Лактат против СО2

CO2 (углекислый газ): влияние на здоровье, использование и преимущества

Вопреки тому, что можно было бы ожидать от экологических проблем, связанных с глобальным потеплением, последствия CO2 (углекислого газа) для здоровья и пользы для человеческого организма неисчислимы. Жизнь зародилась и существовала на Земле на протяжении тысячелетий в условиях очень высокого содержания углекислого газа в окружающем воздухе. Согласно опубликованным исследованиям, содержание углекислого газа в воздухе составляло около 7-12%, когда развивались первые существа с легкими. Таким образом, эти существа могут ощутить все преимущества углекислого газа для здоровья, перечисленные ниже.

Обратите внимание, что огромные концентрации углекислого газа (20% и более) вызывают неблагоприятные последствия для человека, а чистый углекислый газ является токсичным газом. Эта веб-страница посвящена типичным или физиологическим уровням CO2 в легких, которые варьируются от примерно 20 до 50 мм рт.ст. или от 2,7 до 7,5%.

Наличие нормального уровня CO2 в легких и артериальной крови (40 мм рт.ст. или около 5,3% на уровне моря) является обязательным условием для нормального здоровья. У современных людей нормальный уровень углекислого газа? При чтении приведенной ниже таблицы обратите внимание, что уровни углекислого газа в легких обратно пропорциональны минутной скорости вентиляции; другими словами, чем больше воздуха человек дышит, тем ниже уровень альвеолярного углекислого газа.

Частота дыхания у здоровых, здоровых людей в сравнении с болезнями

Изображение молекулы CO2Гипокапния (дефицит СО2) в легких и, в большинстве случаев, в артериальной крови является нормальным признаком при хронических заболеваниях из-за распространенности хронической гипервентиляции среди больных.

Кроме того, как мы обнаружили ранее, более 90% современных людей (так называемых «нормальных субъектов») также имеют гипервентиляцию легких (см. ссылку ниже на Таблицу гипервентиляции с более чем 20 медицинскими исследованиями, связанными с нормальными субъектами). Таким образом, хроническая гипокапния является очень распространенным явлением для современного человека.

Основные последствия CO2 для здоровья и использования в организме человека

Перейдите по ссылкам, чтобы ознакомиться с десятками ссылок на исследования

Польза для здоровья от СО2 вазодилатации— Вазодилатация (расширение артерий и артериол). Как показали физиологические исследования, гипокапния (низкая концентрация СО2 в артериальной крови) сужает кровеносные сосуды и приводит к снижению перфузии всех жизненно важных органов

Эффект Бора был впервые описан в 1904 году датским физиологом Кристианом Бором (отцом физика Нильса Бора). Этот закон можно найти в современных медицинских учебниках по физиологии. Эффект Бора гласит, что артериальная гипокапния вызывает снижение высвобождения кислорода в тканевых капиллярах.

– Уровень кислорода в клетках контролируется альвеолярным CO2 и дыханием. Гипервентиляция, независимо от изменений СО2 в артериях, вызывает альвеолярную гипокапнию (дефицит СО2), что приводит к клеточной гипоксии (низким концентрациям кислорода в клетках).

– Таким образом, транспорт кислорода зависит от дыхания, и эти два эффекта (вазоконстрикция-вазодилатация и эффект Бора) объясняют влияние гипокапнии (низкое содержание CO2 в крови и клетках) на кровообращение и снижение доставки O2.

– Генерация свободных радикалов происходит за счет анаэробного клеточного дыхания, вызванного клеточной гипоксией. Следовательно, антиоксидантная защита человеческого организма также регулируется CO2 и дыханием, как показали эти медицинские исследования.

– Воспалительная реакция, как и хроническое воспаление, также регулируются дыханием, поскольку гипоксия приводит к воспалению или усиливает его. Таким образом, гипервентиляция естественным образом способствует воспалительным проблемам со здоровьем, а CO2 и заземление (электрическое заземление человеческого тела) являются ключевыми противовоспалительными средствами.

— Стабилизация нервов обусловлена успокаивающим или седативным действием углекислого газа на нервные клетки. Недостаток CO2 в мозге приводит к «спонтанному и асинхронному возбуждению нейронов» (медицинская цитата), «вызывая» практически все психические и психологические отклонения, начиная от панических атак и судорог и заканчивая проблемами со сном, зависимостями, депрессией и шизофренией.

– Расслабление мышц или расслабление мышечных клеток является нормальным явлением при высоком уровне CO2, в то время как гипокапния вызывает мышечное напряжение, плохую осанку и, иногда, агрессию и насилие.

CO2 Бронходилататор– Бронходилатация – расширение дыхательных путей: бронхи и бронхиолы расширяются углекислым газом, а их сужение происходит из-за гипокапнии.

— Регуляция pH крови и регуляция других жидкостей организма.

– CO2: Заживление повреждений легких: повышенный уровень углекислого газа предотвращает травмы и способствует заживлению легочных тканей.

– CO2: заживлятель кожи и тканей.

– Синтез глутамина в мозге, фиксация CO2 и другие химические реакции: существует множество других регулирующих и облегчающих эффектов, связанных с использованием углекислого газа.

Недостаток CO2 приводит к «гиперкапническому центральному апноэ», который является популярным научным термином, используемым многими врачами и учеными для описания происхождения апноэ во сне.

– Гиперкапния (или гиперкарбия): это патология или признак сверхздоровья?

Этот миф («Углекислый газ является токсичным, отработанным и ядовитым газом») является одним из величайших современных суеверий. Тысячи медицинских исследований доказали, что пониженный уровень углекислого газа в клетках, тканях, органах и жидкостях человеческого организма вызывает многочисленные побочные эффекты. Каковы истоки этого мифа? В 1780-х годах французский ученый Антуан-Лоран Лавуазье определил состав воздуха. Подробнее В любом медицинском или физиологическом учебнике, в котором обсуждается контроль или регулирование дыхания в организме человека, говорится, что дыхание в основном контролируется концентрацией углекислого газа в мозге и артериальной крови. Очевидно, что если бы углекислый газ был ядовитым, было бы нормально употреблять его как можно меньше, но ситуация противоположная, и «яд» контролирует дыхание, фундаментальную функцию человеческого организма.
При хронической гипервентиляции должен ли я испытывать все эти негативные эффекты? Вышеперечисленные последствия дефицита углекислого газа имеют место у всех людей. Однако степень этих проблем и симптомы (то, что ощущается) индивидуальны… Теперь мы можем ответить на самые фундаментальные вопросы, связанные со здоровьем и генетикой. Почему и когда запускаются плохие гены? Почему всего 100 лет назад у нас был такой малый уровень хронических заболеваний? Гены и болезни: как мы реагируем на гипервентиляцию

Углекислый газ: как выделение воздуха (исчезновение СО2) способствует хроническим заболеваниям

Это видео на YouTube «Эволюция воздуха (сейчас с низким содержанием углекислого газа) вызывает низкий уровень O2 в организме и хронические заболевания» объясняет, как изменения в составе воздуха вызвали последствия для здоровья, связанные с углекислым газом; Прежде всего, резкий сдвиг в последствиях чрезмерного дыхания.

Гипервентиляция была полезна для здоровья давным-давно (она обеспечивала больше O2 для клеток организма), но в наши дни чрезмерное дыхание ежегодно убивает миллионы людей.

 

© Доктор Артур Рахимов

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика