Витамин В1Витамин В3 (ниацинамид)Витамин В6витамин КВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГормоны стресса: кортизол, адреналинСтресс, эндотоксины, воспаление

Как стресс (голодные диеты, недостаток углеводов и перетренированность) подавляют метаболизм

“Избегание чрезмерного производства липолитического адреналина требует адекватного гормона щитовидной железы, и корректировка диеты, чтобы свести к минимуму колебания сахара в крови”.

 

“Дефицит белка вызывает адаптивное снижение функции щитовидной железы, что приводит к компенсационного увеличения адреналина и кортизона”.

 

“Первая реакция на снижение уровня глюкозы в крови, по крайней мере у здоровых людей, заключается в повышении активности симпатической нервной системы, с увеличением адреналина, что заставляет печень выпустить глюкозу из своих запасов гликогена. Влияние адреналина на печень очень быстро, но адреналин также действует на мозг “

 

“Адреналин увеличивается при гипогликемии, и, если адреналин не сможет преобразовать гликоген в глюкозу, он обеспечит альтернативное топливо, освобождая свободные жирные кислоты”

 

“Низкоэнергетическое состояние увеличивает молочную кислоту, адреналин и свободные жирные кислоты, все из которых способствуют повышению утечки кишечника и нарушения кровообращения”.

 

“Особенности метаболизма стресса включают увеличение гормонов стресса, лактата, аммиака, свободных жирных кислот и синтеза жира, а также снижение содержания углекислого газа. Факторы, которые снижают уровень гормонов стресса, увеличивают углекислый газ и помогают снизить уровень циркулирующих свободных жирных кислот, лактата и аммиака, включают витамин В1 (для увеличения CO2 и уменьшения лактата), ниацинамид (для уменьшения свободных жирных кислот), сахар (для уменьшения кортизола, адреналина и свободных жирных кислот), соль (для снижения адреналина), гормон щитовидной железы (для увеличения CO2).

 

Витамин D, витамин K, витамин B6 и биотин также тесно связаны с метаболизмом углекислого газа. Дефицит биотина может вызвать аэробный гликолиз с повышенным синтезом жира (Marshall, et al., 1976).” 

 

“Дефицит белка, возможно, за счет повышения уровня кортизола будет способствовать увеличению синтеза FAS и жира (Bannister, et al., 1983), но диетический белок не должен обеспечивать избыток триптофана из-за роли триптофана как предшественника серотонина-серотонин усиливает воспаление и гликолиз (Koren-Schwartzer, et al., 1994).”

 

 

+1
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика