ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИКруассановая диета

Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу

Стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, которая считается противовоспалительной. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.

В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения количества калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.

Кроме того, потеря жира сопровождалась увеличением безжировой (постной) массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.

Таким образом, такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.

Обсудить на форуме

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button