Жиры: мифы и факты
-
Потребление жиров с пищей связано с резистентностью к инсулину и неблагоприятным сосудистым профилем у пациентов с СД1: объединенный анализ
Dietary fat intake is associated with insulin resistance and an adverse vascular profile in patients with T1D: a pooled analysis (ссылка)
Read More » -
Повышенное окисление жиров (FAO) не приводит к потере веса/жира
Приведенное ниже исследование прямо противоречит мантре, часто повторяемой в кругах диетологов – ограничение глюкозы и увеличение окисления жира для снижения веса, а точнее, жира в…
Read More » -
Вредное воздействие ненасыщенных жиров
“Рак не может существовать в человеческом организме, если в рационе нет ненасыщенных жиров”. – Доктор Рэй Пит Ненасыщенные жиры являются одним из наиболее токсичных…
Read More » -
Жиры и COVID-19: полиненасыщенные убивают, насыщенные защищают
Смертность от коронавирусной болезни 2019 года увеличивается с ненасыщенными жирами и может быть снижена ранним добавлением кальция и альбумина (источник)
Read More » -
Как жирные кислоты влияют на секрецию инсулина
На инсулинотропную активность жирных кислот оказывает глубокое влияние длина их цепи и степень насыщения The insulinotropic potency of fatty acids is influenced profoundly by their…
Read More » -
Глюкозоснижающие эффекты кокосового масла: клинический случай и обзор литературы
Глюкозоснижающие эффекты кокосового масла: клинический случай и обзор литературы Фон Кокосовое масло, насыщенный жир, состоящий в основном из среднецепочечной жирной кислоты, лауриновой кислоты, становится…
Read More » -
Диабет, склеродермия, масла и гормоны
Диабет, склеродермия, масла и гормоны © Ray Peat Ph.D. All Rights Reserved. RayPeat.com Основной аргумент: стресс и старение делают клетки менее отзывчивыми во многих…
Read More »
- 1
- 2