Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацинамид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинДело в защиту углеводов (карбоз)Диабет 2 типаДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЖиры: мифы и фактыОжирениеСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖКЩитовидная железа

Гипотиреоз и диабет: как это исправить и почему сахар – НЕ проблема

Гипотиреоз и диабет: как это исправить и почему сахар – НЕ проблема

Гипотиреоз и диабет, как правило, идут рука об руку.

Любой диабетик функционально становится гипотиреозным, потому что его клетки не могут эффективно использовать гормон щитовидной железы.

И любой, кто страдает гипотиреозом, будет иметь тенденцию становиться преддиабетиком и, в конечном итоге, диабетиком из-за того, что его организм вынужден компенсировать гипо-состояние щитовидной железы.

В этой статье, которая в значительной степени основана на работе доктора Рэймонда Пита, я собираюсь показать вам, как вы можете предотвратить это, но для того, чтобы все это имело смысл…

… вы должны понять правду о диабете и порочном круге, который его вызывает.

Сегодня официальной причиной диабета (а также ряда других заболеваний) признано чрезмерное потребление сахара.

Это часто называют «сахарной болезнью».

И для тех, кто не понимает, как работает тело, это может иметь смысл.

Когда диабетик потребляет большое количество глюкозы, у него повышается уровень сахара в крови.

А хронический рост сахара в крови может привести к различным осложнениям со здоровьем.

Но позвольте мне спросить вас вот о чем…..

Представьте, что у вас забит слив раковины, пока течет вода.

забитая раковина

По мере того, как уровень воды продолжает подниматься все выше и выше, вы проклинаете воду и обвиняете ее в засорении вашей раковины?

Нет, в этом нет никакого смысла.

Решит ли вашу проблему отключение воды и оставление воды?

Конечно, нет.

Все мы знаем, что основная проблема, которую вы должны исправить, – это сам засор.

Диабет – это НЕ сахарная болезнь

Давайте проясним одну вещь …

Диабет – это не болезнь, «вызванная» сахаром.

Инсулин необходим для доставки глюкозы в клетки.

Вот почему при диабете 2 типа назначают инъекции инсулина для лечения этого состояния, но это не решает проблемы.

Диабет – это дисфункция вашего тела, которая не позволяет вашим клеткам использовать глюкозу.

Так что, как и в случае с забитой раковиной, обвинять воду или, в данном случае, сахар не имеет особого смысла.

Если основная проблема заключается в том, что ваши клетки не могут использовать глюкозу, тогда вы не можете винить глюкозу как проблему.

И если вы думаете, что отключение воды или удаление сахара из своего рациона – это решение, то вас тоже ждет большой сюрприз.

Исключение сахара и углеводов из своего рациона в качестве лечебного средства для снижения уровня сахара в крови также не решает основную проблему.

Независимо от уровня сахара в крови, ваши клетки все еще забиты, и основная проблема все еще существует.

На самом деле, использование низкоуглеводной диеты для лечения диабета само по себе довольно опасно.

С ростом популярности низкоуглеводных диет сегодня я наблюдаю более высокую распространенность диабета и особенно преддиабета у моих клиентов.

Например, недавно я консультировался с парой, которая соблюдала низкоуглеводную диету, в то время как у обоих возникли проблемы с щитовидной железой.

Но они были очень обеспокоены, когда во время их последнего визита к врачу было обнаружено, что оба также стали преддиабетиками с повышенным уровнем сахара в крови.

Они не понимали, как у них может быть высокий уровень сахара в крови, если они ели так мало углеводов и совсем не использовали сахар.

Это встречается гораздо чаще, чем вы думаете.

И я объясню, как это происходит буквально через секунду.

Здесь важно понимать, что диабет вызван дисфункцией вашего тела, которая не позволяет вашим клеткам использовать глюкозу.

И обвинять сахар и избегать употребления всех сахаров – это НЕ способ решить основную проблему.

Как гипотиреоз приводит к диабету

 

Филип-Рэндл

Все сводится к так называемому циклу Рэндла .

Вкратце, цикл Рэндла – это механизм, с помощью которого присутствие большого количества свободных жирных кислот (или жиров) в вашем кровотоке конкурирует с сахаром в вашем кровотоке и блокирует возможность ваших клеток использовать или метаболизировать сахар в крови. 

Поэтому неудивительно, что у диабетиков высокий уровень циркулирующих свободных жирных кислот в крови.

И, как упоминалось ранее, если вы не можете доставить сахар в свои клетки, вы не сможете эффективно использовать гормон щитовидной железы.

Итак, как это происходит при гипотиреозе?

Хорошо известно, что при гипотиреозе печень теряет способность накапливать и высвобождать запасенную форму сахара, гликогена.

И именно этот гликоген печени или накопленный сахар должен поддерживать стабильный уровень сахара в крови, особенно между приемами пищи.

Вот почему люди, страдающие гипотиреозом, теряют способность правильно регулировать уровень сахара в крови и вместо этого вынуждены компенсировать это за счет чрезмерной выработки гормонов стресса.

Эти гормоны стресса, адреналин и кортизол, являются гормонами выживания.

Учтите тот факт, что ваш мозг является крупнейшим потребителем сахара в вашем теле. И для его функционирования требуется огромное количество сахара.

Если уровень сахара в крови продолжит падать слишком низко, ваш мозг не сможет функционировать, вы потеряете сознание и не сможете восстановиться.

без сознания

Другими словами, жизнь, какой вы ее знаете, закончится.

Основная цель этих гормонов стресса – поддерживать жизнь, предотвращая слишком низкое падение сахара в крови.

Когда у вас гипотиреоз и уровень сахара в крови падает, ваше тело сначала вырабатывает гормон стресса адреналин.

Он делает это, чтобы стимулировать вашу печень к высвобождению накопленного гликогена / сахара, который, как уже упоминалось, гипотиреозная печень не может хранить.

Адреналин также вызывает выброс свободных жирных кислот из ваших жировых отложений в кровоток, которые, как мы знаем из цикла Рэндла, не позволяют вашим клеткам использовать сахар.

И именно эти свободные жирные кислоты ответственны за развитие инсулинорезистентности.

Это хорошо задокументировано многочисленными исследованиями, включая следующие два в качестве примера:

Свободные жирные кислоты и инсулинорезистентность. 

 «Нарушение регуляции метаболизма свободных жирных кислот – ключевое событие, ответственное за инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Согласно циклу глюкоза-жирные кислоты Рэндла, преимущественное окисление свободных жирных кислот по сравнению с глюкозой играет важную роль в чувствительности к инсулину и метаболических нарушениях при сахарном диабете. Однако теперь описаны другие механизмы, объясняющие молекулярную основу инсулинорезистентности ».

«Увеличение потока свободных жирных кислот в результате усиленного липолиза, вторичного по отношению к инсулинорезистентности жировой ткани, вызывает или усугубляет инсулинорезистентность в печени и мышцах за счет прямого или косвенного (из отложений триглицеридов) образования метаболитов, изменяя путь передачи сигналов инсулина. Снижение избытка свободных жирных кислот – цель лечения инсулинорезистентности ».

 

Взаимодействие свободных жирных кислот с метаболизмом глюкозы.

«Повышенные уровни СЖК в плазме являются причиной до 50% инсулинорезистентности у пациентов с ожирением и сахарным диабетом 2 типа. Снижение уровня СЖК у этих пациентов или вмешательство в этапы пути, посредством которого СЖК вызывают резистентность к инсулину, может быть новым и многообещающим подходом к лечению сахарного диабета 2 типа ».

 

Если вы хотите обвинить в диабете что-то, вините в этом ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты).

пуфа-масла

Вот почему мы рекомендуем любой ценой избегать полиненасыщенных жиров (ПНЖК).

ПНЖК-масла, как правило, являются жидкими при комнатной температуре (оливковое масло – небольшое исключение) и широко используются в ресторанах, почти во всех упакованных пищевых продуктах и ​​почти во всем, что вы едите.

Излишне говорить, что большая часть потребляемых сегодня жиров находится в форме ПНЖК.

Следовательно, в жировых отложениях вашего тела хранится высокий уровень ПНЖК.

Итак, когда вы страдаете гипотиреозом и компенсируете это за счет выделения большого количества адреналина, это приводит к выбросу большого количества ПНЖК в ваш кровоток.

И, как указывает доктор Рэймонд Пит, эти ПНЖК несут ответственность за уничтожение бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

«Антиметаболические и токсические эффекты полиненасыщенных жирных кислот могут объяснить« инсулинорезистентность », которая характеризует диабет 2 типа, но аналогичные действия в бета-клетках поджелудочной железы могут повредить или вызвать гибель этих клеток, создавая дефицит инсулина, напоминающий диабет 1 типа. ” Доктор Раймонд Пит, доктор философии

 

Это также показывают исследования:

Длительное воздействие линолевой кислоты и глюкозы на клетки инсулиномы крысы INS-1 in vitro влияет на жизнеспособность и функцию клеток через митохондриально-опосредованные пути.

«Результаты этого исследования показывают, что хроническое воздействие линолевой кислоты, вызванной дисфункцией β-клеток и апоптозом [гибелью клеток] …»

 

Таким образом, эти свободные жирные кислоты не только вызывают резистентность к инсулину в ваших клетках, они убивают ваши клетки, вырабатывающие инсулин, необходимый для доставки глюкозы в ваши клетки.

Это катастрофа диабета.

Кортизол также играет важную роль при диабете.

Основная роль гормона стресса кортизола заключается в расщеплении белковой ткани в организме и преобразовании этого белка в сахар, чтобы предотвратить слишком низкое падение уровня сахара в крови.

И именно этот круговорот адреналина и кортизола у больных гипотиреозом создает порочный цикл диабета.

Гипотиреоз и порочный цикл диабета

При гипотиреозе мы видим непрерывный цикл, в котором ваше тело компенсирует недостаток энергии, выделяя большое количество адреналина, за которым следует большое количество кортизола.

Когда адреналин поднимается и высвобождает накопленные ПНЖК в ваш кровоток, он…

  1. Блокирует метаболизм глюкозы в ваших клетках.
  2. Повышает резистентность к инсулину в ваших клетках.
  3. Убивает клетки, вырабатывающие инсулин.

Затем уровень кортизола повышается и расщепляет белок, что приводит к выбросу глюкозы, которая не может попасть в вашу клетку и приводит к …

  1. Производству ещё большего количества адреналина.
  2. Повышенной инсулинорезистентностьи.
  3. И к еще большему уничтожению клеток, вырабатывающих инсулин.

Этот круговорот и всплеск адреналина и кортизола является причиной развития нечувствительности к инсулину и дефициту инсулина.

Со временем ваша способность усваивать глюкозу все больше и больше ухудшается, поскольку уровень сахара в крови продолжает повышаться, пытаясь сохранить функционирование клеток и мозга.

Как видите, проблема на самом деле не связана с самим сахаром …

… И все это связано с ПНЖК.

Хотя исключение ПНЖК в вашем рационе чрезвычайно важно, есть также продукты, которые вам следует употреблять, которые могут защитить вас от диабета, улучшив функцию щитовидной железы.

Низкоуглеводные диеты могут снизить уровень сахара в крови, но ухудшить диабет

Снижение уровня сахара в крови за счет исключения углеводов из своего рациона никогда не решит основную проблему диабета.

Конечно, вы пойдете к врачу, который будет следить за уровнем сахара в крови натощак и видеть, что он ниже или даже в пределах «нормального» диапазона.

Ваш уровень сахара в крови, скорее всего, будет оставаться в пределах диапазона в течение определенного периода времени.

Но основная дисфункция все еще существует.

Ваши клетки все еще не могут использовать сахар.

И вы по-прежнему остаетесь диабетиком.

Вашему мозгу, нервной системе и иммунитету по-прежнему требуется огромное количество энергии из глюкозы для функционирования, и они получат её любой ценой.

Это чистое выживание.

Это спрос и предложение.

При диабете, если ваш мозг не может получить необходимый сахар (увеличение спроса), это приведет к повышению уровня сахара в крови (увеличение предложения) за счет производства большего количества гормонов стресса.

И если проблема возникла из-за чрезмерной выработки адреналина и кортизола, то принуждение вашего тела к выработке большего количества этих гормонов стресса никогда не решит проблему.

Убирая все больше и больше углеводов из своего рациона, все, что вы делаете, – это заставляете свое тело вырабатывать больше адреналина и кортизола для компенсации, что только усугубляет ваш диабет.

Вот почему люди, страдающие диабетом и гипотиреозом, которые долгое время придерживаются низкоуглеводной диеты, увидят, что их уровень сахара в крови сначала на какое-то время «стабилизируется», а затем снова начинает расти независимо от того, сколько углеводов они потребляют.

Как и в случае с двумя моими клиентами с низким содержанием углеводов, о которых я упоминал ранее.

Чем больше углеводов они удаляли из своего рациона, тем больше диабетичнее они становились

Как вылечить диабет

Я работаю с большим количеством клиентов-диабетиков, и это требует времени и это не всегда легко.

Подход, который мы применяем к клиентам, сильно отличается от того, к чему многие привыкли.

Но важно понимать, что единственный способ решить проблему диабета – это исправить основную дисфункцию, которая его вызывает – неспособность организма усваивать сахар из-за высокого уровня СЖК в крови, который поддерживается высокими уровнями стрессовых гормонов.

В нашем случае с забитой раковиной мы не виним воду (сахар) и не просто выключаем воду (убираем углеводы из своего рациона).

Вместо этого мы работаем над устранением самого засора (реальной основной проблемы).

Для начала нам нужно преодолеть вашу неспособность регулировать уровень сахара в крови.

Для этого мы используем диету, чтобы компенсировать печень, потребляя правильный баланс углеводов и достаточно часто, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

По сути, мы используем диету, чтобы регулировать уровень сахара в крови, потому что пока ваша печень не может этого сделать (она не хранит гликоген в необходимом объеме)

Затем мы работаем, чтобы предотвратить выброс свободных жирных кислот в наш кровоток, который запускает цикл Рэндла и способствует развитию диабета.

Один из способов сделать это – использовать витамин B3 (ниацинамид), который помогает ингибировать фермент липазу, высвобождающий свободные жирные кислоты из накопленного жира.

Важно, чтобы эти свободные жирные кислоты не попадали в кровоток.

Затем мы можем использовать определенные углеводы в терапевтических целях, чтобы помочь восстановить вашу способность доставлять глюкозу в ваши клетки и помочь вашим клеткам эффективно использовать эту глюкозу.

Например, известно, что употребление большего количества фруктов и фруктозы помогает улучшить способность ваших клеток использовать глюкозу.

Острое введение фруктозы улучшает пероральную толерантность к глюкозе у взрослых с диабетом 2 типа.

«ВЫВОДЫ: низкие дозы фруктозы улучшают гликемический ответ на пероральную нагрузку глюкозой у взрослых с диабетом 2 типа, и этот эффект не является результатом стимуляции секреции инсулина».

 

Очень эффективно употреблять меньше злаков и крахмала и больше фруктов.

Однако сегодня мы живем в мире, где все больше людей стали бояться здоровых углеводов.

Было доказано, что сахар, содержащий фрукты и фруктозу, предотвращает диабет.

Было доказано, что даже апельсиновый сок является идеальным источником углеводов для диабетиков.

Итак, не бойтесь углеводов.

Они действительно могут помочь спасти вашу жизнь.

+5
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика