БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацинамид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыЗрениеКальций

Ниацинамид + пируват могут лечить глаукому (исследование на людях)

Получены отличные результаты клинических испытаний на людях. А именно, комбинация 3 г ниацинамида и 3 г (кальция) пирувата в день продемонстрировала значительный терапевтический эффект у пациентов с уже установленной глаукомой.

Я не могу найти ссылку на исследование в JAMA, но подозреваю, что механизм действия заключается в улучшении биоэнергетического состояния: ниацинамид повышает соотношение NAD/NADH и подавляет избыточный липолиз, а ниацинамид и пируват также подавляют избыточное окисление жирных кислот (FAO).

Пируват также обладает противовоспалительным действием, как и ниацинамид, и эти эффекты, вероятно, также были вовлечены в механизм терапевтического действия.

Наконец, учитывая исследования, которые я привел в отношении нашего продукта Pyrucet, вместо 3 г пирувата кальция можно обойтись гораздо меньшей дозой этил пирувата (содержится в Pyrucet).

Многочисленные исследования показали, что этил пируват может обеспечить те же эффекты, что и соли, такие как пируват кальция, но в 100 раз меньших дозах. Поэтому, чтобы не ошибиться, можно повторить дозировку пирувата кальция, используя 50 мг-100 мг этил пирувата. Пируцет также содержит (этил) ацетоацетат, который также способен повышать соотношение NAD/NADH.

Таким образом, используя Pyrucet, можно снизить дозу ниацинамида. По моему опыту, ежедневная доза 500 мг этилацетоацетата обеспечивает такой же окислительный подъем, как и доза около 2 г ниацинамида. Это означает, что 1 г ниацинамида и полная доза (24 капли) Pyrucet могут не только повторить дизайн исследования, но и потенциально обеспечить дополнительную пользу, которую не смог обеспечить протокол исследования.

 

…Новое исследование показало, что комбинация никотинамида и пирувата значительно улучшает зрительные функции в краткосрочной перспективе. Результаты подтверждают предыдущие экспериментальные исследования, предполагающие роль этих агентов в нейропротекции для людей с глаукомой, и подтверждают необходимость долгосрочных исследований для установления их полезности в замедлении прогрессирования заболевания. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале JAMA Ophthalmology 18 ноября 2021 года. Это исследование было проведено Карлосом Густаво де Мораесом и его командой с целью выяснить, может ли комбинация никотинамида и пирувата повысить активность ганглиозных клеток сетчатки у людей с глаукомой, оцениваемую с помощью обычной автоматической периметрии.

Это было рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование фазы 2, в котором приняли участие 197 человек, прошедших отбор в одном академическом учреждении. 42 пациента с леченной открытоугольной глаукомой и умеренной потерей поля зрения хотя бы в одном глазу были отобраны и рандомизированы. Исследование включало 32 участника, которые закончили его и были включены в окончательный анализ. Средний возраст (стандартное отклонение) составил 64,6 (9,8) лет. Для данной работы пациенты были набраны в апреле 2019 года и наблюдались до декабря 2020 года. Данные были изучены с января по май 2021 года.

Результаты были следующими: у пациентов с открытоугольной глаукомой, получавших комбинацию пищевых добавок (никотинамид и пируват), наблюдалось статистически значимое улучшение зрительных функций, основанное на количестве улучшенных зон в тесте SAP, по сравнению с группой плацебо в этом плацебо-контролируемом клиническом исследовании. Кроме того, скорость изменения PSD поля зрения значительно отличалась, что указывает на улучшение глобальной периметрической чувствительности. В заключение следует отметить, что пищевые добавки с высокими дозами никотинамида и пирувата могут повысить чувствительность поля зрения у пациентов с глаукомой с легкой функциональной потерей в ближайшей перспективе. Разработка новых нейропротекторных препаратов для пациентов с глаукомой может быть осуществлена путем подбора лекарств, нацеленных на NAD и биоэнергетические возможности для повышения устойчивости клеток. Парадигма кластерного тестирования поля зрения, скорее всего, будет эффективна для оценки будущих нейропротекторных препаратов.

Георгий Динков © haidut

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: