Крахмалы против фруктов для похудения
Крахмалы против фруктов для похудения
Одно из многих преимуществ фруктов и других продуктов с высоким содержанием фруктозы заключается в том, что они не так инсулиногенны, как крахмалы, и, следовательно, не повышают критически уровень инсулина. Это снижает вероятность развития гипогликемии или снижения уровня энергии после еды и дает вам стабильную и устойчивую энергию в течение всего дня. Кстати, не хронически повышенный уровень инсулина способствует набору жира, а гипогликемия, вызванная избыточным высвобождением инсулина при приеме пищи с высоким ГИ.
Long-term, intermittent, insulin-induced hypoglycemia produces marked obesity without hyperphagia or insulin resistance: A model for weight gain with intensive insulin therapy
« Лечение инсулином вызывало значительное увеличение как массы тела, так и жировой массы, сопровождалось снижением двигательной активности, снижением термогенеза в ответ на холод и уменьшением мРНК белка, разобщающего бурый жир. Наши результаты показывают, что повторяющаяся ятрогенная гипогликемия приводит к увеличению веса, и что такое увеличение веса связано с многосторонним дефицитом регуляции метаболизма, а не с хроническим увеличением потребления калорий »
Исследование также затрагивает интересный момент: увеличение веса связано с метаболической дисфункцией, а не с избыточным потреблением калорий. Вот где так пригодятся фрукты и другие продукты с высоким содержанием фруктозы — эти продукты помогают предотвратить метаболический дефицит и помогают предотвратить отложение жира.
Многие исследования на животных показывают, что животные, которые едят сахар / мед, намного худее, чем те, которые едят крахмал. Многие исследования на людях также обнаружили обратную корреляцию между потреблением фруктов и увеличением веса.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.