Круассановая диета Брэда Маршалла: худеем с круассанами
Спецификаця диеты здесь
Во время исследования для серии “ The Ros Theory of Obesity“, я столкнулся с диссертацией Валери Ривз через сообщение от Петра Добромыльского (автора блога Hyperlipid). Она кормила группу мышей диетой с равномерным разделением углеводов и жиров и относительно низким содержанием белка. Большая часть жира была стеариновой кислотой, длинноцепочечным насыщенным жиром, который наиболее распространен в говяжьем жире, какао-масле и молочном жире. Мыши, питавшиеся этой диетой, стали очень худыми, но, в частности, у них было очень мало брюшного жира и больше постной массы по сравнению с мышами, питавшимися диетой с высоким содержанием крахмала или мышами, питавшимися диетой с высоким содержанием олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, содержащегося в оливковом масле. Диета была описана примерно так:
Линия с надписью «40% ккал стеариновой кислоты» показывает макронутриентный состав рациона, в котором получали мышей постного типа – около 18% белка с 40% жира и 42% углеводов, причем большая часть (85%) жира приходится на стеариновую кислоту.
Я не знаю, что вы видите, когда смотрите на это, но я вижу рецепт круассана.
И вот я подумал: «значит ли это, что я могу похудеть, съев круассаны?!” И я тот самый парень, так что, конечно же, я это сделал. И это сработало.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.