БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫвитамин КВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыОнкология

Витамин К может лечить лейкемию

Витамин К может лечить лейкемию

Еще одно замечательное исследование, демонстрирующее как терапевтический потенциал витаминов, так и метаболическую/окислительно-восстановительную природу рака. Как я уже упоминал в некоторых своих подкастах, витамин К2 (МК-4) в настоящее время проходит клинические испытания для лечения/профилактики ряда различных видов рака, особенно рака печени и так называемых myelodisplastic состояний, которые охватывают все виды рака крови, такие как лейкемия, лимфома, различные пернициозные анемии и даже неврологически проявляющиеся состояния, такие как PML. Кроме того, витамин К3 (в сочетании с витамином С) уже одобрен в качестве препарата для лечения прогрессирующего/терминального рака предстательной железы под торговой маркой Apatone.

Apatone ® для лечения пациентов с раком простаты , которые не смогли ответить на стандартную терапию

В этом исследовании было показано, что витамин К3 устраняет лейкозные стволовые клетки (что предотвращает прогрессирование рака) даже при введении самостоятельно, без витамина С. Универсальность механизма Апатона уже подтверждена при различных типах рака, и в настоящее время нет никаких доказательств того, что лейкозные клетки каким – то образом уникальны и не реагируют на один и тот же механизм действия-генерацию АФК и смещение окислительно-восстановительного баланса в сторону окисления.

Апатон® вызывает кариолизис клеток эндометриоидной карциномы яичников (MDAH 2774) и гибель клеток в результате аутошизиса: эффективное и безопасное противоопухолевое лечение

Комбинация витаминов C и K3 вызывает усиление противоопухолевой активности против клеток рака мочевого пузыря RT-4

 

Тем не менее, витамин К3 в настоящее время запрещен FDA для использования человеком, если только лечение не было предоставлено в качестве исключения этим агентством. Официально заявленная причина заключается в том, что витамин К3 имеет высокий риск побочных эффектов / токсичности у человека. В то же время витамин К3 одобрен в качестве безрецептурной добавки для лечения чрезмерных кровотечений во многих других странах практически без ограничений на его применение. Хорошая новость заключается в том, что витамин К2 (МК-4) можно использовать вместо витамина К3, и он все равно будет давать те же преимущества, практически без риска побочных эффектов. Таким образом, запрет FDA на витамин К3 в лучшем случае ничего не дает, а в худшем вызывает спекуляции о том, почему агентство запрещает продажу продукта, считающегося безопасным в большинстве других стран, и в то же время позволяет частным компаниям продавать его в качестве лечения рака по безумно завышенной цене…

Опосредованный KLF4-DYRK2 путь, регулирующий самообновление в стволовых клетках CML

Учимся останавливать рост рака в корне

“…Результаты показали, что KLF4 способствует прогрессированию заболевания в мышиной модели, подавляя выработку фермента DYRK2. Результаты также показали, что, возможно, обратное действие, повышающее выработку фермента DYRK2, уменьшит или ингибирует выживаемость и самообновление лейкозных стволовых клеток. Стремясь перевести эти результаты в клинику, исследователи искали возможные фармакологические средства для повышения стабильности фермента DYRK2. Поиск в литературе выявил потенциальный способ достижения этой цели. Они обнаружили, что витамин К3 ингибирует SIAH2, фермент, который участвует в деградации DYRK2. “Мы предположили, что если мы ингибируем SIAH2 витамином К3, мы предотвратим или уменьшим деградацию DYRK2 и, следовательно, увеличим уровень DYRK2, который вызовет ингибирование выживания и самообновления лейкозных стволовых клеток”, – сказал Лакорацца. Исследователи протестировали эту стратегию на клеточных линиях хронического миелолейкоза, на их мышиной модели и на образцах пациентов в лаборатории. Результаты были обнадеживающими. Они увидели, что лечение витамином К3 увеличивает DYRK2 и ингибирует экспансию лейкозных стволовых клеток. – Витамин К3 может быть токсичным для человека. Хотя, на наш взгляд, витамин К3 не будет лекарством для лечения лейкозных стволовых клеток, он доказал концепцию, что стабилизация фермента DYRK2 может помочь устранить популяцию лейкозных стволовых клеток”, – сказал Лакорацца.”

 

Автор Георгий Динков © haidut

+4
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика