ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЖиры: мифы и фактыКруассановая диетаЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовРисово-фруктовая диета Кемпнера
Peter Dobromylskyj Hyperlipid: Снова стеариновая кислота

Peter Dobromylskyj Hyperlipid: Снова стеариновая кислота
Лучше отправлю это, пока у меня есть несколько минут. Я нашел это исследование, когда искал отзывы к эпической книге Густаво Барджа « Система регуляции старения клеток» (CARS), в которой продолжительность жизни связана с индексом двойной связи внутренней митохондриальной мембраны (спасибо, Боб!).
В любом случае, вот бумага с маслом какао:
Вот состав рациона:
Красная линия — это общий процент калорий из линолевой кислоты в каждой диете. Вот изменения массы тела:
Две нижние строчки — это диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, которая включает всего 1% линолевой кислоты, и диета с какао-маслом, которая содержит 1,4% калорий в виде линолевой кислоты.
Высокое содержание пальмитиновой кислоты дает наибольший прирост веса, поскольку содержит 4,5% калорий в виде ПНЖК.
На втором месте находится оливковое масло, также содержащее 4,5% линолевой кислоты.
Странность заключается в диете с сафлоровым маслом, которая очень богата ПНЖК, но дает лишь промежуточное ожирение. Трудно сказать, что здесь происходит, но вы должны задаться вопросом, при каком уровне омега-6 ПНЖК срабатывает сигнализация «следующего уровня» (на основе перекиси липидов). Нет данных об этом, просто предположение. Есть ряд других исследований, показывающих этот феномен ограниченного набора веса с сафлоровым маслом.
Тем не менее, стеариновая кислота в виде какао-масла по-прежнему выглядит неплохо. Все диеты с высоким содержанием жиров были основаны на различных источниках жира, помещенных на фоне D1245, поэтому в них одинаково высокое содержание сахарозы и крахмала, сопоставимые количества во всех диетах с высоким содержанием жиров.