ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТЕдинороги, калории и другие мифы

Хотите увеличить висцеральный жир? Побольше голодайте и поститесь

Пост неэффективен для уменьшения жира на животе и на самом деле может его увеличить

Надеюсь, это исследование даст серьезную пищу для размышлений людям, которые используют (прерывистое) голодание (ПГ) с целью похудения. В моем недавнем посте говорилось, чтоIF неэффективен для похудания и фактически приводит к потере мышечной массы. Ведущий автор этого исследования, который сам много лет практиковал IF, немедленно прекратил свои посты и больше не рекомендует эту практику своим пациентам. Приведенное ниже исследование демонстрирует, что IF не только не работает для потери наиболее опасного типа жира (висцерального), но на самом деле, вероятно, способствует его долгосрочному росту, увеличивая способность / склонность этих регионов к хранить новые жиры, полученные с пищей или синтезированные de-novo (обычно из-за высокого уровня кортизола / эстрогена).

Мораль этой истории еще раз такова: ожирение – это эндокринная / метаболическая проблема, и ее нельзя решить с помощью голодания / бесконечных тренировок. Профессиональные спортсмены, какими бы нездоровыми они ни были, почти никогда не постятся. Они используют усилители метаболизма, такие как DNP, T3, анаболические стероиды, и т. д., потому что они хорошо знают, что мучить себя диетами и упражнениями на «выносливость»  – только разрушать здоровье. Единственные люди, для которых пост / упражнения полезны, – это те, кто продает книги / учебники по таким практикам «святой инквизиции».

Голодание раскрывает механизмы сохранения висцерального жира

Жир на животе, устойчивый к ежедневному голоданию: исследование

 

 Исследовательская группа во главе с доктором Марком Ларанцем изучила типы жировой ткани в разных местах, чтобы понять их роль во время ежедневного голодания, когда в разные дни еда не принималась. Типы жира, в которых были обнаружены изменения, включали висцеральный жир «живота», который представляет собой жировую ткань, окружающую наши органы, включая желудок, и подкожный жир, который находится непосредственно под кожей и связан с улучшением метаболического здоровья.

 

Во время голодания жировая ткань обеспечивает энергией остальную часть тела, высвобождая молекулы жирных кислот. Однако исследователи обнаружили, что висцеральный жир стал устойчивым к высвобождению жирных кислот во время голодания. Также были признаки того, что висцеральный и подкожный жир увеличивают их способность накапливать энергию в виде жира, чтобы быстро восстановить жировые запасы до следующего периода голодания . Доктор Ларанс сказал, что, возможно, повторяющиеся периоды голодания в анамнезе запускали сигнальный путь сохранения во висцеральном жире .

«Это говорит о том, что висцеральный жир может адаптироваться к повторяющимся голоданиям и защитить свой запас энергии» , – сказал он.

«Этот тип адаптации может быть причиной того, что висцеральный жир становится очень устойчивым после длительных периодов диеты».

 

Автор Георгий Динков © haidut

+4
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика