БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЖиры: мифы и фактыМетаболическое питание: советы, цитаты, опытТоксичность ПНЖК

ПНЖК вызывает ожирение, диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера, беспокойство и депрессию

Название является фактической цитатой из статьи, поэтому с моей стороны нет редакционной правки, и это многое говорит о том, как авторы относятся к своим выводам. Кроме того, были обнаружены противоположные эффекты для насыщенных жиров, в данном случае кокосового масла, что заставляет авторов еще раз напомнить всем, что медицинская мантра «насыщенные жиры (SFA) = плохо, ПНЖК = хорошо», не только не доказана, но и является существенным доказательством обратного. Кстати, авторы того же исследования сделали несколько предыдущих исследований по ПНЖК и СФА с очень похожими выводами, и их можно найти, используя функцию поиска сайта. Во всяком случае, я не думаю, что есть что-то еще, что нужно сказать об этом исследовании, поэтому я предлагаю просто прочитать его…

 

Dysregulation of Hypothalamic Gene Expression and the Oxytocinergic System by Soybean Oil Diets in Male Mice

America’s most widely consumed oil causes genetic changes in the brain

 

Новое исследование Калифорнийского университета в Риверсайде показывает, что соевое масло не только приводит к ожирению и диабету, но также может влиять на неврологические состояния, такие как аутизм, болезнь Альцгеймера, беспокойство и депрессия. Используемое для жарки в фаст-фуде, добавляемое в промышленные продукты и скармливаемое скоту, соевое масло на сегодняшний день является наиболее широко производимым и потребляемым пищевым маслом в США, по данным Министерства сельского хозяйства США. По всей вероятности, оно не полезно для человека. Это, конечно, не хорошо для мышей. В новом исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале Endocrinology, сравнивали мышей, которых кормили тремя различными диетами с высоким содержанием жира: соевым маслом, модифицированной диетой с низким содержанием линолевой кислоты, и кокосовым маслом. Та же исследовательская группа UCR обнаружила в 2015 году, что соевое масло вызывает ожирение, диабет, резистентность к инсулину и жировую дистрофию печени у мышей. Затем в исследовании 2017 года та же группа узнала, что если соевое масло спроектировано так, чтобы иметь низкое содержание линолевой кислоты, оно вызывает меньше ожирения и резистентности к инсулину».

 

Исследовательская группа обнаружила около 100 других генов, также затронутых диетой соевого масла. Они считают, что это открытие может иметь последствия не только для энергетического метаболизма, но и для правильной работы мозга и таких заболеваний, как аутизм или болезнь Паркинсона.

 

 «Догма заключается в том, что насыщенные жиры — это плохо, а ненасыщенные жиры — это хорошо. Соевое масло — это полиненасыщенный жир, но идея о том, что оно полезно для вас, просто не доказана», — сказал Сладек. Действительно, кокосовое масло, которое содержит насыщенные жиры, произвело очень мало изменений в генах гипоталамуса. «Если есть одно сообщение, которое я хочу дать людям, это следующее: сократите потребление соевого масла», — сказал Деол о последнем исследовании.

 

Автор Георгий Динков ©haidut

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика