БиотинБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В1Витамин В2 (рибофлавин)Витамин В3 (ниацин/никотиновая кислота)Витамин В3 (ниацинамид)Витамин В6ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыДиабет 2 типа

Биотин восстанавливает метаболизм глюкозы даже при диабете I типа

Эффекты биотина, снижающие уровень глюкозы и липидов, хорошо известны. Комбинация биотина и пиколината хрома одобрена в качестве препарата для лечения диабета II типа. Приведенное ниже исследование идет дальше. В нем говорится о том, что у людей 16 мг биотина ежедневно в течение недели восстанавливали метаболизм глюкозы у инсулинозависимых пациентов, которым была отменена инсулиновая терапия. Другими словами, биотин эффективно заменял инсулинотерапию.

Кроме того, в исследовании были воспроизведены результаты, полученные на людях, с использованием генетически диабетической модели мыши. Дозы биотина, использованные в исследовании на мышах, были эквивалентны 15 мг и 30 мг в день для человека, причем 30 мг в день оказывали более сильный эффект на снижение уровня глюкозы в крови и уменьшение гиперинсулинемии.

Итак, люди, борющиеся с проблемами глюкозы, могут попробовать биотин в течение недели или комбинацию биотина, пиридоксина, тиамина, ниацинамида и рибофлавина, поскольку все они участвуют в метаболизме глюкозы. Я не думаю, что есть что-то лучше этого, так как я не знаю ни одного препарата, который действует так быстро, как биотин (1 неделя), и с таким благотворным эффектом.

 

Добавки биотина улучшают толерантность к глюкозе и инсулину у генетически диабетических мышей КК

 

Поскольку лечение биотином может снижать уровень глюкозы в крови при инсулинозависимом диабете, мы решили изучить этот эффект при неинсулинозависимом диабете. Двадцать шесть диабетических мышей KK, с умеренной гипергликемией и резистентностью к инсулину, получали лечение в течение 10 недель: 9 животных — 2 мг биотина/кг, 8 — 4 мг биотина/кг и 9 — физраствором (контроль). Количественно определяли уровень глюкозы в крови, толерантность к глюкозе, ответ инсулина на пероральный прием глюкозы и снижение уровня глюкозы в крови в ответ на прием инсулина. По сравнению с контролем, лечение биотином снизило постпрандиальный уровень глюкозы, улучшило толерантность к глюкозе и инсулинорезистентность. Уровень сывороточного иммунореактивного инсулина у мышей, получавших биотин, был таким же, как в контроле

 

Из другого исследования — оптимальные дозы биотина для снижения глюкозы и увеличения синтеза гликогена, как представляется, в диапазоне 15 мг — 20 мг на дозу. Более высокие и более низкие дозы имеют меньше эффекта. Эту дозу можно принимать несколько раз в день, но даже один раз в день было достаточно, чтобы обратить вспять резистентность к инсулину и диабет II типа. Оптимальный эффект виден в течение месяца, но очевиден даже через 24 часа.

Биотин не только подавляет FFA. Он также перезапускает использование пирувата в цикле Кребса, если клетка застряла в избыточном гликолизе. Таким образом, вместо клетки, производящей лактат, биотин заставляет использовать пируват по циклу Кребса, а затем по электронной транспортной цепи. Стимуляция цикла Кребса осуществляется путем повышения активности пирувата карбоксилазы и, таким образом, предотвращает образование пирувата и, в конечном счете, лактата. С помощью ниацинамида также снижается избыток FFA и повышается уровень NAD (необходимый для окислительного метаболизма), а тиамин, стимулирующий дегидрогеназу пирувата, эти 3 витамина являются ключевыми для поддержания окислительного метаболизма даже у больных людей.

Я бы добавил пиридоксин / P5P в группу, как это было показано, в пользу гликолитических и гипергликемических состояний, а также это кофактор для некоторых ферментов в цикле Кребса. Таким образом, комбинация тиамина, ниацинамида, пиридоксина / P5P и биотина должна восстанавливать окислительный метаболизм глюкозы при условии, что транспортная электронная цепь не блокируется чем-то вроде избыточного NO. Но метиленовый синий может позаботиться о последнем.

 

Автор Георгий Динков ©haidut

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика