БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинЖиры: мифы и фактыЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опытРиски кето (низкоуглеводных) диет

Голодание (даже ночное) может повредить сердце

Сердце лучше защищено от инфаркта миокарда в сытом состоянии по сравнению с состоянием натощак

The heart is better protected against myocardial infarction in the fed state compared to the fasted state

 

Аннотация

Цель

Разнообразные диеты с ограничением калорий и режимы голодания популярны среди людей с избыточным весом. Однако голодание может привести к неожиданным сердечно-сосудистым последствиям. Поэтому необходимо оценить краткосрочное влияние диет на сердечно-сосудистую функцию, энергетический обмен и потенциальный риск повреждения сердца в случае инфаркта миокарда. Целью настоящего исследования было выяснить, является ли повышение уровня окисления глюкозы или снижение нагрузки жирных кислот (ЖК) в сытом состоянии основой для защиты от инфаркта миокарда в экспериментальной модели ишемии-реперфузии у крыс.

Материалы/методы

Мы проверили влияние доступности энергетических субстратов и их метаболитов на функциональность сердца и энергетический метаболизм в нормоксических условиях и в условиях ишемии-реперфузии.

Результаты

В состоянии голодания сердце получает энергию исключительно из ЖК, тогда как в состоянии питания более высокая концентрация циркулирующего инсулина обеспечивает частичное переключение на окисление глюкозы, при этом нагрузка ЖК на сердце и митохондрии снижается. Здесь мы продемонстрировали, что ишемическое повреждение в сердцах, изолированных от крыс Вистар и диабетических крыс Гото-Какизаки, значительно ниже в сытом состоянии по сравнению с голоданием.

Выводы

Полученные данные свидетельствуют о том, что постпрандиальная физиология или физиология сытого состояния, которая характеризуется активированной инсулином утилизацией глюкозы и лактата, защищает от инфаркта миокарда. Характер энергетического метаболизма в сердце определяется инсулиновым сигналом и доступностью ЖК. В целом, наше исследование показывает, что даже ночное голодание может спровоцировать и усугубить сердечно-сосудистые события, и пациентам с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний следует избегать длительного голодания.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика