CoQ10PQQ (хинон)БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацин/никотиновая кислота)Витамин В3 (ниацинамид)Витамин В3 (никотинамид рибозид)ИММУНОМЕТАБОЛИЗМКаскара (cascara sagrada.)КишечникКокосовое масло (Масло МСТ)МагнийМетиленовый синийМикробиомСтресс, эндотоксины, воспаление

Способы ускорения времени транзита кишечника 

Транзитное время (прохождения пищи по ЖКТ) определяет, какие виды бактерий доминируют, а какие нет. Он определяет ваши нейротрансмиттеры, настроение, окислительный стресс, воспаление, неврологическое здоровье и просто ваше здоровье в целом.

Транзитное время положительно связано с рН фекалий и имеет тенденцию быть связанным с количеством метаногенов(R).

Имейте в виду, что только потому, что у вас есть дефекация каждое утро, не означает, что у вас есть быстрое транзитное время. Возьмите 1 чайную ложку древесного угля в один день и посмотрите, сколько времени (часов или дней) требуется углю, чтобы полностью покинуть кишечник. Полное пищеварение происходит в течение 8 часов, поэтому, если движения угля по кишечнику занимает более 24 часов, транзитное время кишечника очень замедлено, и вы можете извлечь выгоду из его ускорения.

РН кишечника, транзитное время и рост бактерий

Кишечные патогены и гнилостные бактерии предпочитают нейтральный рН, поэтому снижение рН с помощью SCFA может способствовать уменьшению этих бактерий. РН кала заметно повышен у пациентов с тяжелым синдромом системной воспалительной реакции(R).

Однако при сильном повышении или понижении уровня рН заболеваемость бактериемией увеличивается более чем в три раза, а смертность более чем в два раза(R).

Несмотря на это, слабокислая среда в кишечнике предпочтительнее, поскольку она может создать более благоприятную среду для роста полезных бактерий, а не патогенов, а также для стимуляции лимфоидной ткани, связанной с кишечником. И более быстрое транзитное время может помочь в этом. Поскольку нарушение перистальтики кишечника, за счет снижения кишечного клиренса, может способствовать развитию неблагоприятной среды обитания для физиологической микрофлоры кишечника и вторжению в просвет тонкой кишки кишечных бактерий.

Транзитное время и SCPA

Замедление транзитного времени снижает эффективность ферментации сложных углеводов и приводит к снижению производства короткоцепочечных жирных кислот (SCPA), уксусной кислоты, пропионовой кислоты и масляной кислоты. Медленное транзитное время также уменьшает количество бактерий, производящих водород и увеличивает количество бактерий, производящих метан, как упоминалось выше.

С другой стороны, ускорение транзита увеличивает производство SCFA. Это исследование показало, что примерно в два раза больше масляной кислоты было произведено в быстрой транзитной группе по сравнению с группой медленного транзита. Соотношение между уксусной кислотой и пропионной кислотой также было примерно в два раза выше в группе с медленным транзитом. Повышенное соотношение ацетат: пропионат может увеличить сывороточные липиды и, следовательно, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (R).

Недавнее исследование с участием ~ 29 000 пациентов с хроническим запором показало, что хронический запор связан со значительно более высокой распространенностью и заболеваемостью колоректальным раком и доброкачественными колоректальными новообразованиями по сравнению с людьми, не страдающими запорами. (Частота дефекации, окислительный стресс и профилактика заболеваний)

В этом исследовании участники с низкой частотой дефекации при исходном обследовании имели более высокий риск диагностики болезни Паркинсона в последующие 10 лет(R).

Медленное транзитное время и дегенерация

Показано, что медленное транзитное время приводит к снижению производства SCPA, таких как бутират. Бутират является основным источником энергии колоноцитов, которые помогают предотвратить протекающий кишечник и помогают при перистальтике.

Дефицит энергии в колоноцитах приводит к снижению клеточного окислительного фосфорилирования (выработки энергии) и увеличению окислительного стресса, воспаления, протекания кишечника, дисбактериоза кишечника и др.

Бутират повышает АТФ и СО2 что уменьшает аутофагию и окислительный стресс.

Медленное время транзита приводит к увеличению бактерий, которые создают токсичные побочные продукты. Медленное время транзита также продлевает продолжительность, в течение которого эти побочные продукты могут вызывать воспаление в кишечнике, а также позволяет организму отлично поглощать эти побочные продукты.

Запор связан с повышенным окислительным ст

рессом и воспалением в кишечнике. Повышенное производство и поглощение этих токсичных побочных продуктов вызывает неврологические повреждения, которые затем еще больше повреждают функцию кишечника.

Повреждение кишечных нейронов также может быть вызвано бактериальным липополисахаридом (обнаруженным в IBS-PI) и присутствием провоспалительных агентов, которые отклоняют триптофан (основной предшественник серотонина) в путь кинуренина, что приводит к высокому синтезу проокислительного агента [31]. Таким образом, как при апоптозе кишечных нейронов, так и при мутации тучных клеток, способствующей окислению, порочный круг, включающий аберрантную воспалительную реакцию и нарушение оси кишечник-мозг, приводит к высоким уровням мотилина и серотонина, а также к чрезвычайно высоким уровням соматостатина [25], которые являются основными факторами, регулирующими подвижность кишечника, что приводит к диарее.

Кроме того,[50]описан возможный путь нейровоспаления, участвующий в нарушении кишечной нервной системы, который приведет к гипервозбудимости с последующим нарушением перистальтики кишечника. Таким образом, иммунные клетки, такие как тучные клетки или энтерохромаффинные клетки, как правило, чрезмерно реагируют в слизистой оболочке толстой кишки, сигнализируя о воспалении в ЭНС и дополнительно запуская высвобождение серотонина и нескольких цитокинов, которые опосредованы местной продукцией АФК.

Синдром раздраженного кишечника и неврологические недостатки: есть ли связь? Возможная значимость статуса окислительного стресса

Воспаление кишечника не только вызывает диарею, но также может привести к медленному времени транзита.

Нейротрансмиттеры, участвующие в транзитном времени

Ацетилхолин, серотонин, мотилин и простагландины способствуют ускорению времени транзита, тогда как соматостатин и PYY сокращают время транзита.

Воспаление в кишечнике, вызванное медленным временем транзита, окислительным стрессом, поглощением эндотоксинов, способствует неврологическому воспалению и дисфункции нейронов, участвующих в здоровье кишечника и транзитном времени. Таким образом, даже после того, как воспаление было снижено, у кого-то все еще могут быть проблемы с кишечником из-за поврежденных нейронов(R). Сосредоточение внимания на восстановлении неврологического здоровья должно быть основным направлением. Подробнее об этом чуть позже.

Воспаление приводит к понижению регуляции переносчика серотонина (SERT; который «деактивирует» эффект серотонина), что в свою очередь делает серотонин более эффективным. Воспаление также приводит к увеличению числа энтерохромаффинов, что, по-видимому, приводит к еще большей секреции серотонина(R).

Серотонин является воспалительным и способствует СРК и другим расстройствам кишечника.

Но гораздо более важным, чем нейротрансмиттеры, является энергетический статус кишечника.

Это исследование показало (у старых мышей), что NAD снижается с возрастом. По мере снижения NAD снижается и функция кишечника и время транзита, качество и вес стула (R). Интересно, что они также обнаружили значительно более повышенную регуляцию экспрессии гидроксилаз триптофана толстой кишки (TPH) (фермент, который создает серотонин), высвобождение серотонина и экспрессию серотонинового рецептора IV типа. Повышенная активность TPH1, содержание серотонина в энтерохромаффиных клетках и серотонина также бы

ли обнаружены у людей с хроническими запорами (R). ++

Так как же серотонин может быть повышен при запорах, если он способствует транзитному времени? Это потому, что энергетический статус гораздо важнее, чем нейротрансмиттеры.

Таким образом, несмотря на значительно повышенное содержание серотонина, у них все еще было сокращено время транзита и было плохое состояние здоровья кишечника. И все это из-за низкого NAD.+

Причина низкого NAD и последующей дегенерации толстой кишки заключается в снижении экспрессии ферментов, генерирующих NAD, а также в увеличении катаболизирующих ферментов NAD. +++

Таким образом, истинной особенностью здоровья желудочно-кишечного тракта является уровень энергии и высокое соотношение NAD:NADH.

Вот как увеличить скорость транзитного времени

#1 Увеличение соотношения NAD:NADH

Из того же исследования на мышах выше, увеличение соотношения NAD: NADH с введением бета-никотинамида мононуклеотида, предшественника NAD, способствует повышению уровня NAD в толстой кишке и улучшенной дефекации(R).++

Ниацин, ниацинамид и никотинамид рибозид (NR) также очень эффективны при повышении NAD+.

Метиленовый синий, инозин, витамин K2 (MK-4) и другие хиноны, такие как бета-лапахон, эмодин, CoQ10 и т. д., Все эти добавки очень эффективны для увеличения соотношения NAD: NADH.

Алоэ (содержащее эмодин) часто используется при лечении СРК с преобладанием запоров(R). Эмодин может усиливать функцию перистальтики тонкого кишечника мышей за счет механизмов стимулирования секреции мотилина, снижения содержания соматостатина и ингибирования Na–K-АТФазы активности слизистой тонкой кишки кишечника(R).++

#2 Пробиотики

Лактобацилла Рамнозус

Это исследование показало, что 5 различных штаммов L. rhamnosus облегчают запор с различными аспектами желудочно-кишечного тракта, включая желудочно-кишечные регуляторные пептиды, нейротрансмиттеры, нейротрофические факторы и микробиоту кишечника(R).

L. rhamnosus FHeNJZ7-1 и FFJND15-L2 привели к значительному увеличению концентрации серотонина в толстой кишке, поэтому их лучше избегать, если у вас есть какое-то воспаление кишечника, поскольку серотонин является воспалительным и участвует в СРК.

L. rhamnosus CCFM1068, FHeNJZ7-1 и FTJDG11-1 снижали концентрации PYY в сыворотке мышей с модельными запорами и смягчали ингибирующее действие этого пептида на транзит и подвижность ЖКТ(R).

Как L. rhamnosus FHeNJZ7-1, так и FZJHZ11-7 введение приводили к значительному увеличению экспрессии содержания BDNF в толстой кишке. Пациенты с запорами часто имеют аномальные функции кишечной нервной системы, и в предыдущих отчетах о запорах описывались снижение количества нейронов толстой кишки и повреждение этой клеточной популяции. BDNF играет ключевую роль в развитии и созревании нейронов и способствует регенерации нейронов кишечника, а также может ускорять перистальтику толстой кишки и увеличивать частоту дефекации.

Показано, что FZJHZ11-7 увеличивает обилие Coprobacillus, которое является низким у людей с ожирением и запорами(R).

Поэтому, если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал FHeNJZ7-1 и FZJHZ11-7, так как они могут снизить PYY и увеличить BDNF и Coprobacillus, что должно помочь со здоровьем кишечника, временем транзита, и запорами.

Другие пробиотики

Другие пробиотики, такие как Lactobacillus Plantarum (RRR), Lactobacillus paracasei subsp. paracasei NTU 101 (R) и Lactobacillus reuteri Shirota (R) также могут быть полезны при эндотоксине, улучшая функцию кишечника и увеличивая время транзита.

Исследователь наблюдал значительно более низкое содержание видов Bifidobacterium и Bacteroides в микробиоте кишечника пациентов с функциональными запорами, чем в нормальных контрольных группах(R)

#3 Насыщенные жиры

Насыщенные жиры, такие как MCT и стеариновая кислота, могут увеличить скорость транзита.

Избыток интраколонных насыщенных длинноцепочечных жирных кислот (SLCFAs) был связан с усилением моторики кишечника у крыс NMS. Гептадекановая кислота (C17: 0) и стеариновая кислота (C18: 0), как наиболее распространенные нечетные и четные углеродные SLCFA в просвете толстой кишки, могут способствовать сокращению мышц толстой кишки крыс и увеличению частоты стула. Увеличение SLCFAs положительно коррелировало с повышенным содержанием Prevotella, Lactobacillus и Alistipes.(R)

Потребление авокадо, путем увеличения Faecalibacterium, Lachnospira и Alistipes, приводит к повышению уровня SCFA и стеариновой кислоты, которые улучшают здоровье кишечника и время транзита (R). Стеариновая кислота способствует транзитному времени, активируя рецептор GPR40 в кишечнике.

Было также показано, что потребление животного белка увеличивает Bacteroides и Alistipes (R). Я ем много белка, богатого стеариновой кислотой, особенно с медом.

Если вы хотите узнать больше о преимуществах молочного жира, который является хорошим источником C15 и C17, ознакомьтесь с моей статьей на эту тему.

#4 Бактерия Methanobrevibacter

Считается, что метанообразующие бактерии, такие как Methanobrevibacter, способствуют запорам. Метан замедляет время транзита и делает стул твердым, что вызывает запоры.

Снижение популяции Methanobrevibacter с помощью антибиотиков, таких как неомицин и / или рифаксимин (хотя они лучше работают вместе), помогает против запоров.

Природные соединения, которые снижают производство метана и увеличивают скорость транзита, – это чесночный порошок и горький апельсин, а комбинация работает еще лучше(R). Также было показано, что эфирное масло чеснока и корицы является эффективным (R).

#5 Используйте слабительные травы

18-недельное проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование на 120 субъектах показало, что таблетка Ма Цзы Жэнь увеличивала полное спонтанное опорожнение кишечника и уменьшала напряжение при эвакуации, и никаких серьезных побочных эффектов отмечено не было (R).

Рандомизированное, двойное фиктивное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование на 120 участниках показало, что CCH1 превосходит лактулозу для стимулирования спонтанных дефекаций (R).

Другие хорошие слабительные средства включают магний (соль Эпсома, Mg цитрат и т. Д.), Высокие дозы витамина С, чернослив, инжир (R), каскара саграда, сенна, алоэ, ревень, бычья желчь, УДХК (R) и TUDCA (слабительные свойства желчных кислот были признаны с 1868 года).

#6 Регулярные пешие прогулки

Ходьба является одним из лучших способов стимулировать транзитное время. Почти гарантировано, что у вас будет удивительное опорожнение кишечника после хорошей утренней прогулки.

Ганс Амато

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика