ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЖиры: мифы и факты

Диеты с низким содержанием жиров лучше истощают запасы линолевой кислоты?

Этюд в розовом цвете

Это одно из тех старых (1971) исследований, которые просто согревают сердце. Исследователи задались основным вопросом: как содержание корма влияет на уровень линолевой кислоты в свином жире?

Затем они разработали превосходный план исследования, который проверяет все мыслимые вариации. Все это на 8 страницах с несколькими легко читаемыми таблицами, объясняющими все. Почему подобные исследования больше не проводятся?

Если вы не в курсе, я считаю, что избыточное потребление линолевой кислоты (омега-6 ПНЖК) является основной причиной современной эпидемии диабета, ожирения и сердечных заболеваний.

Чтобы прояснить, исследователи в этом исследовании, похоже, не думают, что линолевая кислота плоха. Они уверенно утверждают, что насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания, и прямо упоминают, что некоторые кухни предпочитают жидкий, маслянистый жир свиного жира с высоким содержанием полиненасыщенных жиров свиней, которых кормили соевым и кукурузным маслом.

Дизайн исследования: идеальная матрица круга

Свиней сажают на 3 основных рациона: сахар, кукурузу и патоку.

Каждый из них затем добавляется либо 0% жира, либо 10% жира, либо 20% жира. (Исключения: сахарная диета не содержала 20% жира, поэтому они не включили это. И диета из патоки почему-то содержит 5% добавленного жира, а не 0%.)

Для одной ветви каждого из них они использовали говяжий жир, в котором очень мало линолевой кислоты (1-3%). Для другого они использовали соевое масло, которое очень высокое (~56%).

В приведенной выше таблице вы можете ознакомиться с составом рациона:

  • Сахарная диета: 0% жира ккал без добавления жира
  • Кукурузная диета: 4% жира ккал без добавления жира, и это 57% линолевой кислоты (кукуруза ОЧЕНЬ богата ЛК)
  • Диета с патокой: 16% жира ккал, потому что основа здесь 5% добавленного жира по какой-то причине
  • Добавленное соевое масло и базовая кукуруза, содержащие 56-57% ЛК, в то время как количество жира (в скобках) составляет 4% ЛК в рационах с сахаром и патокой, и 5/7% в кукурузных рационах (поскольку кукуруза уже содержит много ПНЖК)

Теперь давайте рассмотрим жирнокислотный состав свиного жира на момент убоя. На самом деле они протестировали 3 различные жировые ткани. Общие уровни между этими показателями довольно сильно различаются, но основные выводы схожи.

Вы можете видеть, что самые низкие показатели LA на сегодняшний день наблюдаются в 100% сахарных кормах (3,7% LA) и сахаре + жирных кормах (3,1% LA).

Все «масляные» (= соевые) диеты содержат очень много ЛК, достигая от 16 до 47%.

Интересно, что свиньи, которых кормили кукурузой на 100% без добавления масла, уже имели 14,9% ЛК в жировой ткани. Это означает, что простого употребления большого количества кукурузы, при отсутствии каких-либо махинаций с «семенным маслом», уже достаточно, чтобы значительно повысить вашу ПНЖК.

Еще один вывод: в рационах, уже содержащих значительное количество ЛК, таких, как рацион с кукурузой и патокой, добавление большего количества жира снижает процент ЛК в жировой ткани свиней.

Пока что все это имеет смысл: употребление линолевой кислоты заставит вас накапливать линолевую кислоту. Даже небольшого его количества в кукурузе достаточно, чтобы значительно повысить уровень ПНЖК.

Свинина, курица и другое мясо животных с однокамерным желудком будет в буквальном смысле сделано из растительных масел, когда вы кормите их растительными маслами.

Кормление их говяжьим жиром делает их безопасными (если они не едят кукурузу) или, по крайней мере, немного улучшает профиль жирных кислот (если они едят кукурузу).

Дальнейшие действия

Но тогда у исследователей возник другой вопрос: а что, если LA% корма держать постоянным, но общую жирность рационов варьировать?

Они решили разработать последующее исследование:

  • 2 базовые диеты (жом и пшеничная клетчатка)
  • 5/10/20% добавленных жиров
  • Все жиры были одинакового состава, содержали почти ровно 16% линолевой кислоты

Суть была в том, что мы знаем, что увеличение LA% приведет к более высокому LA% при ожирении. Но как насчет постоянного LA%, но более высокого абсолютного содержания LA за счет более высокого общего содержания жира?

 

Давайте посмотрим на результаты:

Рационы с более высоким содержанием жира (и, следовательно, с более высоким содержанием абсолютной линолевой кислоты) производили значительно больше линолевой кислоты в жире свиней.

Разница кажется изменчивой между различными типами тканей. В последующем исследовании тестировались только два типа тканей: подкожный жир и мышца длинная (longissimus).

Подкожный жир: процент линолевой кислоты колебался от 15,2% до 22,5% для корма из багассы и от 15,7% до 20,9% для пшеничного корма.

Мышца длинная (longissimus): 7,5% — 19,8% для корма из багассы, 7,4% — 17,3% для пшеничного корма.

Разница довольно поразительна, особенно в мышечном жире: содержание линолевой кислоты было в 2,6 раза выше просто из-за более высокого содержания общего жира/общей линолевой кислоты в рационе!

Последствия для ПНЖК-истощения

Как ни странно, это хорошо согласуется с результатами r/SaturatedFat и людьми, которые долгое время избегали линолевой кислоты.

Большинство из них придерживались диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров (HCLF) все это время или, по крайней мере, в течение длительных периодов времени. Другие достигли значительного истощения благодаря значительному количеству голодания. Голодание, конечно, очень низкое по общему содержанию жира и абсолютному количеству линолевой кислоты — ноль! В некотором смысле, голодание является идеальной диетой с низким содержанием жиров.

Мой собственный опыт, кажется, также показывает это:

Как видите, я провел безумное количество тестов OmegaQuant Complete (OQC). Почти весь этот график я сидел на диете с очень низким содержанием линолевой кислоты в относительном выражении. Но диета была чрезвычайно богата общим содержанием жиров (~90%). И поэтому, даже если моя диета была относительно низкой по ПНЖК, она не была настолько низкой, какой может быть диета с низким содержанием жиров.

ОГРОМНОЕ снижение в 18 месяцев связано с тем, что я сидел на рисовой диете, хотя это всего лишь «временное» падение. Но следующая цифра — это мой самый низкий результат в Лос-Анджелесе за всю историю. Кажется, что один месяц употребления почти нулевого жира истощил мою линолевую кислоту быстрее, чем 18 месяцев жирных сливок.

Конечно, это всего лишь 1-2 точки данных. Но, кажется, это соответствует другим случаям.

И это новое (старое, 1971 года, лол) исследование на свиньях является еще одним показателем: оно доказывает, что общая диетическая LA оказывает довольно большое влияние на жировую LA.

Безусловно, самый низкий LA% был достигнут либо на диете с 0% жира и сахаром, либо на диете сахар + жир.

Я бы сказал, что, возможно, немного рано объявлять диеты HCLF полной победой, если кто-то хочет истощить жировую линолевую кислоту.

Но на данный момент это кажется вероятным. И если вы склоняетесь к этому мнению, я бы посоветовал вам попробовать HCLPLF.

Помните: хотя я не терял жир, питаясь на ~0% жирной диеты, состоящей исключительно из риса и томатного соуса в течение целого месяца, это было удивительно терпимо.

По крайней мере, было бы здорово увидеть, как некоторые другие люди придерживаются диеты до/после OmegaQuant Complete с ~0% жира. Это должно помочь нам выяснить, является ли это просто шумом измерения или огромным открытием, которое может быть.

Следующая диета для истощения HCLFLP?

Я почти закончил с медовой диетой (день 27/30 сегодня). Я уже был твердо намерен провести еще одно испытание HCLFLP в следующий раз. Мое мышление: мне потребовалось около 2,5 недель, чтобы полностью адаптироваться к высокоуглеводной диете как когда я был на рисовой диете, так и для этой медовой диеты.

Было бы обидно отказаться от этой (микробиома?) адаптации и начать все сначала в следующий раз.

Когда я пробовал картофельную диету много лет назад, у меня ничего не вышло, вероятно, потому, что я не мог справиться со всей этой клетчаткой — диета просто не была для меня устойчивой.

Насколько бы я ни любил 30-дневные испытания, некоторые вещи требуют немного больше времени или не успевают полностью развернуться за 30 дней. Если это означает, что мне придется чередовать эксперименты с высоким содержанием углеводов вместо смешивания их с 90% жировой кето-диетой, так тому и быть.

Я еще не до конца решил, что буду делать дальше, но вот несколько идей:

  • Диета Grant Genereux с низким содержанием витамина А: белый рис, говядина, может быть, немного бобовых.
  • Еще один вариант — картофельная диета. Может быть, на этот раз я сделаю картофель фри + кетчуп?
  • Настоящая диета Кемпнера: белый рис + немного фруктов. На этот раз никакого томатного соуса.

Если у вас есть какие-либо другие идеи, или одна из них кажется вам особенно интересной, дайте мне знать в комментариях.

© Experimental Fat Loss

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика