Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацинамид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинДиабет 2 типаДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЖиры: мифы и фактыЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовОжирениеСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖКЩитовидная железа

Гипотиреоз и диабет: как это исправить и почему сахар — НЕ проблема

Гипотиреоз и диабет: как это исправить и почему сахар — НЕ проблема

Гипотиреоз и диабет, как правило, идут рука об руку.

Любой диабетик функционально становится гипотиреозным, потому что его клетки не могут эффективно использовать гормон щитовидной железы.

И любой, кто страдает гипотиреозом, будет иметь тенденцию становиться преддиабетиком и, в конечном итоге, диабетиком из-за того, что его организм вынужден компенсировать гипо-состояние щитовидной железы.

В этой статье, которая в значительной степени основана на работе доктора Рэймонда Пита, я собираюсь показать вам, как вы можете предотвратить это, но для того, чтобы все это имело смысл…

… вы должны понять правду о диабете и порочном круге, который его вызывает.

Сегодня официальной причиной диабета (а также ряда других заболеваний) признано чрезмерное потребление сахара.

Это часто называют «сахарной болезнью».

И для тех, кто не понимает, как работает тело, это может иметь смысл.

Когда диабетик потребляет большое количество глюкозы, у него повышается уровень сахара в крови.

А хронический рост сахара в крови может привести к различным осложнениям со здоровьем.

Но позвольте мне спросить вас вот о чем…..

Представьте, что у вас забит слив раковины, пока течет вода.

забитая раковина

По мере того, как уровень воды продолжает подниматься все выше и выше, вы проклинаете воду и обвиняете ее в засорении вашей раковины?

Нет, в этом нет никакого смысла.

Решит ли вашу проблему отключение воды и оставление воды?

Конечно, нет.

Все мы знаем, что основная проблема, которую вы должны исправить, — это сам засор.

Диабет — это НЕ сахарная болезнь

Давайте проясним одну вещь …

Диабет — это не болезнь, «вызванная» сахаром.

Инсулин необходим для доставки глюкозы в клетки.

Вот почему при диабете 2 типа назначают инъекции инсулина для лечения этого состояния, но это не решает проблемы.

Диабет — это дисфункция вашего тела, которая не позволяет вашим клеткам использовать глюкозу.

Так что, как и в случае с забитой раковиной, обвинять воду или, в данном случае, сахар не имеет особого смысла.

Если основная проблема заключается в том, что ваши клетки не могут использовать глюкозу, тогда вы не можете винить глюкозу как проблему.

И если вы думаете, что отключение воды или удаление сахара из своего рациона — это решение, то вас тоже ждет большой сюрприз.

Исключение сахара и углеводов из своего рациона в качестве лечебного средства для снижения уровня сахара в крови также не решает основную проблему.

Независимо от уровня сахара в крови, ваши клетки все еще забиты, и основная проблема все еще существует.

На самом деле, использование низкоуглеводной диеты для лечения диабета само по себе довольно опасно.

С ростом популярности низкоуглеводных диет сегодня я наблюдаю более высокую распространенность диабета и особенно преддиабета у моих клиентов.

Например, недавно я консультировался с парой, которая соблюдала низкоуглеводную диету, в то время как у обоих возникли проблемы с щитовидной железой.

Но они были очень обеспокоены, когда во время их последнего визита к врачу было обнаружено, что оба также стали преддиабетиками с повышенным уровнем сахара в крови.

Они не понимали, как у них может быть высокий уровень сахара в крови, если они ели так мало углеводов и совсем не использовали сахар.

Это встречается гораздо чаще, чем вы думаете.

И я объясню, как это происходит буквально через секунду.

Здесь важно понимать, что диабет вызван дисфункцией вашего тела, которая не позволяет вашим клеткам использовать глюкозу.

И обвинять сахар и избегать употребления всех сахаров — это НЕ способ решить основную проблему.

Как гипотиреоз приводит к диабету

 

Филип-Рэндл

Все сводится к так называемому циклу Рэндла .

Вкратце, цикл Рэндла — это механизм, с помощью которого присутствие большого количества свободных жирных кислот (или жиров) в вашем кровотоке конкурирует с сахаром в вашем кровотоке и блокирует возможность ваших клеток использовать или метаболизировать сахар в крови. 

Поэтому неудивительно, что у диабетиков высокий уровень циркулирующих свободных жирных кислот в крови.

И, как упоминалось ранее, если вы не можете доставить сахар в свои клетки, вы не сможете эффективно использовать гормон щитовидной железы.

Итак, как это происходит при гипотиреозе?

Хорошо известно, что при гипотиреозе печень теряет способность накапливать и высвобождать запасенную форму сахара, гликогена.

И именно этот гликоген печени или накопленный сахар должен поддерживать стабильный уровень сахара в крови, особенно между приемами пищи.

Вот почему люди, страдающие гипотиреозом, теряют способность правильно регулировать уровень сахара в крови и вместо этого вынуждены компенсировать это за счет чрезмерной выработки гормонов стресса.

Эти гормоны стресса, адреналин и кортизол, являются гормонами выживания.

Учтите тот факт, что ваш мозг является крупнейшим потребителем сахара в вашем теле. И для его функционирования требуется огромное количество сахара.

Если уровень сахара в крови продолжит падать слишком низко, ваш мозг не сможет функционировать, вы потеряете сознание и не сможете восстановиться.

без сознания

Другими словами, жизнь, какой вы ее знаете, закончится.

Основная цель этих гормонов стресса — поддерживать жизнь, предотвращая слишком низкое падение сахара в крови.

Когда у вас гипотиреоз и уровень сахара в крови падает, ваше тело сначала вырабатывает гормон стресса адреналин.

Он делает это, чтобы стимулировать вашу печень к высвобождению накопленного гликогена / сахара, который, как уже упоминалось, гипотиреозная печень не может хранить.

Адреналин также вызывает выброс свободных жирных кислот из ваших жировых отложений в кровоток, которые, как мы знаем из цикла Рэндла, не позволяют вашим клеткам использовать сахар.

И именно эти свободные жирные кислоты ответственны за развитие инсулинорезистентности.

Это хорошо задокументировано многочисленными исследованиями, включая следующие два в качестве примера:

Свободные жирные кислоты и инсулинорезистентность. 

 «Нарушение регуляции метаболизма свободных жирных кислот — ключевое событие, ответственное за инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Согласно циклу глюкоза-жирные кислоты Рэндла, преимущественное окисление свободных жирных кислот по сравнению с глюкозой играет важную роль в чувствительности к инсулину и метаболических нарушениях при сахарном диабете. Однако теперь описаны другие механизмы, объясняющие молекулярную основу инсулинорезистентности ».

«Увеличение потока свободных жирных кислот в результате усиленного липолиза, вторичного по отношению к инсулинорезистентности жировой ткани, вызывает или усугубляет инсулинорезистентность в печени и мышцах за счет прямого или косвенного (из отложений триглицеридов) образования метаболитов, изменяя путь передачи сигналов инсулина. Снижение избытка свободных жирных кислот — цель лечения инсулинорезистентности ».

 

Взаимодействие свободных жирных кислот с метаболизмом глюкозы.

«Повышенные уровни СЖК в плазме являются причиной до 50% инсулинорезистентности у пациентов с ожирением и сахарным диабетом 2 типа. Снижение уровня СЖК у этих пациентов или вмешательство в этапы пути, посредством которого СЖК вызывают резистентность к инсулину, может быть новым и многообещающим подходом к лечению сахарного диабета 2 типа ».

 

Если вы хотите обвинить в диабете что-то, вините в этом ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты).

пуфа-масла

Вот почему мы рекомендуем любой ценой избегать полиненасыщенных жиров (ПНЖК).

ПНЖК-масла, как правило, являются жидкими при комнатной температуре (оливковое масло — небольшое исключение) и широко используются в ресторанах, почти во всех упакованных пищевых продуктах и ​​почти во всем, что вы едите.

Излишне говорить, что большая часть потребляемых сегодня жиров находится в форме ПНЖК.

Следовательно, в жировых отложениях вашего тела хранится высокий уровень ПНЖК.

Итак, когда вы страдаете гипотиреозом и компенсируете это за счет выделения большого количества адреналина, это приводит к выбросу большого количества ПНЖК в ваш кровоток.

И, как указывает доктор Рэймонд Пит, эти ПНЖК несут ответственность за уничтожение бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

«Антиметаболические и токсические эффекты полиненасыщенных жирных кислот могут объяснить« инсулинорезистентность », которая характеризует диабет 2 типа, но аналогичные действия в бета-клетках поджелудочной железы могут повредить или вызвать гибель этих клеток, создавая дефицит инсулина, напоминающий диабет 1 типа. » Доктор Раймонд Пит, доктор философии

 

Это также показывают исследования:

Длительное воздействие линолевой кислоты и глюкозы на клетки инсулиномы крысы INS-1 in vitro влияет на жизнеспособность и функцию клеток через митохондриально-опосредованные пути.

«Результаты этого исследования показывают, что хроническое воздействие линолевой кислоты, вызванной дисфункцией β-клеток и апоптозом [гибелью клеток] …»

 

Таким образом, эти свободные жирные кислоты не только вызывают резистентность к инсулину в ваших клетках, они убивают ваши клетки, вырабатывающие инсулин, необходимый для доставки глюкозы в ваши клетки.

Это катастрофа диабета.

Кортизол также играет важную роль при диабете.

Основная роль гормона стресса кортизола заключается в расщеплении белковой ткани в организме и преобразовании этого белка в сахар, чтобы предотвратить слишком низкое падение уровня сахара в крови.

И именно этот круговорот адреналина и кортизола у больных гипотиреозом создает порочный цикл диабета.

Гипотиреоз и порочный цикл диабета

При гипотиреозе мы видим непрерывный цикл, в котором ваше тело компенсирует недостаток энергии, выделяя большое количество адреналина, за которым следует большое количество кортизола.

Когда адреналин поднимается и высвобождает накопленные ПНЖК в ваш кровоток, он…

  1. Блокирует метаболизм глюкозы в ваших клетках.
  2. Повышает резистентность к инсулину в ваших клетках.
  3. Убивает клетки, вырабатывающие инсулин.

Затем уровень кортизола повышается и расщепляет белок, что приводит к выбросу глюкозы, которая не может попасть в вашу клетку и приводит к …

  1. Производству ещё большего количества адреналина.
  2. Повышенной инсулинорезистентностьи.
  3. И к еще большему уничтожению клеток, вырабатывающих инсулин.

Этот круговорот и всплеск адреналина и кортизола является причиной развития нечувствительности к инсулину и дефициту инсулина.

Со временем ваша способность усваивать глюкозу все больше и больше ухудшается, поскольку уровень сахара в крови продолжает повышаться, пытаясь сохранить функционирование клеток и мозга.

Как видите, проблема на самом деле не связана с самим сахаром …

… И все это связано с ПНЖК.

Хотя исключение ПНЖК в вашем рационе чрезвычайно важно, есть также продукты, которые вам следует употреблять, которые могут защитить вас от диабета, улучшив функцию щитовидной железы.

Низкоуглеводные диеты могут снизить уровень сахара в крови, но ухудшить диабет

Снижение уровня сахара в крови за счет исключения углеводов из своего рациона никогда не решит основную проблему диабета.

Конечно, вы пойдете к врачу, который будет следить за уровнем сахара в крови натощак и видеть, что он ниже или даже в пределах «нормального» диапазона.

Ваш уровень сахара в крови, скорее всего, будет оставаться в пределах диапазона в течение определенного периода времени.

Но основная дисфункция все еще существует.

Ваши клетки все еще не могут использовать сахар.

И вы по-прежнему остаетесь диабетиком.

Вашему мозгу, нервной системе и иммунитету по-прежнему требуется огромное количество энергии из глюкозы для функционирования, и они получат её любой ценой.

Это чистое выживание.

Это спрос и предложение.

При диабете, если ваш мозг не может получить необходимый сахар (увеличение спроса), это приведет к повышению уровня сахара в крови (увеличение предложения) за счет производства большего количества гормонов стресса.

И если проблема возникла из-за чрезмерной выработки адреналина и кортизола, то принуждение вашего тела к выработке большего количества этих гормонов стресса никогда не решит проблему.

Убирая все больше и больше углеводов из своего рациона, все, что вы делаете, — это заставляете свое тело вырабатывать больше адреналина и кортизола для компенсации, что только усугубляет ваш диабет.

Вот почему люди, страдающие диабетом и гипотиреозом, которые долгое время придерживаются низкоуглеводной диеты, увидят, что их уровень сахара в крови сначала на какое-то время «стабилизируется», а затем снова начинает расти независимо от того, сколько углеводов они потребляют.

Как и в случае с двумя моими клиентами с низким содержанием углеводов, о которых я упоминал ранее.

Чем больше углеводов они удаляли из своего рациона, тем больше диабетичнее они становились

Как вылечить диабет

Я работаю с большим количеством клиентов-диабетиков, и это требует времени и это не всегда легко.

Подход, который мы применяем к клиентам, сильно отличается от того, к чему многие привыкли.

Но важно понимать, что единственный способ решить проблему диабета — это исправить основную дисфункцию, которая его вызывает — неспособность организма усваивать сахар из-за высокого уровня СЖК в крови, который поддерживается высокими уровнями стрессовых гормонов.

В нашем случае с забитой раковиной мы не виним воду (сахар) и не просто выключаем воду (убираем углеводы из своего рациона).

Вместо этого мы работаем над устранением самого засора (реальной основной проблемы).

Для начала нам нужно преодолеть вашу неспособность регулировать уровень сахара в крови.

Для этого мы используем диету, чтобы компенсировать печень, потребляя правильный баланс углеводов и достаточно часто, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

По сути, мы используем диету, чтобы регулировать уровень сахара в крови, потому что пока ваша печень не может этого сделать (она не хранит гликоген в необходимом объеме)

Затем мы работаем, чтобы предотвратить выброс свободных жирных кислот в наш кровоток, который запускает цикл Рэндла и способствует развитию диабета.

Один из способов сделать это — использовать витамин B3 (ниацинамид), который помогает ингибировать фермент липазу, высвобождающий свободные жирные кислоты из накопленного жира.

Важно, чтобы эти свободные жирные кислоты не попадали в кровоток.

Затем мы можем использовать определенные углеводы в терапевтических целях, чтобы помочь восстановить вашу способность доставлять глюкозу в ваши клетки и помочь вашим клеткам эффективно использовать эту глюкозу.

Например, известно, что употребление большего количества фруктов и фруктозы помогает улучшить способность ваших клеток использовать глюкозу.

Острое введение фруктозы улучшает пероральную толерантность к глюкозе у взрослых с диабетом 2 типа.

«ВЫВОДЫ: низкие дозы фруктозы улучшают гликемический ответ на пероральную нагрузку глюкозой у взрослых с диабетом 2 типа, и этот эффект не является результатом стимуляции секреции инсулина».

 

Очень эффективно употреблять меньше злаков и крахмала и больше фруктов.

Однако сегодня мы живем в мире, где все больше людей стали бояться здоровых углеводов.

Было доказано, что сахар, содержащий фрукты и фруктозу, предотвращает диабет.

Было доказано, что даже апельсиновый сок является идеальным источником углеводов для диабетиков.

Итак, не бойтесь углеводов.

Они действительно могут помочь спасти вашу жизнь.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: