех пор было обнаружено, что дефект активности этого фермента превратит здоровую клетку в раковую клетку: «Дефекты экспрессии цитохром-с-оксидазы вызывают метаболический сдвиг к гликолизу и канцерогенезу», — писали ученые из Университета Пенсильвании в 2015 году. (С). Дефект в этом критическом ферменте также был связан с прогрессированием опухоли. Было доказано, что ряд химических токсинов ингибирует активность цитохром-с-оксидазы, включая химиотерапию(S), цианид (S)(S)(S), окись углерода (S)(S), фосфид алюминия (S), эстроген (S),серотонин (S), эндотоксин (S)(S), афлатоксин B1 (S), ультрафиолетовое излучение (S), рентгеновское излучение (S)(S) ) и ненасыщенные жирные кислоты (S). Многие из этих ядов активируют выработку оксида азота, который является еще одним токсином (S), который связывается непосредственно с цитохром-с-оксидазой, инактивируя его. (С) (С(S).

Красный свет, оксид азота и цитохром С-оксидаза

Примечательно, что свет в красном и инфракрасном спектре, как было показано, освобождает (он же фотодиссоциирует) оксид азота от фермента цитохром-с-оксидазы(S)(S). Фотодиссоциация оксида азота плюс прямая фотоабсорбция света цитохромом c оксидазой усиливает активность фермента ( S )(S)(S)( S )(S)(S)(S)( S )(S)(S)(S)( S )( S )( S )(S)(S)( S)(S) (S), что приводит к усилению метаболической активности и множеству физиологических изменений, которые объясняют широкий спектр полезных эффектов терапии красным и ближним инфракрасным светом.

Является ли увеличение АТФ основным механизмом, лежащим в основе преимуществ красного света?

АТФ является важным биологическим катализатором и основным драйвером большинства клеточных функций. Светотерапия увеличивает синтез АТФ за счет усиления активности цитохромоксидазы во время митохондриального дыхания. Есть еще один очень фундаментальный результат воздействия красного света на клетки. Благодаря своей способности увековечивать повышенную выработку АТФ за счет переправки кислорода в клетки (эффект Бора) и его способности расширять кровеносные сосуды, углекислый газ, образующийся вместе с АТФ, является настоящей звездой шоу.      

Следующие основные механизмы в первую очередь отвечают за широкий спектр преимуществ красного и ближнего инфракрасного света.

  • Увеличение производства аденозинтрифосфата (АТФ)(S)(S)
  • Увеличение производства углекислого газа
  • Улучшенная оксигенация
  • Увеличение кровотока(S)(S)
  • Снижение свободных радикалов и окислительного стресса(S)(S)(S)(S)( S )(S)(S ))
  • Уменьшение воспаления (S)

МОЙ ОПЫТ ТЕРАПИИ КРАСНЫМ СВЕТОМ

Меня зовут Марк, создатель EndAllDisease. Я впервые узнал о терапии красным и ближним инфракрасным светом в 2014 году, когда искал в Интернете эффективные альтернативные методы лечения, которые я мог бы использовать для улучшения своего здоровья и жизни. На тот момент я перепробовал десятки других добавок и продуктов с ограниченным успехом. Красный свет звучал многообещающе, поэтому я купил устройство красного света и начал экспериментировать с ним на себе.

После первых 12 минут лечения я сразу почувствовал себя более расслабленным, как будто мой стресс растаял. Я думаю, что это связано со способностью красного света уменьшать гормоны стресса, такие как кортизол и адреналин в организме.

Затем я прижал свет ко лбу, чтобы увидеть, как красный свет повлияет на функцию моего мозга. Я ничего не замечал, пока не ушел из дома и не начал общаться с людьми. Последствия были глубокими. Клетки моего мозга чувствовали себя энергичными, а качество и скорость моих мыслей и речи заметно улучшились.

Сегодня я использую красный свет почти каждый день, особенно перед работой, чтобы убедиться, что мое познание находится на пике функции. Я излучаю ближний инфракрасный и красный свет на мою щитовидную железу, которая улучшает метаболизм и уровень энергии в течение дня. Я также использую светотерапию на моих яичках, заметив значительное улучшение моей сексуальной функции.

Автор Марк Слоан

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: