Post Views: 770
Название является фактической цитатой из статьи, поэтому с моей стороны нет редакционной правки, и это многое говорит о том, как авторы относятся к своим выводам. Кроме того, были обнаружены противоположные эффекты для насыщенных жиров, в данном случае кокосового масла, что заставляет авторов еще раз напомнить всем, что медицинская мантра «насыщенные жиры (SFA) = плохо, ПНЖК = хорошо», не только не доказана, но и является существенным доказательством обратного. Кстати, авторы того же исследования сделали несколько предыдущих исследований по ПНЖК и СФА с очень похожими выводами, и их можно найти, используя функцию поиска сайта. Во всяком случае, я не думаю, что есть что-то еще, что нужно сказать об этом исследовании, поэтому я предлагаю просто прочитать его…
Новое исследование Калифорнийского университета в Риверсайде показывает, что соевое масло не только приводит к ожирению и диабету, но также может влиять на неврологические состояния, такие как аутизм, болезнь Альцгеймера, беспокойство и депрессия. Используемое для жарки в фаст-фуде, добавляемое в промышленные продукты и скармливаемое скоту, соевое масло на сегодняшний день является наиболее широко производимым и потребляемым пищевым маслом в США, по данным Министерства сельского хозяйства США. По всей вероятности, оно не полезно для человека. Это, конечно, не хорошо для мышей. В новом исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале Endocrinology, сравнивали мышей, которых кормили тремя различными диетами с высоким содержанием жира: соевым маслом, модифицированной диетой с низким содержанием линолевой кислоты, и кокосовым маслом. Та же исследовательская группа UCR обнаружила в 2015 году, что соевое масло вызывает ожирение, диабет, резистентность к инсулину и жировую дистрофию печени у мышей. Затем в исследовании 2017 года та же группа узнала, что если соевое масло спроектировано так, чтобы иметь низкое содержание линолевой кислоты, оно вызывает меньше ожирения и резистентности к инсулину».
Исследовательская группа обнаружила около 100 других генов, также затронутых диетой соевого масла. Они считают, что это открытие может иметь последствия не только для энергетического метаболизма, но и для правильной работы мозга и таких заболеваний, как аутизм или болезнь Паркинсона.
«Догма заключается в том, что насыщенные жиры — это плохо, а ненасыщенные жиры — это хорошо. Соевое масло — это полиненасыщенный жир, но идея о том, что оно полезно для вас, просто не доказана», — сказал Сладек. Действительно, кокосовое масло, которое содержит насыщенные жиры, произвело очень мало изменений в генах гипоталамуса. «Если есть одно сообщение, которое я хочу дать людям, это следующее: сократите потребление соевого масла», — сказал Деол о последнем исследовании.
Автор Георгий Динков ©haidut
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.